Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Мексика

 

Мексика

 

 

Страна-гигант в юго-западной части Северной Америки вобрала в себя все, что только возможно из Нового Света и многое — из Старого. Огромная площадь — 1958,2 тыс. кв. км и население — около ста миллионов человек — позволяют Мексике входить в первую десятку крупнейших стран мира, а гигантский Мехико вообще некоронованный король всех городов мира — в нем живет около 24 миллионов человек! И все это, за исключением, конечно, территории, продолжает безудержно расти.

загрузка...

 

 

В стране тридцать один штат и федеральный округ Мехико (думается, сделано это по примеру северного соседа, США), здесь представлены все основные природные зоны земли, главным образом, горы, пустыни, полупустыни, равнины, субтропики и самые настоящие влажные тропические леса с огромным видовым разнообразием животного и растительного мира. Горы с их действующими вулканами доставляют немало хлопот местным жителям.

Нередки кстати и лесные пожары, и наводнения. Словом, страна эта далеко не райское место на планете. Тогда же почему так стремительно растет ее население, отчего такой мощный поток мигрантов со всей Латинской Америки устремился в последние десятилетия именно в Мексику? Экономисты объясняют это дешевизной жизни и возможностью найти работу. Эзотерики — особым избранным местом Мексики в системе мировых энергетических центров, наряду с Тибетом и Египтом. Здесь важно другое: в новом тысячелетии Мексика непременно займет одно из лидирующих мест в мире по добыче нефти и других полезных ископаемых, главным образом, серебра. И тогда значительно повысится жизненный уровень населения — как коренных мексиканцев, потомков местных и пришлых индейцев, так и иммигрантов, а также негритянского населения и выходцев из различных регионов Старого Света.

Мексиканцы за все расплачиваются песо (100 песо равны 8 долларам США). На сто песо можно сытно пообедать с пивом и вином. Что жители этой благодатной страны и делают весьма часто — поесть мексиканцы любят. И попить тоже — особенно кока-колу с ромом, а вовсе не знаменитую водку из агавы текилу, которую облюбовали главным образом европейские туристы и гринго — приехавшие по делам американцы.


загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мексика":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Чичен-Ица: пирамида Кукулькана. Полуостров Юкатан, Мексика

Чичен-Ица — это один из самых больших и великолепных центров культуры майя, служивший для проведения важнейших религиозных церемоний. Полагают, что он был основан в VIII веке, а спустя два столетия захвачен иноземными завоевателями тольтеками под предводительством Се Акатль Топильцина, который был не только правителем этого народа, но и верховным жрецом бога Кетцалькоатля, или Кукулькана, как его называли майя. Захватчики избрали Чичен-Ицу в качестве своей столицы, пр ...

» Зарубежная недвижимость - 3388 - читать


Chicxulub Сrater: следы убийцы динозавров найдены в Мексике

В деле о гибели динозавров появился главный подозреваемый, оставивший на месте преступления улику — кратер диаметром около 180 километров. Как ни странно, след гигантского астероида учёные заметили совсем недавно. Столь масштабная катастрофа случилась на полуострове Юкатан — южной оконечности Мексики.

» Научные исследования - 1672 - читать


НЛО, погоди: мексиканские пилоты погнались за сенсацией

Трудно припомнить, когда в последний раз пресса всего мира поднимала из-за НЛО такой шум. И чтобы неопознанных объектов было сразу 11. И чтоб факт появления "тарелок" официально подтверждали вооруженные силы какой-либо страны.

» Научные исследования - 1349 - читать


В Мексике началось массовое вживление чипов-имплантатов

17 июля 2003 года началась "чипизация" Мексики. Через год 10 тысяч жителей этой страны будут носить в своём теле имплантаты, а в 70% больниц появятся устройства, считывающие с чипов информацию. Для желающих получить имплантат начала работать 24-часовая сервисная служба.

» Научные исследования - 3003 - читать


Яркий мексиканец режет лучами небо и вскрывает тени пешеходов

Он играет со светом и видео в гигантских тенях прохожих. Выстраивает ярчайшие конструкции в небе из света десятков мощных прожекторов. К реализации его идей подключаются сотни тысяч добровольных помощников.

» Научные исследования - 1373 - читать


Роботы плывут на Юпитер через Мексику и Полюс

Прежде, чем робот сможет опуститься на поверхность Европы, спутника Юпитера, и, проникнув под лёд, приступить к исследованию местного океана, такой автономной машине следует изрядно потренироваться "на кошках". В качестве таковых выступят самые необычные земные озёра. И произойдёт это очень скоро.

» Открытия и изобретения - 1589 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Страны и города » Мексика

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org