Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Если твоя девушка – бизнес-леди…

 

Если твоя девушка – бизнес-леди…

 

 

Многие мужчины довольно легкомысленно относятся к тому, что их девушки упорно добиваются повышения на работе, много трудятся и анализируют тенденции рынка. Мужчина относится к таким проявлениям женского поведения снисходительно. Он думает, что это «временно», «потом пройдёт», а уж с рождением ребёнка женщина вообще забудет «про все эти глупости». И совершенно напрасно. Ведь business-woman – это совершенно новый вид женщин...

загрузка...

 

 

К чему нужно быть готовым мужчине, девушка которого – бизнес-леди?


Почему женщина работает?

Многие мужчины искренне уверены в том, что женщина работает только для того, чтобы ей было на что покупать новые шубы, сапоги, духи и украшения. Представители сильной половины человечества убеждены: будь у женщины много денег (которыми её обеспечивал бы муж или любовник), она никогда добровольно не пошла бы работать.

Не менее забавной точки зрения придерживается другая категория мужчин. Её приверженцы полагают, что женщины ходят на работу для того, чтобы общаться. Им просто скучно сидеть дома, поэтому они идут в коллектив. Именно поэтому женщины выбирают «спокойные» должности, на которых можно неспешно выпить чая, поболтать с коллегами, накрасить ногти, посмотреть новый каталог косметической продукции.

Странно, но им даже не приходит в голову, что женщина может работать потому, что ей это нравится. Ей по душе осознание того, что она может выполнять общественно значимую работу, которая кому-то приносит пользу, а ей к тому же доход. Ей нравится, что она может быть независимой. Ей приятно, что её профессионализм ценят коллеги по работе и партнёры фирмы. Ей нравится, что перед ней и отделом, которым она руководит, ставятся серьёзные задачи, а она успешно их решает. Многим мужчинам трудно это понять.

Успех – сын трудоголизма…

Если женщина добилась карьерного роста без помощи папы, мужа или любовника, а благодаря собственному трудолюбию, усердию и терпению, то, скорее всего, она – трудоголик. Ведь иначе и быть не может. Трудоголика можно узнать даже в школе. Это девочка, которая добросовестно выполняет все домашние задания. В вузе она берет второй иностранный язык или с 3-го курса параллельно получает второе образование. Практику на предприятии она проходит не формально, как это делают многие, а изучает работу самым тщательным образом, без конца «доставая» вопросами руководителя практики на предприятии. И уже на рабочем месте она не сидит целыми днями в «аське» и не пилит ногти, а выполняет работу с огромной ответственностью и желанием. Не удивительно, что подобное рвение замечает руководитель и спустя пару лет она – его первая помощница. А там и до повышения недалеко.

В итоге, как бы ни хотела твоя девушка быть обычной влюблённой мечтательницей, которая каждый день бегает к тебе на свидания, ничего не выйдет. Если ты будешь внимателен, то заметишь, что периодически свидания будут откладываться из-за «много дел», «работой завалили», «ой, сегодня не выспалась из-за отчёта» и «давай лучше на выходных». Впрочем, и от такого, казалось бы, большого «пирога» как выходные тебе может достаться только небольшой кусочек. Знаешь ли, работа на выходных, периодический зал библиотеки, чтобы новые экземпляры экономических (юридических, финансовых, банковских) журналов просмотреть… Да, и не забывай, что выходные – это более или менее свободное время твоей подружки-трудоголика, в течение которого ей нужно успеть не только на свидание с тобой, но и навестить родителей, повидаться с подругами, сходить в парикмахерскую, сделать маникюр, посетить косметолога и т.д.

Под маской хозяюшки…

Как бы ни старалась твоя девушка показать, что и она кое-что умеет по хозяйству, согласись, маловероятно, чтобы бизнес-леди могла оказаться асом и в бытовых вопросах. Поначалу, конечно, она будет «выкручиваться», как некоторые мои знакомые.

Торт

На третью неделю знакомства Оксана испекла для Лёши огромный торт со сгущёнкой. Лёша был в восторге:
- Ну ты молодец, Оксанка! Настоящая хозяйка!
Конечно, Лёша не знал, что этот торт был одним из двух блюд (наряду с блинами), которые в свои 22 года умела готовить Оксана. Да и делала она блюдо приблизительно один раз в полгода. В следующий раз Оксана удивила Лёшу блинами… На этом поводы для удивления закончились.

