Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Многоликая Ликия

 

Многоликая Ликия

 

 

Часто меня спрашивают, чем отличается этот отель, расположенный на пересечении Средиземного и Эгейского морей в Турции, от сотен других. Мне очень легко дать на этот вопрос ответ. Атмосферой. Именно она - одна из основных составляющих магии Ликии. Вы удивлены?

загрузка...

 

 

Ну что ж, попытаюсь аргументировать свою точку зрения.

Утренние лучи солнца пробиваются сквозь портьеры. За окном звучит птичий гомон, шумит сосновая роща. Перед завтраком надо бы выйти на прогулку. Внизу немецкие туристы с теннисными ракетками уже спешат на корт. Они привыкли даже здесь рано вставать, но мне-то спешить некуда. Выхожу из здания резиденции и неторопливо спускаюсь к морю. На-блюдаю, как в «Детский клуб» родители приводят первых детей. Здесь принимают ребятишек от 6 месяцев и до тинейджеров. Для каждого возраста - своя программа, воспитатели. Малышам - развивающие игры, коляски, кроватки, няни, детская кухня. Старшим - игровые программы с аниматорами, аквапарк «Детский рай» с горками, аттракционами, бассейнами. Пообедать можно тут же в двух специальных ресторанах с диетическим меню. Спускаюсь ниже по дорожке, к самому морю. Передо мной идеальный песчаный пляж с белоснежными шезлонгами. Снимаю кроссовки и начинаю утреннюю пробежку по пенной волне. Полтора километра по пляжу в одну сторону, столько же обратно - в результате отличный аппетит.

На завтрак заказываю официанту апельсиновый сок-fresh, а остальное можно выбрать на шведском столе. С растерянным видом блуждаю среди многочисленных подносов и мармитов с утренними закусками - выбор сделать сложно. В итоге на столе передо мной появляются легкий турецкий йогурт с добавлением вишен без косточек, свежая выпечка и салат из фруктов. В Ликии не стоит переживать за фигуру. Даже пойдя на поводу у своих гастрономических слабостей, всегда найдется решение, как избавиться от лишних калорий. Официант приносит мой сок, вежливо по-русски желает приятного аппетита. Поймав мой удивленный взгляд, объясняет, что в этом году небольшая группа персонала отеля проходила стажировку в Санкт-Петербурге - учили язык.

В Lykia World работает интернациональная команда: замдиректора по спорту и анимации, Майкл Митчел (трехкратный чемпион мира по бодибилдингу), - настоящий шотландец. Директор «Центра Талассо и красоты» Кармен - из Румынии. Руководитель детского центра Фатик - врач-педиатр из Азербайджана. Певец-аниматор Шантал приехал из ЮАР. В анимационной команде вы легко найдете юношей и девушек из Белоруссии и Украины. Большинство из них работают здесь не первый сезон и каждый год продлевают свой контракт. «Почему?» - спрашиваю я их. «Но здесь же уникальная атмосфера», - отвечают они мне. Да простят меня владельцы отеля, но в Lykia World абсолютно не турецкий микроклимат. Или, может быть, в других отелях в Анталии, Бодруме, Кемере вы знакомитесь совсем с другой Турцией.
После завтрака спешу на ревизию территории отеля, чтобы посмотреть на все нововведения, которые произошли за последний год. Обойти 370 гектаров непросто, но по Ликии курсирует специальный автобус в виде корабля. Три минуты в пути - и вы в отреставрированных корпусах Village. Честно скажу, на «деревню» это мало похоже, скорее напоминает комфортабельные дачи в Европе. Каждый номер-бунгало имеет отдельный вход, несколько просторных комнат. Это идеальное место для отдыха семей с детьми. Тихо, спокойно, уютно и подальше от шумных баров и дискотек. А в основном здании отеля-резиденции останавливаются чаще пары. Для них наличие под боком «Центра красоты и талассо», вечерних баров с живой музыкой и поздних завтраков в ресторане, очень актуально.

Поднимаюсь по дорожке вверх к «Детскому раю» - там уже слышен дружный гомон малышей. Жаль, что я уже не ребенок. Мне так хочется поиграть в морского пирата, пробежать по веревочным мостикам, пострелять из водной пушки, стрелой промчаться по горке прямо в теплый бассейн, а затем спрятать сокровища в большой пещере. Малыши не разделяют восторги старших и под присмотром мам плещутся в мелком искусственном море, строят замки из песка. Здесь настоящий детский рай, надо посоветовать убрать у названия аквапарка кавычки.
Теперь мой путь лежит мимо гольф-полей и теннисных кортов, где уже во всю идет игра. Вчера мне рассказали, что качество кортов настолько высокое, что из Германии приезжают профессиональные команды на тренировки перед матчами. Справа от меня остается «Оазис» - уединенный бассейн, куда допускают только взрослых. Рядом с ним расположились фитнес-центр, турецкая баня, сауна и бар. Вечером шезлонги у «Оазиса» меняют на ресторанные столики. Романтический ужин под звездами, негромкая музыка, морские деликатесы, что может быть лучше?!

