Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Экскурсии » Музеи заманивают посетителей водкой

 

Музеи заманивают посетителей водкой

 

 

ВодкаНастоящая русская водка заслуженно стала музейным экспонатом. По примеру шотландских музеев виски и французских виноделен в России начали открываться музеи водки, где посетителям демонстрируют процесс винокурения, то есть производства водки, показывают редкие бутылки и, конечно же, предлагают отведать самый настоящий исконно русский напиток. Музеев водки в России можно пересчитать по пальцам, но интерес к напитку и его истории не ослабевает как у россиян, так и у иностранцев, которые ценят русскую водку ни чуть не меньше нашего.

Санкт-петербургский музей русской водки – самый первый в России. Он был открыт в 2001 году и прославляет любимый напиток как исконно русскую ценность, наравне с матрешкой, черной икрой и самоваром.

загрузка...

 

 

В музее, расположенном по адресу Конногвардейский бульвар, д. 5, рядом с Исаакиевским собором, можно увидеть производство водки от сбора пшеницы до розлива по бутылкам – от княжеских времен и до наших дней.

Здесь же собрана картинная галерея, которая включает в себя даже изображение русского царя рядом с самогонным аппаратом со змеевиком в руке. В бутылочном зале представлены разнообразные посудины – от шкалика до штофа. Конечно же, не обошлось в Санкт-петербургском музее водки без дегустационного зала, в оформлении которого принимал участие художник Валерий Пискунов.

Не так давно аналогичный музей был открыт в Угличе на родине Ивана Смирнова, одного из первых предпринимателей-производителей водки, родоначальника водочной фирмы "Смирнофф". Это сейчас смирновская водка считается элитной, а в царские времена выпускалась как дешевое "хлебное вино" для простого народа. В музее, расположенном по адресу ул. Берггольца, д. 9, собрано около 800 сортов водки – в оригинальных бутылках, причем бутылки полные! При музее открыта Библиотека русской водки. Уже несколько лет в Угличе собираются поставить памятник русской водке работы Эрнста Неизвестного.

Еще один музей водки расположен в Смоленске в Пятницкой башне крепостной стены. Идея его создания родилась после того, как на складе компании "Бахус" была найдена бутылка 1925 года выпуска. В музее представлены бутылки самых причудливых форм, документы, рассказывающие о водочной монополии на Руси, а также рукопись 1739 года "О запрещении игры, пьянства, песен и других богомерзких деяний". Основной раздел экспозиции посвящен винокуренному производству на Смоленщине, которое зародилось еще в XVII веке. К концу XIX в. в смоленской губернии 72 завода вырабатывали 1,5 млн ведер спирта в год. Кроме того, экскурсоводы научат посетителей пить водку по-настоящему – запивая кушанья, а не закусывая выпитое.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Музеи заманивают посетителей водкой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Clio: Муза тянется к спорту

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio Согласитесь, превратить автомобиль класса B, в котором основную массу водителей состовляют женщины, в безоговорочного "спортсмена" - задача не из простых. Но Renault стоит на своем не прошло и года, как появился Clio третьего поколения, а на рынке Европы уже выходит его спортивная версия Clio Renault Sport.

» Французские автомобили - 1840 - читать


Музей угонов, или Берегись автомобиля

Никакая охранная сигнализация не спасет ваш автомобиль, если его решили угнать профессионалы! Именно такое впечатление создается после посещения Музея угона транспортных средств, который открылся в Москве на Коптевской улице в доме № 71. Здесь представлены вещественные доказательства, оставленные преступниками при попытке угона; замки и сигнализация, выведенные ворами из строя, инструменты и оборудование, которые используются угонщиками.

» Разное - 1765 - читать


Renault Clio: Муза электроники

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio Ставка на солидность и богатый уровень оснащения – качества, присущие моделям более высокого класса. «Рено-Клио III» пересматривает стандарты сегмента В. Машины ярких расцветок на серпантине горной дороги провожает взглядами курортная публика, закрывающая бархатный сезон.

» Познавательное про авто - 1906 - читать


Renault Laguna: Служенье муз не терпит суеты

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna «Автомобиль по-французски» должен быть произведением искусства – видимо, это хотели сказать создатели «Лагуны», преуспев в дизайне и новаторстве. Неудивительно, что их утонченные натуры сочли нудную и кропотливую доводку машины до ума делом, не достойным настоящего художника.

» Познавательное про авто - 1321 - читать


Музеи заманивают посетителей водкой

Настоящая русская водка заслуженно стала музейным экспонатом. По примеру шотландских музеев виски и французских виноделен в России начали открываться музеи водки, где посетителям демонстрируют процесс винокурения, то есть производства водки, показывают редкие бутылки и, конечно же, предлагают отведать самый настоящий исконно русский напиток. Музеев водки в России можно пересчитать по пальцам, но интерес к напитку и его истории не ослабевает как у россиян, так и у иностранце ...

» Интересные места - 1249 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Экскурсии » Музеи заманивают посетителей водкой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org