Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Инструкция по выживанию в гостинице

 

Инструкция по выживанию в гостинице

 

 

Национальный Институт Безопасности\National Security Institute (NSI) на основе опроса полицейских, пожарных и сотрудников спецслужб публикует общедоступные рекомендации о том, как не стать жертвой несчастного случая, пожара, преступления, террористического акта и т.д. Мы предлагаем некоторые советы, которые NSI опубликовал в преддверии рождественских каникул для людей, планирующих отправиться в путешествие.

Гостиница

Полиция отмечает, что большинство преступлений против путешественников и туристов совершается в дешевых гостиницах и мотелях. Для того чтобы не стать жертвой преступления, по возможности, избегать селиться в гостиницах, номера в которых не снабжены телефонами, задвижками на дверях (или хотя бы дверными цепочками). Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомцам.

загрузка...

 

 

Проверьте замок на двери и то, как закрывается дверь на балкон, даже если ваш номер расположен на 12-м этаже. Ни в коем случае не соглашайтесь на номер, где замки выглядят ненадежными или поврежденными.

Один из простейших способов оценить, как обстоят дела с обеспечением безопасности в гостинице - посмотреть, как хранятся ключи от номеров. Если они просто лежат на стойке, или их можно свободно взять - значит стоит подыскать другую гостиницу.

Очень хороший способ - всегда оставлять на двери Вашего номера табличку "Не беспокоить". Воры, как правило, не рискуют забираться в номер, если у них есть подозрение, что там кто-то есть.

Кражи

Старайтесь не везти с собой коробки с видео- и аудиотехникой, которая может привлечь воров. Во время беседы со случайными попутчиками никогда не касайтесь личных тем. Часто злоумышленники таким образом выясняют какую сумму денег Вы с собой везете, и есть ли у вас какие-либо ценности, ради которых стоит совершить преступление. Примерно в 10% случаев туристы, ставшие жертвами преступников, знакомились с ними в самолете или поезде.

Кражи чемоданов и ценных вещей процветают во многих гостиницах и администрация отелей часто не может с ними справиться. Поэтому все ценные вещи стоит сдавать в камеру хранения или в сейф администрации.

Пожар

Опасность стать жертвой огня в гостинице намного выше, чем Вы можете себе представить. Согласно различным исследования, большинство гостиниц мира не оснащены современными противопожарными системами. Только в США ежегодно происходит более 32 млн. пожаров - то есть пожар начинается каждую секунду.

Поэтому, даже если Вы очень устали, узнайте, каким путем Вы должны спасаться в случае пожара: где запасные выходы, есть ли пожарные лестницы, какие рекомендации дает администрация гостиницы. После того как Вы поселились в номере, пройдите до ближайшего запасного выхода и запомните ориентиры (например, первый поворот налево, две двери направо и т.д.), чтобы быть уверенным в том, что в случае пожара Вы гарантировано сможете его найти.

Никогда не пытайтесь выбраться из горящего здания на лифте. Во-первых, механизм лифта может быть поврежден. Во-вторых, обычно испуганные люди бегут именно к лифтам. Лифты не рассчитаны на перевозку столь большого количества пассажиров - поэтому драгоценные минуты, необходимые для спасения, могут быть потеряны.

Помните, что при пожаре опасен даже не сам огонь, а дым и ядовитые газы, образующиеся в процессе горения. Дым слепит, а вдыхание газов может вызвать тяжелое отравление, помутнение и даже потерю сознания.

Рекомендуем обязательно захватить с собой в путешествие электрический фонарик с запасными батарейками, аптечку и медицинскую маску или тканевый респиратор. Эти предметы стоят копейки, весят очень немного, но в случае пожара они могут спасти Вашу жизнь. Фонарик может помочь выбраться из задымленного помещения. Маска на время защитит Вас от вдыхания ядовитых газов и, самое главное, оставит обе руки свободными. Если у Вас нет маски, используйте мокрое полотенце. Старайтесь дышать неглубоко.

Если Вы почувствовали запах дыма, немедленно сообщите администрации гостиницы. Если пожар начался в Вашем номере, возьмите документы, деньги, фонарик и ключ от номера и, как можно скорее, бегите к запасному выходу. Всегда бегите в противоположном направлении от источника огня или дыма, даже если там находится выход. Старайтесь бежать пригнувшись. Кроме того, держитесь ближе к стенам - испуганные люди могут сшибить Вас с ног. Если Вам предстоит открыть какую-либо дверь, сперва потрогайте ее. Если дверь горячая, то скорее всего за ней бушует пожар и открывать ее ни в коем случае нельзя.

Если пожар начался вблизи Вашего номера (приоткрыв дверь Вы видите огонь или дым), скатайте в рулон коврик и полотенца, смочите их водой и постарайтесь как можно плотнее заделать щели в двери. Немного приоткройте окно, но ни в коем случае не полностью. Выбросите в окно яркий кусок материи или светите в окно фонариком, чтобы пожарные заметили, что в комнате кто-то есть.

Иногда прыжок из окна может спасти жизнь человека. Но в большинстве случаев, люди, выпрыгивающие из окон, погибают или получают тяжелые увечья. Человек, выпрыгнувший со второго этажа, гарантированно ломает себе ноги. Если Ваш номер находится на третьем этаже и выше, шансы выжить после подобного прыжка практически отсутствуют.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Инструкция по выживанию в гостинице":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Корпоративные праздники: инструкция по выживанию для карьериста

Чарльз Эллисон\Charles Ellison, известный американский консультант по вопросам карьеры, составил простые правила этикета по поведению до, во время, и после корпоративных празднеств. До Необходимо заблаговременно подтвердить свое участие. Даже если вы не планируете пойти на вечеринку, Ваше желание принять участие в ней должно быть замечено начальством.

» Управление и менеджмент - 1678 - читать


Ипотека: инструкция по выживанию

Термин «ипотека» все понимают по-разному. Кто-то считает, что ипотекой называется кредит в банке, выдаваемый на покупку квартиры. Кто-то думает, что это не только кредит на квартиру, но и залог покупаемой квартиры в качестве гарантии (обеспечения) возврата кредита.

» Ипотека - 1369 - читать


Чтобы спокойно летать, нельзя пить и можно читать инструкции по выживанию

Американские эксперты в области безопасности полетов предлагают рекомендации, как благополучно воспользоваться пассажирским самолетом. Как лететь безопасно 1. Выбирайте рейсы без промежуточных посадок.

» Разное - 1330 - читать


Асбест. Инструкция по выживанию

Наличие асбестосодержащих материалов на работе или дома - фактор риска для человека. Вероятность приобретения проблем со здоровьем зависит от двух главных факторов: концентрации взвеси асбеста в воздухе и продолжительности нахождения человека в этом помещении. Если человек пребывает в помещении, в котором существует асбестовый аэрозоль на протяжении пяти лет, то его шансы заболеть в три раза меньше, чем у человека, находящегося в помещении с аналогичной концентрацией асбест ...

» Строительные материалы - 1969 - читать


Инструкция по выживанию от токсикоза

Всему виной гормоны Тошнота на ранних сроках возникает из-за того, что организм будущей мамы адаптируется к новому положению. В первые месяцы беременности идет бурная гормональная перестройка. Ранний токсикоз — это своего рода защитная реакция на частично чужеродное существо в теле мамы.

» Беременность и роды - 1635 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Инструкция по выживанию в гостинице

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org