Наверное, только бирюзовое море. Я вновь вернулась к пляжу, совершив большой круг по Ликии. Прямо над ним расположены многочисленные спортивные площадки: для игры в пляжный волейбол, баскетбол, футбол, под тентами идут занятия аэробикой, степом, восточными танцами. Если взять программу дня, то можно найти развлечение на каждый час: стрельба из лука, латиноамериканские танцы, занятие с инструктором дайвингом, параглайдинг. Для того, чтобы хотя бы один раз посвятить свое время каждому занятию, нужно приехать сюда не на одну неделю. Где же взять столько свободного времени?
Пока я совершала прогулку, наступило время обеда. Большинство загорающих постояльцев обедает тут же на берегу, в открытом ресторане «Марина». Всего в Ликии десять ресторанов: три из них открыты на завтрак, обед и ужин. Два детских ресторана со специальным меню для маленьких гостей. И пять вечерних ресторанов с национальной кухней: турецкий ресторан «Софра», итальянский «Луна», рыбный «Нептун», китайский «Мандарин» и суши-ресторан «Кампеи». Для того чтобы попасть в один из них, следует заранее забронировать столик., ведь количество мест в них ограничено.

В высокий сезон Lykia World может одновременно принять две с половиной тысячи гостей. Практически целый курортный город на берегу моря. Пока лидирующее положение занимают туристы из Германии. По статистике службы приема, их ежегодно приезжает больше всего. Второе место за русскими туристами. И на почетном третьем месте - англичане.
Как в настоящем курортном городе, в Ликии есть небольшая торговая площадь. Там расположены маленькие магазинчики с одеждой и драгоценностями, пляжными принадлежностями и сувенирами. На вечерние представления гости приходят в театральный амфитеатр на свежем воздухе или в здание резиденции. Веселые полуночные вечеринки проводят подальше от основных корпусов отеля в ночном клубе. Ликия очень разумно разделена на зоны отдыха так, чтобы удовлетворить интересы всех постояльцев.

Прогулка по территории отеля практически завершена. Пришла пора уделить внимание «Центру Талассо и красоты». Семь дней вдали от семьи, ребенка и работы нужно посвятить своему здоровью. В Ликию часто приезжают девушки и женщины на три-четыре дня, чтобы отдохнуть, в первую очередь, лицом и телом. Здесь разработаны специальные чудотворные комплексы на основе французской косметики Тальго. За несколько дней любую усталую бизнес-леди они превращают в Елену Прекрасную. Но это уже другая история про Ликию исцеляющую...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Многоликая Ликия":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volvo V50, Volvo XC90: Два лика респектабельности

В тесте участвуют автомобили: Volvo V50, Volvo XC90 Посмотреть другие фото (1) Заполярье, Лапландия, легкий морозец. Вокруг чистейший снег, иногда причудливо играющий в лучах восходящего над сопками солнца.

» Немецкие автомобили - 3595 - читать


Skoda Octavia Tour: Лики «Октавии»

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour Представленная европейской публике осенью 1996 года " Шкода Октавия" уже на следующий год заняла достойное место на нашем рынке. В 1998-м хэтчбеку составил компанию универсал "комби", а рубеж веков был отмечен небольшим "рестайлингом" модели.

» Немецкие автомобили - 4190 - читать


Лики контента

Николай Евдокимов - специалист по интернет-маркетингу. Основатель компаний «Лаборатория контента» (2003 г.), «Сеолог» (2005 г.), «Shagal. CMS» (2005 г.), «Amiro.

» Продвижение и оптимизация - 1274 - читать


Многоликий Минфин

Российская Газета / Ирина Давидовская, заместитель директора Палаты налоговых консультантов Несмотря на то что Налоговый кодекс РФ является документом прямого действия, налогоплательщику нередко приходится обращаться к разъяснениям по вопросам применения отдельных норм налогового законодательства. В настоящее время подготовка таких письменных разъяснений отнесена к компетенции Минфина России и финансовых органов в субъектах РФ и органах местного самоуправления (ст. 34.

» Юриспруденция и Право - 1260 - читать


Многоликий аудит в свете единого налога

Учет расходов при УСН - извечная точка пересечения интересов бухгалтеров и инспекторов. Мнение последних в свою очередь нередко отличается от позиции Минфина. Так, не смогли договориться чиновники о том, является ли расходами оплата аудиторских услуг.

» Бухгалтерия и аудит - 1258 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Многоликая Ликия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org