Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Гоа: родина необычных сувениров

 

Гоа: родина необычных сувениров

 

 

Сувениры из ГоаГоа – это не только рай для экзотического отдыха, это еще и мекка шопинга. Купить здесь можно все что угодно. Если уметь торговаться, то цену удается сбить в два-три раза. Это при том, что в среднем цены на индийском курорте в десятки раз ниже, чем в Москве. И куда бы вы ни пошли – в магазин, торговую палатку или на рынок – везде вы найдете качественную продукцию и хорошие сувениры по смешным ценам.

загрузка...

 

 



Блошиные рынки

Главное правило рынка – торг. Для этого достаточно знать несколько слов на английском языке. Некоторые продавцы уже выучили нужные слова по-русски. Но даже если языковой барьер велик, это не повод покупать вещи втридорога: пользуйтесь бумагой и ручкой или калькулятором. Торг подразумевается сам собой, и продавец с радостью сыграет с вами в эту игру.

Среди экзотических популярных рынков Гоа гиды выделяют три из них. "Флеа Маркет" – блошиный рынок на пляже Анджуна. Он открыт по средам с 9.00 до 18.00 часов и когда-то был самым посещаемым местом на всем побережье: здесь хиппи курили травку и обменивались одеждой. Рынок "Мапуса Маркет" работает по пятницам в городе Мапуса. "Арпора Флеа Маркет" около пляжа Бага и вовсе работает в темное время суток – с 17.00 до полуночи. На рынках всегда полно бродячих музыкантов, цирковых обезьянок, заклинателей змей, жонглеров и… воров.

Магазины без торга

Магазины хороши для тех, кто торговаться не хочет или не умеет. Обычно о невозможности торга указано на дверях с помощью надписи "фикспрайс", фиксированная цена. В магазине отеля Renaissance Goa продаются ковры ручной работы размером 2х3 метра за $300-600. Отель Cidade De Goa славятся лотками с изделиями из драгоценных камней. В магазине тканей и украшений недалеко от Маргао платок с вышивкой можно купить за $40.

Недавно в городах Гоа появились специализированные магазины. Wendell Rodriques Boutique в Панадже и Camelot в Рибандаре предлагают стильные аксессуары для дома. Luisa by The Sea в Кавелосиме на юге Гоа – огромный торговый центр с множеством бутиков. На причале в Дона Паула торгуют разнообразными китчевыми поделками. Впрочем, в магазинах, как и на рынках, купить можно все что угодно от фирменной одежды до орехов кешью и масляных ламп.

Сувениры из ГоаЛучшие сувениры из Гоа

Самые популярные сувениры из Индии – всевозможные поделки за копейки. Это могут быть декоративные украшения для дома из дерева, глины, меди, а также тканные рукоделия. Деревянная и глиняная посуда пригодятся в быту, а статуэтки из бамбука, сандалового дерева и ореха, а также из грубого волокна красиво впишутся в любой интерьер. Из изделий в качестве подарка хороши также кокосовые и деревянные маски для аутентичных ритуальных обрядов.

Оказавшись в Индии, ни одна женщина не устоит перед тканями и украшениями. Даже красочное сари, которое дома пригодится разве что для частной вечеринки, и то вызовет бурю восторга. Что уж говорить о всевозможных шелках, шерсти и хлопковых тканях, а также о шалях, сарафанах, накидках и плетеных коврах. Особенно почитается ткань "химру" – сметь шелка и хлопка. Что касается украшений, то в Индии они делаются из меди, латуни, бронзы и серебра – с инкрустацией и яркой эмалью.

В качестве сувенира хороша будет глиняная бутылочка кокосовой водки фени, а также гоанский портвейн, который продают в бутылках и кожаных мешочках. А чтобы потом не скучать в холодной России по манящему Аравийскому морю, с собой из Индии можно привезти баночку морской соли грубого помола.

Наконец, было бы преступлением вернуться из Индии без специй и настоящего индийского чая. Паприка, молотый перец, куркума, шафран, гвоздика, корица и великое множество почти неизвестных у нас специй продаются почти за бесценок. А вкуснейший чай всевозможных сортов и оттенков покорит любого гурмана. К чаю можно дополнить экзотический пальмовый сахар. Но стоит помнить о том, что их нельзя брать с собой в ручную кладь – только упаковывать в основной багаж. После 11 сентября специи объявлены биологическим оружием, так как ими можно ослепить пилота.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гоа: родина необычных сувениров":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler PT Cruiser: Изменник родины

В тесте участвуют автомобили: Chrysler PT Cruiser В салонах дилеров появились самые антиамериканские «крайслеры». Что более приятно, самые дешевые.

» Американскии автомобили - 1886 - читать


Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick: Гонка за лидером

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick «Золотую жилу», открытую в 1994 году Toyota RAV4, самоотверженно разрабатывают многочисленные «старатели»: от земляков-японцев, создавших собственные модели, например Nissan X-Trail, до вездесущих китайцев, беззастенчиво копирующих оригинал. Свой кусок пирога норовят урвать и американцы, предлагающие самый мощный кроссовер Ford Maverick.

» Японские автомобили - 3496 - читать


Nissan Primera: Пример необычного

В тесте участвуют автомобили: Nissan Primera Посмотреть другие фото (2) Как и раньше, покупателям предлагают очень широкую гамму моделей: три типа кузова, три бензиновых двигателя, четыре коробки передач и три варианта оснащения – не в пример некоторым конкурентам. Товар лицом Летом этого года хорошо известный «Nissan Примера» был подвергнут модернизации.

» Японские автомобили - 2116 - читать


BMW M5: Гонка вооружений

В тесте участвуют автомобили: BMW M5 Посмотреть другие фото (1) Тяжело быть историком. Факты фактами, а взять и объявить – такое-то событие произошло тогда-то – требует не только знаний, но и воли.

» Немецкие автомобили - 1754 - читать


Гоа: родина необычных сувениров

Гоа – это не только рай для экзотического отдыха, это еще и мекка шопинга. Купить здесь можно все что угодно. Если уметь торговаться, то цену удается сбить в два-три раза.

» Интересные места - 5455 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Гоа: родина необычных сувениров

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org