Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Малый Утриш

 

Малый Утриш

 

 

GPS координаты Малого Утриша: 44°70'N 37°45'E
Ближайший аэропорт: Анапа ж.д. станция: Анапа пристань: Малый Утриш
Расстояние (км) до Краснодара : 198, до Москвы: 1530, до Ст. Петербурга: 2230
Средняя температура воды летом: 22.2 зимой: 6
Солнечных дней в году: 280

Малый Утриш одно из редких мест у Черного моря, куда не добралась цивилизация. И несмотря на то, что в Малом Утрише есть две базы отдыха и несколько частных домов, по вечерам здесь тихо и спокойно, а днем всегда можно найти место на пляже. Малый Утриш расположен на территории природного заповедника, примерно посередине между Анапой и Новороссийском.

загрузка...

 

 

Добраться сюда можно или морем, или по очень плохой грунтовке. Дорога займет примерно час. Плохое качество дороги лучше любых законов охраняет Малый Утриш от нашествий отдыхающих, и сюда приезжают только ценители настоящего экологического отдыха, ведь здесь нет ничего, кроме нетронутой приморской природы. Благодаря тому, что Малый Утриш расположен между высоких гор, здесь сложился уникальный субтропический микроклимат, растущие на склонах можжевельник, туя, пихта, много хвойных видов и другие редкие деревья наполняют воздух целебными ароматами, дополняя неповторимую гамму, где основная нота конечно же морской воздух.

В Малом Утрише богатейший подводный мир, чистоте воды здесь может позавидовать любой средиземноморский курорт, донные ландшафты разнообразны и причудливы, отмели и подводные рифы, расщелины, одиноко стоящие подводные скалы и разнообразие морской флоры и фауны: крабы, креветки, рапаны, мидии, устрицы и большое количество видов черноморской рыбы – от всем известным кефали и бычков до редких деликатесов: рыба петух, камбала, катран. Сейчас территория Малого Утриша природный заповедник, охраняемый государством, а в недалеком прошлом здесь был рыбацкий поселок, на берегу есть небольшая пристань а отдыхающие могут заказать рыбалку или экскурсию на катере. Если совершить небольшое путешествие от пляжа в Малом Утрише, то пройдя на восток вы можете добраться по берегу моря до Сухой Щели, а если на запад – то вы попадаете в Большой Утриш.

Путешествие в сторону Большого Утриша интереснее, т.к. на вашем пути будет местная достопримечательность – водопад с пресной водой, высотой около 5 метров. А если вы не пожалеете сил, встанете пораньше, возьмете фотоаппарат и потратите день на исследования окрестных гор вы будете вознаграждены отличными фотографиями, которым позавидуют даже самые избалованные путешественники. Собираясь в Малый Утриш стоит особо тщательно продумать свой багаж, и запастись провизией, т.к. магазинов здесь нет.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Малый Утриш":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 9)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

Андрей, 6 июля 2012, 01:23

Магазин там есть.

ответить

владимир, 8 июля 2012, 15:23

Не коснулась ли беда Малого Утриша? Мы отдыхали там 16 и17 июня... Места конечно дикие.Есть магазин.На берегу стоят две инженерные машины,несут службу двое пацанов.Как они?Живы?

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ГАЗ 3102 Волга, ГАЗ 31105 Волга: Много за мало

В тесте участвуют автомобили: ГАЗ 3102 Волга, ГАЗ 31105 Волга Посмотреть другие фото (3) Недавно средства массовой информации заявили: Горьковский автозавод сворачивает производство легковых автомобилей.

» Американскии автомобили - 9835 - читать


Toyota Corolla: Тактика малых шагов

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Toyota Corolla Дебют девятого поколения состоялся в 2001 году. Автомобиль выпускают с кузовами седан, хэтчбек, универсал, а также мини-вэн «Королла Версо».

» Японские автомобили - 1895 - читать


Renault Modus, Peugeot 1007, Honda Jazz: Загадки малых форм

В тесте участвуют автомобили: Renault Modus, Peugeot 1007, Honda Jazz Посмотреть другие фото (16) Мини-вэн – даже слово какое-то объемное, пузатенькое. В памяти всплывают всякие там «сценики», «С-максы», «зафиры» и прочие отнюдь не маленькие автомобили.

» Японские автомобили - 2071 - читать


FAW Jinn: Малые автомобильные формы

В тесте участвуют автомобили: FAW Jinn Новый китайский клон — это интересно? Только если речь идет о микровэне FAW Jinn со стартовой стоимостью $8490.

» Корейские автомобили - 1837 - читать


Daewoo Matiz: Не мал, да удал

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (11) К небольшим автомобильчикам у нас отношение так себе. Большинство в глубине души считает их слегка неполноценными, хотя это и не мешает восторгаться оригинальной внешностью малышей, их городской пронырливостью и неожиданно хорошей вместимостью. "Daewoo Matiz" - как раз из этих.

» Корейские автомобили - 2204 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Малый Утриш

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org