Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Горные лыжи в Италии

 

Горные лыжи в Италии

 

 

Италия всегда была страной моих тайных женских грез. Начиная с учебы в художественной школе, когда во мне одновременно проснулась и девочка, и культурный человек. Девочка мечтала попасть на итальянский шоппинг, культурная часть во мне требовала посещении музеев и ощущения дыхания истории непосредственно в самих культурных центрах. Поэтому когда моя вторая половина торжественно объявила мне, что зимой мы едем кататься в Италию, ожидая жесткого сопротивления с моей не слишком спортивной стороны, какого же было его удивление когда я радостно кинулась ему на шею и бросилась собирать чемоданы. Хорошо, когда женщина ещё способна кого-то удивить.

загрузка...

 

 

Наш выбор пал на Доломитовые Альпы. Как сказал один мой знакомый "Это как Австрия, только с другой стороны". Жажду с ним не согласиться. Лично я не знаю больше таких мест как Селла-Ронда - потрясающий окружной маршрут, соединяющий 4 курорта: Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа и Арраба. За день можно побывать во всех курортных зонах, причем кататься можно в обе стороны - по часовой стрелке маршрут будет помечен оранжевыми знаками, а против часовой стрелки зелеными. Заблудиться невозможно, все равно к закрытию трасс вы прибудете туда, откуда начали свой путь. Главное не увлечься и не закататься допоздна, когда все автобусы уже уедут и добираться до города придется на такси за весьма внушительные деньги.

Мы жили в самом оживленном городке на курорте Валь ди Фасса - Канацеи. Он расположен на высоте 1460 метров над уровнем моря, а основная зона катания (плато Бельведер) примерно на высоте 2100-2400 м. Подъемник на гору находится в самом городе, а вокруг него много пунктов проката лыж и другого оборудования. Поскольку я катальщик ещё тот, то первые 5 дней я решила позаниматься с инструктором. И не пожалела. Кататься было очень весело. Нам объясняли как нужно двигаться и уже к концу первого занятия мы могли спокойно спускаться с горы. После обеда мы катались самостоятельно.

Следующий день мало чем отличался. А вот потом мы с преподавателем катались с разных горок. А поскольку по трассам пешком ходить нельзя, то если уж залез наверх и доехал до любого из уровней, то спускаться до главного фуникулера надо обязательно, ибо других вариантов спуска здесь просто нет. Главным испытанием стал тот факт, что доехать до более легкой трассы (синяя) мы могли только проехав сложную (красная). При помощи преподавателя мы с горем пополам осилили этот спуск и я чувствовала себя как минимум Женщиной Кошкой. В награду моя вторая половина повела меня вечером в замечательный винный бар, где мы устроили дегустацию разнообразного итальянского вина. Отмечали мы, как выяснилось, двойную победу, так как выяснилось, что мой спутник в тот же день осилил 40 км пути вокруг Селлы. Он едва успел приехать к тому моменту пока стемнеет и кататься будет уже малоприятно, а темнеть здесь начинает примерно часа в 4.

Кстати, насчет выбора ски-пасс. Мы остановились на общем ски-пасс Dolomiti Super-ski, который действует на всех лыжных зонах Доломитовых Альп. Можно было выбрать и более бюджетные варианты, но так как мы в Италии были первый раз, то хотели сначала посмотреть катание во всех местах, а уж на следующий год выбирать ски-пасс только того места, где нам понравилось больше всего. Лично я была не объективна к катанию хотя бы потому, что основное количество времени, проведенного на горе, у меня уходило на восторги по поводу потрясающих пейзажей. Один день я даже полностью отдала на просмотр местных красот, уговорив своего спутника забраться на самую высокую вершину здешних мест - гору Мармоладу. Когда мы оказались на месте, мне показалось, что я попала в картину какого-то очень талантливого художника, настолько нереально и сказочно смотрелись бело-голубые горные массивы, заснеженное озеро, синее небо и яркое солнце! Спускаться до ближайшей деревни было решено пешком, и 15 км я осилила на одном дыхании, не переставая издавать какие-то сумашедшие восторженные звуки и щелкать фотоаппаратом. Окончательным впечатлением от гор был подъем на следующий день на фуникулере до лучшей смотровой площадки Доломитовых Альп - Сасс Пордои, где мы встретили самый потрясающий в мире закат.