Шарф и свитер

Другая моя знакомая Ира любила показывать новоявленным бойфрендам шарф и свитер (которые она, кстати, связала ещё на уроках труда в школе). Благодаря тому, что нитки были добротными, а фасон свитера сейчас как раз в моде (ажурная вязка), она сражала кавалеров наповал…

Порядок

Ну, а порядок – это отдельная «песня». Конечно, к каждому приходу любимого мужчины девушка наводит идеальный порядок в квартире. Но чем чаще кавалер приходит, чем реже он уходит ночевать домой, тем больше будет замечать… Как бы ни старалась девушка-трудоголик поддерживать порядок, делать это постоянно у неё всё равно не получается. И потому, что интенсивная деятельность всегда влечёт за собой пропорциональное уменьшение времени на решение бытовых вопросов. И потому, что активность и творчество сами по себе – антиподы порядка и спокойствия.

Вопрос в том, стоит ли таким образом дезинформировать мужчин насчёт своих интересов и склонностей. Бизнес-леди, которая пытается изобразить из себя также и идеальную хозяйку, не сможет делать это всю жизнь, даже если очень сильно этого захочет. Потому что чисто физически не будет успевать это делать. Однако в восприятии мужчины она останется хозяйкой-умелицей, от которой он всё время будет требовать создания домашнего уюта.

- Моя проблема в том, что с самого начала я не показала Диме, какая я на самом деле, - рассказывает Таня. - Когда мы познакомились, я очень хотела ему понравиться. Поэтому когда он приходил в гости, я делала отбивные и пекла пирожки. Я никогда не любила готовить и с гораздо большим удовольствием подрабатывала написанием контрольных и курсовых работ, но взяла у мамы пару рецептов просто для того, чтобы сделать Диме приятное. Когда мы поженились и стали жить вместе, я как раз открыла собственную фирму. Естественно, мне было не до пирожков. Я приходила домой поздно, занятая делами бизнеса. А мой муж ждал меня, лёжа на диване. Первым его вопросом было «А что мы будем есть на ужин?» Что я могла ответить? В наш рацион входили только полуфабрикаты: пельмени, котлеты и голубцы из кулинарии, булочки из кондитерского магазина. Поначалу муж довольствовался тем, что было. Но потом он стал каждый вечер закатывать мне скандалы.

- Я не хочу питаться так, как в столовой. Я хочу нормальной домашней еды. Хочу натурального мяса, домашней колбасы и котлет! – кричал он. – Мне нужна дома хозяйка, а не директор! И мне плевать, что ты занята делами своей фирмы. Ты, прежде всего, жена и должна заниматься домом!

Порой мне хотелось наладить отношения, и я, наспех решая все дела, ехала быстрее домой, чтобы собственноручно приготовить ужин. Конечно, у меня не было 2-3 часов на приготовление сложных блюд. Муж замечал это и всячески проявлял недовольство:
- Ты всегда готовишь только то, что попроще, чтобы времени не тратить, - говорил он…

Высокая активность в работе может помочь мужчине распознать бизнес-леди с самого начала и рассеять все иллюзии относительно её интересов и склонностей. Сделав это, не нужно надеяться на то, что хобби женщины-карьеристки окажется создание домашнего уюта. Если вы любите бизнес-леди, принимайте её такой, какая она есть. Ведь она вряд ли изменится. Она не будет вашей рабыней на кухне, ведь именно её независимый упорный нрав и помог ей добиться высот в карьере. Единственным местом, где она может сыграть роль рабыни, - это спальня. И то только в сексуальных ролевых играх…
Автор: Марина Тумовская
Прочтений: 562
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,56; голосов: 9)



Статья о туризме получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Если твоя девушка – бизнес-леди…":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Девушка созрела

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Рестайлинг сгладил мелкие недочеты самой популярной «Тойоты» России. И главное - на самом деле она почти не подорожала.

» Японские автомобили - 1920 - читать


Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2340 - читать


Если не хватает на Десятку

Если Вы хотите приобрести современный недорогой седан, а тратиться на изделие отечественного автопрома Вам совсем не хочется, да и денег ограниченное количество, то хорошим вариантом может стать приобретение немного бывшей в употреблении Daewoo Nexia. Седан гольф-класса "Daewoo Nexia" выпускается с 1996 года. Автомобиль собирался как в Корее, так и в цехах сборочного предприятия в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 1911 - читать


Что делать, если твой мужчина не хочет секса?

« Не сейчас, у меня болит голова», – так раньше женщины отказывались от исполнения супружеского долга. Теперь нечто похожее смущенно бормочут мужчины, вымотанные на работе.

» Семейная жизнь - 1994 - читать


Если твой супруг – Отелло...

– А я, Вася, вчера свою девушку водил на " Отелло"! –

» Семейная жизнь - 831 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Если твоя девушка – бизнес-леди…

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org