Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели

 

Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели

 

 

СицилияНаверно, нигде больше нет таких разнообразных пейзажей и пляжей, как на Сицилии, которая скопировала на своей небольшой территории всю Европу. Например, польским путешественникам местность напоминает их родную Польшу, а французам — Францию. Кроме того, зачастую один пейзаж резко контрастирует с другим: менее чем за час можно доехать с теплых морских берегов Таормины до покрытых снегом Мадонийских гор или забраться на вулкан Этна, где окружающий ландшафт меняется с набором высоты.

Последние несколько лет Сицилия стала недорогим для отдыха и путешествия курортом благодаря чартерным рейсам до Палермо (северо-запад острова) и Катании (восточное побережье). А после комфортного 3-х часового перелета, трансфер до отеля не занимает больше 30-40 минут.

загрузка...

 

 



Со времен появления фильма «Крестный отец» за островом закрепилась репутация самого мафиозного места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.

Климат на Сицилии средиземноморский, мягкий, с заметной разницей температур в 5-10 градусов на побережье и в центральной части острова. Лето здесь сухое и жаркое, но не такое знойное, как может показаться из-за близости с Африкой. Самый жаркие месяцы — июль, август (30-35 градусов). На побережье жара переносится легко благодаря морскому ветру. Море здесь теплое: температура воды летом достигает 24-26°C, а купальный сезон начинается в мае и заканчивается поздней осенью. Лучшее время для экскурсий — осень, зима и весна.

Сицилию омывают Средиземное, Ионическое и Тирренское моря. От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Разнообразие пляжного отдыха на острове позволяет подобрать именно то, что вам нужно.

Кроме моря, одно из главных природных богатство Сицилии — термальные источники, которые рекомендованы для лечения детских заболеваний, дерматитов, нарушений дыхательного аппарата и т.д. Легкий, едва уловимый запах серы начинает исходить от кожи после купания на пляжах, построенных вблизи теплых серных вод. Такие пляжи можно найти почти на всей территории Сицилии, том числе и в Ачиреале, в Термах Сегесты, в Аква Пиа ди Монтеваго, Шакке и т.д.

Особенно сильно пахнет серой у берегов острова Вулкано, кратер которого непрерывно испускает серные пары. Между Вулканом и Вулканелло есть небольшое грязевое озеро. Легенда гласит, что его вырыл сам бог Вулкан, который, будучи некрасивым и хромым, женился на красавице Венере. В это грязевое озеро бог погружался ежедневно в надежде, что сера омолодит его. На самом деле термальные воды, в особенности серные источники, очень полезны для здоровья.

СицилияОтели Сицилии

Большинство отелей на Сицилии имеют категории 3-4*. Как правило, это гостиницы с хорошим уровнем сервиса. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Напитки — вино и вода — бесплатны. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.

Самый большой из них — международный туристический комплекс «Читта Дель Маре», что в переводе с итальянского означает «город у моря». Отель раскинулся посреди природного парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо. В комплексе 815 номеров, где могут разместиться 1650 человек. На территории отеля есть каменный пляж с понтоном, несколько бассейнов: в отельной зоне и на каждом уровне трехступенчатой водной горки. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.

По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...

Кроме «Читта Дель Маре» на Сицилии очень популярны клубные отели 4* Florio Park, 4* Naxos Beach, 3* La Perla Ionica. Это очень уютные отели с большим набором услуг, высоким уровнем обслуживания и внимательным персоналом.

В комплексе 4* Florio Park 204 номеров и 6 сьютов. Он расположен на берегу моря рядом с городком Чинизи и в 25 км от Палермо. Отличный пляж с мелким золотистым песком оценят не только дети, но и взрослые. К услугам любителей активного отдыха волейбол, пинг-понг, мини-гольф, стрельба из лука, аэробика, гимнастика в бассейне, занятия конными видами спорта, прокат велосипедов.

В отеле 4* Naxos Beach любит отдыхать молодежь и люди семейные с маленькими детьми. Это один из самых популярных клубных отелей на острове. Находится в Джардини-Наксос, известном курорте на восточном побережье Сицилии, в 5 км от Таормины. Прекрасное местоположение (на самом берегу чистого прозрачного моря), большая, великолепно ухоженная территория (14 га) с изобилием цветов, пальм, оливковых и цитрусовых деревьев, широкий спектр услуг, комфортабельные номера, отлично развитая инфраструктура, масса развлечений, все возможности для занятия спортом и приятная, непринужденная, демократичная атмосфера привлекают сюда туристов из многих стран мира.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser Prado: Все включено

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado Toyota Land Cruiser Prado Наследник "Тойоты-Ленд Крузер 90", выпускается с 2003 года. Кузов трех- или пятидверный, в пяти- или восьмиместном варианте.

» Французские автомобили - 3250 - читать


Volkswagen Touran: Все включено

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Touran Удобство, комфорт и вместительность – обычно от компактвэна большего не требуется. Создатели "Турана" пошли гораздо дальше.

» Познавательное про авто - 1739 - читать


Освоение территорий: все включено

Главной «фишкой» уходящего года для инвестиционно-строительного бизнеса стало комплексное освоение территорий. Правда, массовые продажи жилья в глобальных проектах случатся не раньше 2010 года. Зачинщик комплексного освоения территорий – город.

» Недвижимость регионов - 1332 - читать


Комплексная застройка: все включено

Сегодня покупка квартиры в новостройке - это определенная доля риска. Чтобы свести ее к минимуму, нужно не только проверить биографию компании-застройщика, но и правильно выбрать товар. А именно - жилье, возведение и дальнейшая судьба которого вызывает меньше опасений.

» Строительство жилья - 1111 - читать


Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели

Наверно, нигде больше нет таких разнообразных пейзажей и пляжей, как на Сицилии, которая скопировала на своей небольшой территории всю Европу. Например, польским путешественникам местность напоминает их родную Польшу, а французам — Францию. Кроме того, зачастую один пейзаж резко контрастирует с другим: менее чем за час можно доехать с теплых морских берегов Таормины до покрытых снегом Мадонийских гор или забраться на вулкан Этна, где окружающий ландшафт меняется с набором в ...

» Интересные места - 1994 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Гостиницы и отели » Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org