А если вернуться к теме катания, то лучшей в цепочке Села-Ронда считается Валь Гардена. Однако мы поняли, что эта зона скорее для тех, кто катается уже давно, плюс ко всему там более развита система развлечений. Конечно, и в нашем городе были бары, рестораны и даже дискотека, но в Валь Гардене это представлено в большем масштабе. На всех курортах Доломитовых Альп инфраструктура развита очень хорошо, есть чем заняться даже тем, кто не катается на лыжах или сноуборде. Семейные люди могут отдать детей в детские сады, где их чад даже научат кататься на лыжах. В свободное от катания время можно сходить в сауну, на массаж, в фитнесс-центр, в бассейн, покататься на санях с конной упряжкой, или на катке. Мы нашли также кегельбан, школу параглайдинга, кайтинга и даже тандемные полеты. Можно занять каждую секунду своего отдыха.

После недели катания я начала выпрашивать свою законную половину отдыха - культурную и девичью. Моей половине на выбор было предложено посетить Милан, Верону или Венецию. Предчувствуя опасный для общего кошелька шоппинг из списка вычеркнули Милан, а нелюбовь моего спутника к Шекспиру исключила Верону. Венеция стала достойным компромиссом, учитывая то, что все мои знакомые итальянцы утверждают, что город любви совсем не Париж как все считают, а как раз Венеция. Мы спорить не стали.

Брать экскурсию, которые предлагали в городе мы не хотели изначально, так как провести всего 4-5 часов в Венеции нам казалось слишком мало. Поэтому мы заранее забронировали гостиницу в Венеции на одну ночь.

Честно говоря, я даже не думала, что меня может так поразить зимняя Венеция. После 5 вечера туристы, приехавшие на однодневные экскурсии, уже разъехались и город стал уютным и практически домашним. Мы гуляли по мостикам, смотрели как работают гондольеры, а заход солнца встретили на Гранд канале. Рассвет мы оставили для Площади Сан Марко, и это было самое яркое впечатление от пребывания в Венеции. Так что в Канацеи мы вернулись с ощущением полноценно проведенного отдыха.

Сейчас предложений с вариантами горнолыжного отдыха весьма и весьма много. VKO Клуб предлагает туры во все курортные зоны Доломитовых Альп, такие как Валь ди Фаса, Валь Гардена, Кортина, Доломит иди Брента Мадонна, Альта Валтеллина Бормио, Валь д'Аоста и другие. Опытные менеджеры смогут объяснить какой курорт подойдет именно вам. Отдых по вкусу найдется и для любителя активного времяпровождения, и для тех, кто ищет спокойствия и тишины.



Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Горные лыжи в Италии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Горные лыжи в Болгарии: Банско

Болгария устойчиво ассоциируется в нашем сознании с летним отдыхом: золотые пляжи, синее море, курорты, утопающие в розах и зелени. Однако не все знают, что Болгария с полным правом может считаться горнолыжной страной, особенно в последние годы, когда инфраструктура горнолыжных курортов достигла европейского уровня, а отельная база пополнилась суперсовременными, комфортабельными гостиницами. Удовольствий от зимнего отдыха в горах Болгарии вы получите не меньше, чем от отдых ...

» Интересные места - 1924 - читать


Горные лыжи в Болгарии: Боровец

Горнолыжный курорт Боровец, старейший горнолыжный курорт Болгарии, расположен среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножья вершины Мусала — самой высокой на Балканском полуострове (2925 м). Рильские горы удивительно красивы. Особенное очарование придают им 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 м, снежный покров на которых держится более 120 дней в году.

» Интересные места - 1757 - читать


Горные лыжи в Болгарии: Пампорово

Горнолыжный курорт Пампорово расположен в сердце живописных Родопских гор у подножия вершины Снежанка (1926 м), на которой установлена телебашня. С ее смотровой площадки открывается прекрасная панорама Родопских гор. Близость Пампорово к Эгейскому морю предрасполагает к относительно мягкой и долгой зиме, с ярким солнцем и обильным снегом.

» Интересные места - 1910 - читать


Горные лыжи в Финляндии? Именно!

Мои друзья, сноубордисты с хорошим стажем катания, третий раз подряд собираются на Новый год в Финляндию. И мне стало интересно, что же их туда манит, если они забыли про настоящие горы? Вот что выяснилось.

» Интересные места - 1600 - читать


Горные лыжи в России – вопреки природе

Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Тем не менее, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем и летнем кайте… Горнолыжных курортов европейского уровня в России, конечно, пока нет. Но если очень хочется, то покататься на лыжах можно.

» Интересные места - 1477 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Горные лыжи в Италии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org