Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Города Кипра: Пафос

 

Города Кипра: Пафос

 

 

Пафос — маленький необыкновенно красивый город, раскинулся на берегу Средиземного моря. История Пафоса начинается в IV веке до нашей эры. Он был столицей Кипра со времен Птолемея до византийского периода.

В самом Пафосе и его окрестностях сохранилось много памятников старины. К раннехристианскому периоду относится особо почитаемая в Пафосе каменная колонна Св.

загрузка...

 

 

Павла, она возвышается на территории церкви Панагии Хрисополитиссы (XIII век). Здесь, по преданию, в I столетии нашей эры римляне истязали плетью привязанного к колонне апостола Павла, который вместе с апостолом Варнавой основал на острове первую христианскую общину. Неподалеку находятся катакомбы Св. Соломона с великолепными фресками XII века.

В Пафосе сохранилось несколько византийских церквей и кубоподобная цитадель, выстроенная в XVII веке турками на месте византийской крепости (располагается на территории морского порта). Пафосские мозаики считаются самыми красивыми и хорошо сохранившимися Средиземноморья.

Неподалеку от города, у скалы Петра-ту-Ромиу, находится мифическое место рождения богини любви; здесь, по преданию, вышла на берег из пены морской Афродита. Поблизости расположен храм Афродиты. Сюда много веков стремятся паломники из разных стран мира.

Окрестности Пафоса богаты памятниками старины, здесь раскопаны святилище Аполлона, руины Куриона, «дом Тесея», «вилла Диониса», гробницы царей. В Пафосе находятся Археологический музей, где представлены материалы археологических раскопок, Византийский музей с иконами XII–XVIII веков.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Города Кипра: Пафос":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Yaris: Ключи от города

В тесте участвуют автомобили: Toyota Yaris Легкое нажатие кнопки, и двигатель затих – двухдневное общение с «Тойотой-Ярис» подошло к концу. Уже шагнув в сторону аэровокзала, понимаю: что-то не так.

» Японские автомобили - 2029 - читать


Citroen C3, Toyota Yaris, Nissan Micra: Колобки в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Citroen C3, Toyota Yaris, Nissan Micra Посмотреть другие фото (12) «Какую машину тебе подарить, дорогая?» – «Красненькую…» Citroen C3 Пятидверный хэтчбек дебютировал в 2001 году, осенью 2005 года подвергнут рестайлингу. Открытый С3 Pluriel считается самостоятельной моделью.

» Японские автомобили - 2690 - читать


Suzuki Swift, Hyundai Getz: Город принял

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Swift, Hyundai Getz Посмотреть другие фото (7) В скученной Европе наиболее популярны городские компакты В-класса. За последние годы эти машинки существенно подросли в высоту и ширину, их стали гораздо богаче оснащать, и теперь они предоставляют владельцам высокий уровень комфорта при разумной цене, небольших габаритах и отличной маневренности.

» Корейские автомобили - 2313 - читать


Mercedes E-Class: Город мастеров

В тесте участвуют автомобили: Mercedes E-Class Посмотреть другие фото (3) Кузов этой машины напоминает изящные стенки музыкальной шкатулки, самое-самое у которой внутри. Большинство ее хитрых механизмов и приспособлений вы не увидите никогда.

» Немецкие автомобили - 1456 - читать


Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis: Зима в большом городе

В тесте участвуют автомобили: Ford Fusion, Rover Streetwise, Suzuki Ignis Посмотреть другие фото (12) Свои лучшие черты эти автомобили проявляют в порой экстремальных условиях заснеженного мегаполиса Не верить на слово Городская зимовка для автомобилиста та еще радость: гололед и ночные снегопады, запорошенные дворы и разбитые колеи. Неудивительно, что люди состоятельные зимой пересаживаются на вседорожники, народ попроще, случается, ставит машину на прикол до будущей весны ...

» Немецкие автомобили - 2713 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Города Кипра: Пафос

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org