Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

 

Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

 

 

Путешествие в одиночкуНе многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.

Женщине, путешествующей без спутников, не следует:

провоцировать местное население
Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран.

загрузка...

 

 

Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.

увлекаться любовными приключениями
Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствия. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.

пренебрегать дресс-кодом
Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.

принимать подарки
Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться как согласие на близкие отношения.

невнимательно относиться к деньгам и документам
На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей – это уже проблема.

Путешествие в одиночкуОграничивающие правила довольно просты и очевидны. Зато их выполнение сделает отдых по-настоящему радостным. И тогда барышне, путешествующей в одиночестве, будет можно:

быть свободной в выборе маршрута
Вы одна будете решать, в каком городе жить, в какой гостинице останавливаться и на каком транспорте перемещаться. Вы также имеете возможность доплатить за одноместных номер или выкупить соседнее сидение в автобусе, если хочется, чтобы вас никто не беспокоил.

проводить досуг на свой вкус
Путешествовать в компании хорошо, но возможны ситуации, когда один хочет по магазинам, другой – на пляж, третий – в бар, а четвертый хочет остаться отдыхать в отеле. Такая ситуация, обычная для повседневной жизни, на отдыхе нередко становится камнем преткновения и поводом для ссор. Путешествуя без спутников, турист волен обедать в том ресторане, где ему хочется, и ходить в те музеи, которые любит.

искать новых знакомых
Компании обычно замкнуты и не любят "чужаков", особенно если компания чисто женская. И лишь находясь наедине с собой, можно быть легко восприимчивым к любым новым контактам.

реализовывать свои тайные желания
Хотите встретить восход солнца над Венецианской лагуной? Или хотите быть первой посетительницей на новой выставке в Лувре? Даже если вас двое, задача усложняется в два раза. Если вас много, она почти невыполнима. И лишь удовлетворяя на отдыхе свои собственные желания, турист побывает везде, где захочет.

познакомиться с местным укладом жизни
Компания обычно замкнута на самой себе. А вот турист-одиночка более внимателен. И такому туристу, тем более женщине, гораздо проще найти спутника среди местных жителей, который с удовольствием угостит обедом в уютном ресторанчике и прогуляет по самым красивым улочкам, паркам и набережным.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Женщины-туристки: путешествие наедине с собой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Porsche Cayman: Наедине с хищником

В тесте участвуют автомобили: Porsche Cayman Посмотреть другие фото (1) Он словно прижался к земле, выслеживая жертву, готовый через мгновение сорваться с места в стремительном прыжке. Кайман, конечно, земноводный хищник – подвид крокодила, но, по-моему, в этом «звере» есть нечто и от большой кошки – изящной, поджарой, мускулистой.

» Немецкие автомобили - 1257 - читать


Fiat Croma: Путешествие по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma У ФИАТа получился замечательный автомобиль. Другого такого универсала среднего класса вообще в природе не существует.

» Немецкие автомобили - 1663 - читать


Кабинет: Наедине с собой

Сегодня многим людям необходимо в доме удобное место, где можно было бы сосредоточиться и спокойно поработать. Но если в просторных апартаментах или загородном доме можно без проблем оборудовать кабинет, то в тесной квартирке сделать это не так-то просто. Проще всего владельцам ноутбуков — закрывайся хоть в туалете, хоть в кладовой и работай себе сколько душа пожелает.

» Дизайн и интерьер - 2012 - читать


Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.

» Интересные места - 1070 - читать


Путешествие с ребенком. Что взять с собой

Что положить с собой в багаж, отправляясь в путешествие с ребенком, зависит, конечно же, от возраста ребенка. Для путешественников до 3-х лет справедлива формула: умножьте вес ребенка на 2, и вы получите вес багажа, необходимого ребенку в поездке. Звучит не очень оптимистично, не так ли?

» Питание и уход за младенцами - 2764 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Советы туристам » Женщины-туристки: путешествие наедине с собой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org