Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Как отвоевать хобби у жены

 

Как отвоевать хобби у жены

 

 

Когда вы гуляли под луной после первого, самого трудного экзамена по сопромату, и ты рассказывал ей, как вы с друзьями ходите в походы на какие-то там озёра, как весело проводите там время и какие песни поёте под гитару, восторгу твоей любимой не было предела. Она живо интересовалась всем, что хоть как-то было связано с тобой: внимательно слушала, задорно смеялась, расспрашивала тебя о том и о сём.

Прошли годы… Увы, после свадьбы она стала интересоваться твоими увлечениями всё меньше. А через некоторое время и вовсе заявила, что в твоём возрасте и твоём положении (семейном) пора давно интересоваться вещами куда более серьёзными (например, копить на машину, чаще ездить дачу, больше общаться с её родственниками и больше времени проводить с семьёй, т.е. с женой).

загрузка...

 

 



- Как бы я ни любил свою Наташку, - делится со мной Игорь, - я не могу всё свободное время проводить только с ней. У меня есть любимое занятие – я рыболов и охотник. И этого увлечения мне никто заменить не может: свежего, обжигающего холодом осеннего или зимнего утра, пения птиц, холода и грязи, рысканья по болоту. А потом, уставший и грязный, но такой счастливый, я снова рад вернуться в семью…

Не секрет, что у каждого среднестатистического мужчины есть какое-нибудь хобби. Он охотник или рыбак, турист или шахматист, ролевик или геймер… К сожалению, жёны нечасто пребывают в восторге от хобби своих мужей. И зачастую, даже если смиряются с ними, то и дело пытаются вызвать у своих благоверных чувство вины из-за «неучастия» в семейной жизни.
Итак, почему жёны нетерпимы к хобби своих мужей и что с этим делать?

У жены нет интересного хобби
А такое действительно бывает. Да, она любит иногда поваляться на диване со сборником стихов Ахматовой. Да, она не прочь посмотреть французскую мелодраму, если вдруг обнаружит её в программе телепередач. Да, она может порисовать всякие рожицы на листке клетчатой бумаги. Но настоящего хобби – захватывающего и интересного, на которое бы ей не жаль было потратить кучу времени и сил, у неё просто нет и никогда не было. Именно поэтому ( опубликовано на сайте ) она не может понять твоей необъяснимой радости после охоты, когда ты не в силах не только заниматься с ней любовью, но и просто встать с дивана и помочь ей почистить картошку.
Что делать?
В таком случае твоя почётная миссия как человека увлечённого - помочь жене найти ей занятие по душе. Конечно, это не просто, ведь она сама толком не знает, как лучше провести субботний вечер. Если у тебя нет идей по поводу того, чем ей можно заняться, ты должен просто поддерживать все её идеи. На вопрос «Милый, может, мне научиться шить?» тебе ни в коем случае нельзя отвечать «Зачем тебе это надо? Возьми деньги и купи любую шмотку!» Особая поддержка должна иметь место на первом этапе. Тут впору воодушевиться этой идеей, тем более, что жена сама предложила (значит, потребность рукодельничать у неё есть).

У жены нет времени на хобби
Совершенно другая ситуация возникает тогда, когда у твоей жены просто нет времени на хобби. В юности она увлекалась теннисом или спасала дворовых кошек от работников жилищно-коммунального хозяйства в составе «зелёной» группы, запоем читала Драйзера или писала стихи (некоторые из которых были опубликованы в местной газетёнке). Теперь, когда у вас есть ребёнок, а лично у тебя есть ещё и хобби, времени на любимое увлечение просто нет. Вот она и злится на неравноправие в семье!
Что делать?
Во-первых, нужно побороть свой эгоизм. Во-вторых, признать равные права женщин на хобби. В-третьих, нужно «разгрузить» жену так, чтобы и у неё было время на любимое дело. Когда эти пункты будут выполнены и она снова станет писать стихи или искать для местных кошек новых хозяев, ты увидишь, как изменится её отношение к твоей охоте или рыбалке. В семье, как и в других отношениях, правило «баш на баш» действует безотказно!

