Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Кто в доме хозяин?

 

Кто в доме хозяин?

 

 

Вряд ли многие женщины скажут: "Я всегда мечтала, чтобы мой возлюбленный на “профессиональной основе” занимался домашним хозяйством – стирал и гладил бельё, готовил обеды, занимался детьми". Вид мужчины, умело суетящегося на кухне, не совсем соответствует мечтам большинства женщин о герое-любовнике.

И правда: мужественности в этом, как ни крути, маловато.
"Зато пользы от такого - гораздо больше!" - скажут некоторые и тоже будут правы. Говорят даже, что женщины, видя своих мужей с кастрюлей и веником, становятся устойчивее к стрессам.

загрузка...

 

 

Понятно, чего тут волноваться – вот он, благоверный, каши варит и полы метёт, а не шарашится, не понять где. У женщины взгляд на мужчину-домохозяина со временем может меняться. И это вполне естественно. Одно дело – свободная жизнь, ухаживания галантных кавалеров и романтические свидания. В этот период даме кажется более привлекательным образ Казановы или Дон Жуана. Совсем другое дело, когда женщина замужем. Ей хочется, чтобы рядом был муж, готовый разделить груз забот и хлопот по дому, чтобы оставалось больше времени на себя любимую.

Во многих странах занятие мужчин домашним хозяйством стало приобретать массовый характер. Зачастую такое решение в семье принимается совместно мужем и женой из-за простого экономического расчёта. При рождении ребёнка стоит выбор – кто возьмёт на себя основную часть хлопот по уходу за малышом и ведению домашних дел? Если заработок жены выше, чем у мужа, то принимается решение: мужчина сидит дома, а женщина зарабатывает деньги. Научиться премудростям поддержания домашнего очага вполне реально. Да и жена всегда “на связи” и в любой момент готова проконсультировать по сложному вопросу. Было бы желание!

В семейной жизни вполне могут возникнуть обстоятельства, которые вынуждают мужчину заниматься только домашними делами. Ну что ж, а если такое случится, тогда нужно быть готовым взять на себя несвойственные или даже противоестественные для некоторых мужчин обязанности. Конечно, позиция мужчины – “Да я что, баба, полы мыть и бельё стирать!” – вполне понятна. Но не кроется ли в такой позиции простое нежелание помочь жене и выполнить работу, которую вряд ли можно назвать весёлой, интересной и захватывающей? Ну а как же наши дамы? Многим из них приходится заниматься этим ежедневно. Ничего ведь – терпят и стараются привнести уют и ухоженность в семейный очаг. Способны ли мужчины взять на себя хотя бы на время обязанности по поддержанию огня в домашнем очаге? Есть, конечно, один простой способ – нанять уборщицу или гувернантку. Но бывает и так, что это сделать невозможно по разным причинам.

Наиболее подготовлены к такой миссии те мужчины, которые не обременены комплексами и стереотипами. Такой мужик может накормить семью обедом, привести в порядок одежду и о детях позаботится без проблем. Мужская хватка позволит ему очень быстро вникнуть в суть проблемы по содержанию дома в чистоте и порядке. Мужчины каждый день видят, как этим занимается подруга или жена. Хотя кое-чему придётся и поучиться. Вопрос в том, как преодолеть психологический барьер. Вот тут могут возникнуть определённые трудности.

Испокон веков мужик, занимающийся сугубо женскими работами в быту, становился объектом насмешек и сочувствия со стороны окружающих. Зачастую сами женщины своими двойными стандартами подталкивали мужчину к тому, что сильный пол сторонился таких “женских” занятий, как стирка и уборка. С одной стороны, мы слышим от женщин: "Мужик должен быть самцом, добытчиком, завоевателем". А с другой стороны, мужики - бездушные лентяи, которые не хотят взять на себя хоть часть обязанностей по дому. Но, чтобы там ни говорили, все понимают, что “глазки загорятся” у дамы скорее от вида мужественного самца, чем от мужчины-домохозяйки. Вот и опасаются мужики – как бы не утратила избранница влечения и интереса к усердно моющему посуду и меняющему памперсы ребёнку домработнику-мужу.

Дамам нужно помнить, что не совсем логично требовать от мужа в равной степени заниматься ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей и быть одновременно добытчиком средств для безбедной жизни. Сочетать эти функции мужчина, конечно, может. Но далеко не все на это способны. Это два совершенно разных психологических типа мужчин, и такой “гибрид”, идеальный для женщины, может оказаться неподъёмным для мужчины. Как результат - депрессия, срыв и преждевременная гибель семьи.

Сейчас очень модно рассуждать о феминизации и “измельчании” мужчин. Мол, дамы берут несвойственные на себя обязанности, лезут в бизнес, посвящают себя карьере, утратили женственность, не хотят рожать детей. А современные мужики не могут содержать избранницу, стали слабаками, неспособными на поступки, инфантильными, слабохарактерными и т.д. и т.п.

Думаю, что наиболее активными участниками выяснения “межполовых” отношений становятся мужчины и женщины, никогда не состоявшие в браке и не планирующие его создавать и иметь детей. Либо те, кому на этом фронте просто не повезло. И это вовсе не значит, что они плохие. Так устроилась их судьба или так диктуют им внутренние убеждения. А у кого прекрасные отношения в семье, есть желанные дети, нормальная работа и устроенный быт, тем просто не нужно, да и некогда участвовать в таких “разборках”. У них и без того забот хватает. А может, в таких семьях потому и хорошо, что вместо поиска виноватого они просто живут, любят, работают, пытаясь сохранить и сберечь ставшие для многих не модными идеалы и ценности крепкой и нормальной семьи? А матриархат и патриархат в таких парах вполне уживаются между собой, и вопрос “Кто в доме хозяин?” у них не стоит, его просто нет!
Автор: Борис Пальгов
Прочтений: 1174
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,2; голосов: 15)



Статья о туризме получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто в доме хозяин?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто в доме хозяин

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом. Но готовы ли мы воспользоваться этим правом? Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом.

» Строительство жилья - 1589 - читать


Лужков показал дебаркадерам, кто в городе хозяин

Фрунзенская набережная, где пришвартовано большинство столичных дебаркадеров, сегодня выглядит необычно унылой: два месяца как здесь прекратили работать популярные городские рестораны, пустуют и расположенные на воде офисы. Напомним, что в сентябре мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что найдет способы изгнать "уродливые суда" из центра столицы, несмотря на противоречия в вопросах аренды: акватория реки находится в ведении федеральных, а не городских властей. И нашел ...

» Бизнес Недвижимость - 838 - читать


Камень преткновения для тех, кто строит дом

"Камень сейчас в руках человека - не забаваи роскошь, а прекрасный материал,которому мы сумеем вернуть его место;материал, среди которого лучше и веселее жить"Акад. А. Е.

» Строительные материалы - 1244 - читать


Кто в Вашем доме хозяин

В современном мире граница между типично мужскими и женскими занятиями постепенно размывается. Труд связан в большей степени с умственными усилиями, чем с физическими. Соответственно, природные данные не так важны при выборе кандидата на вакантное место.

» Семейная жизнь - 2223 - читать


Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

Сыграли свадьбу, прошла первая брачная ночь, кончился медовый месяц. Да, так происходит практически у всех, по одному сценарию. И вот теперь ты должна сама вести хозяйство, принимать решения и быть на высоте.

» Семейная психология - 1748 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Кто в доме хозяин?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org