Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Путешествие из Петербурга

 

Путешествие из Петербурга

 

 

Сегодня ближние пригороды и Ленинградская область предлагают столько разнообразных видов отдыха, что глаза разбегаются. Пансионаты, турбазы и базы отдыха обновляют и реконструируют старые корпуса, а по соседству уже растут частные коттеджи финского образца.

А главное - отдых в Ленобласти сегодня, что называется, на любой кошелек - от суперсовременных VIP-номеров с видом на озеро до незатейливых деревянных дачек на Карельском перешейке. Подкоптиться на горячем песочке, понырять и поплавать в теплой воде и вообще насладиться курортной жизнью можно и в наших широтах, всего через час-полтора после выхода из дома.

Пансионаты на любой вкус

Наиболее популярные пансионаты сегодня активно сотрудничают с турфирмами.

загрузка...

 

 

Пик популярности приходится на Курортный район - Репино, Комарово, Сестрорецк, Рощино.

Поселки северо-восточного побережья Финского залива лет сто назад сравнивали с Ниццей и Ривьерой, даже называли сказочным летним Эльдорадо. И по сию пору здесь разнообразных пансионатов и санаториев сохранилось более чем достаточно. Причем в Репине и Комарове инфраструктура отдыха развита лучше всего. Есть основания предполагать, что это связано с традиционным расположением неподалеку резиденций городского начальства.

Причины популярности того или иного места отдыха кроются в удачном сочетании стоимости проживания и комплекса услуг, которые предоставляет пансионат. Стандартный набор дополнительных жизненных благ - бильярд, сауна, волейбольные площадки или теннисные корты. К тому же везде клиентам предлагают полный пансион, включающий в себя трехразовое питание, - за весьма умеренную сумму.

Турфирмы перечисляют несколько наиболее популярных пансионатов. Например, в пансионате "Балтиец", где сумели обновить существенную часть номерного фонда, открыты теннисный корт и бассейн. Недавно пансионат получил класс "три звезды". Популярность пансионата, обусловленная этими переменами и его близостью к городу, постоянно растет. По соседству находится и другой не менее любимый отдыхающими пансионат - "Заря". По уровню проживания он не уступает "Балтийцу", но здесь, кроме того, можно поправить здоровье и пройти лечебные процедуры.

Многие пансионаты пытаются привлечь клиентов разных социальных слоев. Например, на базе отдыха "Ленинградец" (Рощино) административный корпус старой постройки соседствует с возведенными в последние годы коттеджами финского образца. Коттеджи - разной вместимости, от 5 до 20 человек. В каждом домике - свои сауна и кухня, а в административном корпусе - кинозал и кафе.

Впрочем, невзирая на уровень цен, многие пансионаты и санатории по-прежнему обязаны принимать у себя льготные категории граждан, прибывающих на отдых по путевкам социального страхования. Естественно, чем дороже проживание в пансионате, тем меньше шансов, что вашими соседями окажутся приехавшие отдыхать по льготным путевкам пенсионеры. В турфирмах приводят такие цифры: в "Балтийце", где проживание начинается от 650 рублей в сутки, доля "льготников" составляет лишь 10%. В "Заре", где цены более демократичны, их количество достигает 40%. А в "Буревестнике", где сутки отдыха стоят 400 рублей, эта категория отдыхающих составляет уже 60%.

Юг пока не в моде

Южное направление пользуется меньшим спросом, чем северное. Хотя и здесь хватает пансионатов и санаториев на самом берегу залива или в парковых зонах. Поскольку спрос здесь всегда был ниже, дела с реконструкцией и ремонтом у пансионатов обстоят существенно хуже. А значит - ниже и стоимость проживания. Турфирмы рекомендуют пансионаты на южном направлении для неприхотливых студентов и семей с невысокими претензиями к уровню проживания.

Например, санаторий "Царскосельский" расположен на окраине Баболовского парка в Пушкине. На территории санатория находится часть Баболовского парка, Баболовский дворец, река Кузьминка с построенной на ней дамбой, питьевой родник. Кроме того, в распоряжении отдыхающих бар, сауна, лечебные процедуры, кинозал, дискозал, библиотека. Но все это - образца советских времен. И стоимость места в номере - от 200 рублей в сутки.

От 200 рублей в сутки начинается стоимость аренды и на базе отдыха "Ораниенбаум", расположенной на территории музея-заповедника, в Кавалерском корпусе.

Впрочем, недорогие базы отдыха сохранились и на Карельском перешейке. Как правило, такая база отдыха представляет собой несколько дощатых домиков (комната и кухня), с минимумом мебели и электроплиткой и с удобствами по соседству. Их аренда обходится также примерно в 200 рублей в сутки - впрочем, здесь многое зависит от местоположения базы отдыха. Взрослым такой отдых может оказаться и не по вкусу, поэтому такие базы отдыха часто работают как пионерлагеря. За длительное проживание возможна скидка.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Путешествие из Петербурга":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2044 - читать


Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1441 - читать


Петербург стал автомобильной столицей

31 октября в Санкт-Петербурге открылась традиционная выставка «Авто + автомеханика». Autoban.ru отправил в Питер собственного корреспондента, чтобы он лично выяснил, как обстоят дела с автомобильными выставками в Северной столице. Как и в прошлые годы организаторами выставки выступила не только питерская фирма «Ленэкспо», но и немецкая «Мессе-Франкфурт», которая специализируется на проведении таких мероприятий по всему свету.

» Немецкие автомобили - 1503 - читать


Fiat Croma: Путешествие по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma У ФИАТа получился замечательный автомобиль. Другого такого универсала среднего класса вообще в природе не существует.

» Немецкие автомобили - 1653 - читать


Путешествие из Петербурга в Москву

Давний спор двух столиц за первенство во всех областях - общеизвестен и лишен смысла: если львиная доля российских капиталов циркулирует в "южной" столице, то "северной" догнать ее не суждено. Зато можно приглядеться к московскому опыту, сравнить сходные процессы и тенденции, чтобы лучше разобраться в ситуации и не повторять чужих ошибок. Вот, например, московский и петербургский рынок малоэтажного домостроения.

» Бизнес Недвижимость - 1941 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Путешествие из Петербурга

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org