Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)

 

Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)

 

 

Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)Роскошный природный заповедник Тродос - это не только сказочно-красивое место, это еще и замечательный горнолыжный курорт, который станет находкой, как для любителей горнолыжного спорта, так и для профессионалов. Это живописное место находится в центре острова, всего в часе езды от его столицы - Никосии. Этот красочный заповедник находится на высоте 2 тысячи метров, что подходит и для пеших, и для велосипедных прогулок. Несмотря на ласковый средиземноморский климат, зимой на острове в горах выпадает снег, что привлекает множество любителей зимних видов развлечений. С первого взгляда очаровывает невероятный контраст средиземноморского побережья и горных массивов, покрытых белоснежным одеялом.

загрузка...

 

 

Прохладный, свежий воздух с примесью аромата хвойных деревьев всего в 30 минутах езды от морского побережья делает эту картину невероятно сказочной и живописной.

Благодаря наличию горного массива - климат на Кипре очень комфортный для туризма. Горнолыжный сезон в Тродосе начинается в декабре и продолжается до марта. Так как климат на острове уникален, и Тродос расположен рядом с морскими курортами, то уже в марте можно совмещать активный горнолыжный спорт с отдыхом на побережье.

Кроме замечательного горнолыжного курорта, Тродос также знаменит своими прекрасными достопримечательностями. В горах находятся десять живописных церквей византийского периода, что занесены в список культурного наследия и охраняются ЮНЕСКО. Они славятся своей невероятно красивой архитектурой, фресками и иконами. В скалах находится знаменитая святыня - православный монастырь Кикос. В Тродосе обязательно нужно увидеть: Византийский музей, церковь Св.Николая в деревне Какопетрия, в деревне Лагудера церкви Панагия ту Арака и Асину. В районе Кедровой долины активно размножаются муфлоны, и в этом заповеднике их довольно часто можно увидеть. Тродос может гордиться своей шикарной флорой и фауной, также там есть красивейшие водопады и специальные места для отдыха и пикников.

Горнолыжный курорт имеет четыре бугельных подъемника. Два из них расположены на горе Олимп, на них можно подняться на красочные склоны Геры и Зевса, там есть пять трасс различной длинны и сложности. Еще два подъемника расположены в Солнечной долине, что ведут на склоны Гермеса и Афродиты. Там спортсменов ждут четыре горнолыжных трассы.

В Тродосе есть база проката лыжного оборудования, также в районе горы Олимп и в Солнечной Долине находятся школы для новичков в сфере горнолыжного спорта, еще там расположен специализированный магазин, в котором можно купить горнолыжное оборудование.

Особенной популярностью пользуются велосипедные и пешие прогулки в горах, которые тянутся от Никосии до Пафоса. Также там можно порыбачить и поохотиться.

Для любителей активного ночного отдыха, в Лимассоле располагаются множество ночных баров, клубов, дискотек, ресторанов и кафе.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Туризм и путешествия » Горнолыжный курорт - Тродос (Кипр)


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org