Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Лиллехаммер: олимпийские возможности для зимнего отдыха

 

Лиллехаммер: олимпийские возможности для зимнего отдыха

 

 

Поклонникам олимпийских дисциплин здесь рай: и трассы, и традиции, и атмосфера. При этом не только спортом жив Лиллехаммер. К ужину в наш старинный отель (каноничная версия «Рэдиссон») собираются совсем не спортсмены: завтра открытие джазового фестиваля, будут все звезды европейского джаза. Жаль, что мы уезжаем…

Действует единый ski-pass на все подъёмники лыжных центров расположенных в окрестностях Лиллехаммера (Хафьель, Квитфьель, Шейкампен).

Лиллехаммер напоминает северный поселок — маленькие улочки, деревянные дома, костел, все тонкое, строгое, миниатюрное.

загрузка...

 

 

Есть где погулять вечером. Пусто. Тихо. Идет снег, слышно даже, как снежинки касаются огромных фонарей. Снова сказка, какой ее изображают в детских книжках, только рождественская. Деревья в гирляндах, домики, как игрушки, витрины похожи на театральные декорации, свечи прямо на мостовой. Заходим в уютный барчик «Рока Бло» (Rocka Bla/ Lilletorget, 1). Внутри на стене огромная лосиная голова. Ой, удивили! В Норвегии лось на стене!

 

Туры и цены
Лиллехаммер/Квитфьелль
Дата вылета: с 28 декабря 2006 г., с 3 января 2007 г.

А вы обогните здание — найдете «продолжение» лося… Другой бар «Бреннерет» (Brenneriet Restaurant & Night Club/ Elvegata, 19) закрыт (рано). Но нам разрешают его посмотреть, поскольку это едва ли не крупнейший бар-ресторан-дискотека в Норвегии. Внизу — старый ресторан с историей (обязательно расспросите о ней!), а наверху — полная смена декораций: разноуровневое пространство, люминесцентный хай-тек, автоматизированная система разлива напитков. Говорят, в выходные и праздники — битком, приходится следить за дисциплиной. Официантка, с гордостью и пафосом показывающая бар, говорит по-русски — эмигрантка из Украины…

Отправляясь на Новый год в Лиллехаммер, вы сможете посетить интересные экскурсии и спортивные развлечения:

  • Обзорная экскурсия по Лиллехаммеру с посещением Норвежского Олимпийского музея, этнографического музея«Маухаген»/Mauhaugen и трамплина для прыжков на лыжах.
  • Экскурсия в Осло.
  • Бобрафтинг (бобслей, скорость до 70—80км/ч). Парк Олимпия. Дети до 10 лет не допускаются, 10—12 лет — только в сопровождении взрослого.
  • Посещение горнолыжного центра Хафьелль — 15 км и Шейкампен — 38 км. Skibuss до горнолыжного центра Хафьелль останавливается непосредственно у отеля Radisson SAS в 08.50, 10.00, 12.00.
  • Катание на равнинных лыжах и коньках. Каток (освещенный), трассы для равнинных лыж (освещенные 5 км.), горка для санок находятся непосредственно у отеля Radisson SAS, для проживающих в отеле прокат коньков и санок — бесплатно.
  • Посещение аквапарка «Йорекстад»/ Jorekstad (7 км от Лиллехаммера; бассейны для взрослых и детей, «тропический» бассейн, подводный грот, сауна, джакузи, водная горка и т. д.)
  • Кино в зале Weidemann /SAS Hotel
  • Выступление группы «Top X», танцы в «Park Dancing»
  • Поездка в семейный парк развлечений Хундерфоссен с русскоговорящим гидом, с посещением 3-х павильонов а также: ледяная часовня, катание на АТВ, снежный рафтинг, посещение сказочного замка, круговая кинопанорама, сражение «гладиаторов» на бревне и др..