Жена мало общается с подругами
Если ты думаешь, что с подругами твоя жена зря тратит время, и постоянно ворчишь на неё за полуторачасовой недозвон домой (телефон занят, а мобильный в другой комнате), скоро тебе не поздоровится. Чем меньше твоя жена общается с подругами, тем больше она будет обращать внимания на тебя, твоё хобби и вашу семейную жизнь. Это «азы» восточной психологии: чем меньше становится внешний вектор вашей активности, тем больше вырастает вектор внутренний. «Разогнав» подруг, ты рискуешь нарваться на грубость в виде: «Ты что, не знаешь, куда носки грязные положить?» или «А кто за тобой посуду мыть будет?»
Что делать?
Пускай себе женщины перемывают косточки какой-то там Танечке из экономического отдела. Пусть! Зато лично к тебе – никаких претензий. Чем больше жена общается с подругами, тем больше она отвлекается на внешние события и тем меньше будет иметь претензий лично к тебе.

Жена не понимает твоего хобби? «Переведи!»
Причина неприязни супруги к твоему хобби может крыться в том, что она твоего увлечения просто не понимает. Она не понимает того, как можно сидеть в компьютерной игре-стратегии до поздней ночи, а потом, не выспавшись, опаздывать на работу. Или она не понимает, как в свой законный трудовой отпуск ты мог пренебречь семьёй и пойти в составе тургруппы в зимний поход в горы Карпаты.

В этой ситуации для тебя и твоей жены лучше «перевести» ей твоё хобби на более простой и понятный язык. Дело в том, что многие вещи «на пальцах» не объяснишь. Здесь, как в младшей школе, лучше использовать «принцип наглядности». Для этого нужно немного. Если вы заядлый турист, возьмите свою жену как-нибудь в поход.
- Так я же ей предлагал! – жалуется Вадик. – Отказалась, говорит работы много.
- Не то и тогда предлагал! – говорю я. – Ни один неопытный в таком деле человек не согласится сразу пойти в 5-дневный поход. Возьми её в поход выходного дня. И чтобы никаких недоделанных дел дома не оставалось – а то, чего доброго, ты с женой уйдёшь, а её мысли дома останутся. Тогда эффекта – «ноль»!

Ничего не поделаешь. Договоритесь с друзьями и возьмите как-нибудь на рыбалку своих жён – пусть посмотрят, что вы действительно с удочками сидите, а не водку пьёте или по постелям чужих микрорайонов «шастаете».

Как видим, выход есть. Главное, как и в других семейных вопросах, побороть свой эгоизм и дать женщине то, что ей нужно. Поверьте, когда она это получит, вы получите обратно беспарольный и круглосуточный доступ к своему увлечению.

P.S. Только не нужно злоупотреблять!

Автор: Марина Тумовская
Прочтений: 580



Статья о туризме получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как отвоевать хобби у жены":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Самореализация, или как перестать быть просто мужней женой

В наше время очень много женщин по разным причинам не могут устроиться на постоянную работу с хорошим окладом и вынуждены сидеть дома на заработанные мужем или взрослыми детьми деньги. Безусловно, такое положение дел не может радовать женщину, которая стремится к самореализации и материальной независимости. О какой независимости может идти речь, когда муж женщины владеет крупным бизнесом?!

» Здоровый образ жизни - 1417 - читать


Ноги вместе, руки врозь. Как хобби и активный отдых превращаются в бизнес

Журнал "Управление компанией" /redir.php?url=www.zhuk.net%2F / Чинарова Катерина Управленцы любят отдыхать, вокруг этого естественного стремления сформировался рынок рекреационных услуг: яхт-клубы, горнолыжные базы, боулинги, конно-спортивные школы, роллер-центры и многое другое. На "релаксации" населения можно заработать. В статье мы рассмотрим три пока наименее известных в России способа активно отдохнуть - петанк, спортинг и зорбинг.

» Управление и менеджмент - 1724 - читать


Как дружить с женой олигарха?

Спустя годы две лучшие школьные подруги неожиданно оказались на разных ступенях социальной лестницы. Дружба дала трещину, а очень не хочется ее потерять… Нередко встречающаяся сегодня ситуация.

» Семейная жизнь - 1232 - читать


«Объявляю вас мужем и женой!» или Как добиться свадьбы

Из разговора двух подруг, услышанного в кафе: « Моя проблема банальна – «венец безбрачия». Скажешь, нужно идти к колдуну или экстрасенсу?

» Семейная жизнь - 1694 - читать


Какой должна быть идеальная жена

Каждый день в нашем мире соединяются и разбиваются сердца многих людей. Одни счастливы от долгожданного воссоединения с любимым человеком, а другие плачут от горести разлуки или предательства. Но почему же случаются вот такие неприятные до боли моменты расставания?

» Семейная жизнь - 4243 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Как отвоевать хобби у жены

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org