Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Экскурсии » Ночные тусовки в музеях и парках

 

Ночные тусовки в музеях и парках

 

 

Ночи в ЕвропеНесказанно повезет тем, кто окажется в Европе в августе и сентябре. Именно в это время в европейских столицах происходят удивительные события: бессонные ночи, наполненные изысканным искусством, благоухающей природой и народными гуляниями до самого утра.

Рим, La Notte Bianca (Белая ночь)

La Notte Bianca в Риме проходит ежегодно на усладу всем романтикам, оказавшимся в начале осени в Вечном городе. В нынешнем году ночь волшебства придется на 17 сентября. Большинство туристических объектов, музеев и ресторанов будут открыты для посетителей до восхода солнца.

загрузка...

 

 

Планируется более сотни бесплатных массовых мероприятий: 22 кинопоказа, 28 спектаклей, будут открыты 24 музея и 51 картинная галерея – среди них галерея Боргезе, Капитолий, Колизей, музей Медичи и дворец Фарнезе. В "Белую ночь" весь городской транспорт после 10 вечера будет бесплатным. Музеи и галереи тоже бесплатные, но пожертвования приветствуются. В этом году собранные деньги пойдут на помощь бездомным.
Официальный сайт Белой ночи в Риме - www.lanottebianca.it.

Париж, Nuit Blanche (Белая ночь)

В этом году парижская "Белая ночь" состоится 1 октября. Ценители французской культуры будут в восторге, так как организаторы собираются устроить настоящее пиршество искусства. Общественные здания, в том числе музеи, библиотеки, памятники архитектуры, церкви и соборы, туристические достопримечательности, кинотеатры, парки и сады в Париже и пригородах будут открыты для всех желающих до утра. Вход везде бесплатный. Кафе и рестораны собираются подключиться к массовой акции: если будет достигнута договоренность с парижскими властями, ранним утром по окончании Nuit Blanche всех ценителей французской культуры и природы накормят настоящим французским завтраком – бесплатно.
Подробная информация о Nuit Blanche в Париже на сайте www.franceguide.com.

Хельсинки, Ночь Искусств

Все лето Финляндия празднует светлые ночи, но пик летнего торжества приходится в Хельсинки на период с 9 августа до 4 сентября. Фестивальная программа включает в себя концерты классической и современной музыки, танцы, театры, цирковые представления, кино и разнообразные выставки. В течение многодневного марафона особенно выделяется Ночь Искусств, которая в этом году состоится 25 августа. В эту ночь жителям и гостям столицы Финляндии спать не придется: на перекрестках и в парках будет звучать живая музыка, а в самой невероятной церкви Temppeliaukio kirkko, построенной на обломках скалы в самом центре города, состоится акустический концерт финских поп-звезд.
Более подробную информацию о фестивале искусств в Хельсинки можно найти на сайте www.helsinkifestival.fi.

Копенгаген, Ночь культуры

Ежегодно в октябре двери копенгагенских музеев, библиотек, выставочных залов, церквей и театров открыты для горожан и туристов все ночь напролет. В эти дни по ночам городской транспорт – бесплатный, а билеты на выставки и мероприятия стоят значительно дешевле их повседневной цены. На улицах Копенгагена тоже происходит заметное оживление: парки и пешеходные зоны превращаются в сцены для концертов и в выставочные площадки для молодых художников. Чтобы воспользоваться льготами и бесплатными билетами, достаточно предъявить карточку участника Ночи культуры, в которой принимают участие более 300 учреждений. Стоимость карточки – 70 датских крон, дети до 12 лет насыщаются культурой бесплатно.
О всех значимых событиях Дании можно прочитать на сайте www.visitdenmark.com.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ночные тусовки в музеях и парках":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW для Ночного Дозора

Популярность марки BMW у лиц, хозяйничающих в городах ночью, не подлежит сомнению: скоростные темные автомобили позволяют хоть члену Ночного Дозора, хоть какому другому обладателю кошачьего зрения и молниеносной реакции почти мгновенно перемещаться в пространстве. В реальности все, как обычно, обстоит не столь радужно: за пределами освещенных магистралей раскрывать возможности целого табуна баварских лошадок под капотом просто опасно: незамеченным может оказаться и припоздни ...

» Немецкие автомобили - 1212 - читать


Ночная авария: кто виноват?

Случилось это в октябре, ночью, на трассе Санкт-Петербург – Новгород. Был сильный туман, да такой, что в пяти метрах видимость уже никакая. Немудрено, что водитель не заметил разошедшийся асфальт на дороге.

» Разное - 1869 - читать


Паркуемся

С каждым годом количество автомобилей на наших улицах увеличивается. И похоже пределу этому не видно. Поэтому нечего удивляться, что наши города до отказа заполнены машинами.

» Разное - 1256 - читать


Ночной Кошмар Америки. Русский культурист прошел в США путь из нищих в миллионеры и обратнo

… НИКОЛАЙ сидел в аэропорту Нью-Йорка. Одна его нога была прикована наручниками к сиденью.

» Знаменитые спортсмены - 1937 - читать


Ночные тусовки в музеях и парках

Несказанно повезет тем, кто окажется в Европе в августе и сентябре. Именно в это время в европейских столицах происходят удивительные события: бессонные ночи, наполненные изысканным искусством, благоухающей природой и народными гуляниями до самого утра. Рим, La Notte Bianca (Белая ночь) La Notte Bianca в Риме проходит ежегодно на усладу всем романтикам, оказавшимся в начале осени в Вечном городе.

» Интересные места - 1714 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Экскурсии » Ночные тусовки в музеях и парках

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org