    Рекомендации по размещению
    Отель RADISSON SAS LILLEHAMMER, 4*+
    Для взрослых: возможность посещения «ледяного бара». Павильон 1: «Мороженое и молоко» (познавательные игры и аттракционы про изготовление йогуртов, мороженого и молока). Павильон 2: Кинозал (кинозал с круговым экраном, показ фильма про Норвегию или про животных с эффектом «зрителя внутри») Павильон 3: «Под троллем» (павильон с сюжетами норвежских сказок в виде «панорам»).
  • Катание на тобоганах (скоростные санки). Парк Олимпия. Дети до 10 лет — только в сопровождении взрослого.
  • Новогодний банкет в Radisson SAS Lillehammer. Новогодний Фейерверк раскрасит ночное небо Лиллехаммера. Танцы, «живая музыка» в Park Dancing.
  • Посещение горнолыжного центра Хафьелль.
  • Посещение горнолыжного центра Квитфьелль (для желающих покататься на самых сложных трассах Лиллехаммера)
  • Сафари на собачьих упряжках.
  • Сафари на лосиную ферму.
  • Катание на лошадях.
  • Ужин в национальном норвежском семейном ресторане, стилизованном под старинную фермерскую усадьбу. Хозяйка является 12-м поколением владельцев и сама будет встречать гостей ужина. Ужин сопровождается национальной норвежской музыкой, обслуживающий персонал в костюмах «под национальный норвежский стиль». Декоративное оформление ресторана — верх национального колорита.

Кроме горнолыжного катания в Лиллехаммере вас ждут:

  • семейный парк развлечений Хундерфоссен (одно из самых посещаемых туристами мест в Норвегии в 15 км от Лиллехаммера);
  • олимпийский трамплин. С его высоты открывается фантастический вид на город и его окрестности, а «пощекотать нервы» можно в специальном симуляторе, где создаётся полная иллюзия прыжка с трамплина;
  • спортивный центр «Хакон», где можно поиграть в гандбол, футбол, волейбол, бадминтон, сквош, гольф, заняться скалолазанием, отдохнуть в сауне или солярии, а затем посетить Олимпийский музей, интереснейшие экспозиции которого рассказывают об истории олимпийского движения от времен античности до наших дней.


Забронировать тур!

Автор: Наталья Русакова,
PAC Group


Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лиллехаммер: олимпийские возможности для зимнего отдыха":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Социальные сети: новые возможности для бизнеса

Социальные сети — одни из самых популярных современных интернет-ресурсов, и популярность эта вполне заслуженна. Во-первых, удобный и интуитивно понятный интерфейс, во-вторых, наиширочайший охват интересов потребителя — на том же MySpace, например, можно найти что угодно: от талантливого домашнего видео до блогов мировых звезд. Однако один вопрос волновал общественность уже давно: а можно ли на социальных сетях заработать?

» Интересное в сети - 2584 - читать


Олимпийские игры для исламских женщин: атлетика и мини-футбол в чадре

Игры начнутся 22 сентября, и половина Тегерана уже волнуется: на этот день назначена церемония открытия IV Исламских Олимпийских игр для женщин, которые с 1993 года проводятся каждые четыре года в иранской столице. Это будет необычное зрелище для многих жителей западных стран: сотни женщин, принимающих участие в соревнованиях, будут в чадрах. Большая часть состязаний, как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках, за исключением церемоний открытия и закрытия, а так ...

» Теннис - 2038 - читать


Технологические возможности для повышения конкурентоспособности банков

Международный рынок банковских услуг № 2/2004 И. Смирнов, Издательская группа «БДЦ-пресс» Как показала II Международная конференция «Технологии банковского бизнеса: управление банком», состоявшаяся 12–13 апреля в Москве, Россия располагает весьма серьезными возможностями для повышения своей конкурентоспособности на мировом рынке в сфере финансов. Своими соображениями по поводу того, что представляют собой эти технологические возможности и как можно их использовать, с участн ...

» Банки и кредиты - 2616 - читать


СКиФ® - Новые возможности для автоматизации учета.

Необходимость автоматизации учета на всех стадиях технологической це-почки при осуществлении торгово-закупочной деятельности в настоящее время ни у кого не вызывает сомнения. Возникает лишь вопрос - каким программным обеспечением следует воспользоваться для решения этой задачи. Рынок про-граммного обеспечения предлагает большое количество программ автоматиза-ции учета, отличающихся функциональными возможностями при решении ос-новных задач учета, сервисными функциями, скорос ...

» Безопасность бизнеса - 2989 - читать


В России кризис означает новые возможности для иностранных банков

В июле Россию сотрясал новый финансовый кризис: встревоженные вкладчики бросились забирать свои сбережения из некоторых крупнейших частных банков, а регулирующие органы изо всех сил старались успокоить рынок. Но для местного отделения Citigroup Inc. главной проблемой является не паника на рынке, а недвижимость. Найти место на раскаленном московском рынке аренды – "тяжелая работа", говорит Алан Херст, глава "Ситибанка", российского филиала Citigroup. "Мы открываем отдел ...

» Управление и менеджмент - 2079 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Лиллехаммер: олимпийские возможности для зимнего отдыха

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org