Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда

 

Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда

 

 

Ночная жизньГулянки под луной обладают притягательной силой, и непременно хочется приобщиться к чему-то прекрасному и таинственному. В Нью-Йорке, в Мюнхене, в Дублине, на Гавайях и в Англии организаторы всевозможных зрелищ знают, чем занять по ночам местных жителей и туристов.

Нью-Йорк, Кино под открытым небом

В разных парках Нью-Йорка в августе и сентябре показывают кино на всевозможный вкус. Так, с 1 по 22 августа в Брайант-парке будут показывать классические легкие картины. В парке Риверсайд на берегу реки Гудзон по средам и пятницам до конца августа показывают мировые хиты, например "Звонок" и фильмы про Гарри Поттера.

загрузка...

 

 

Редкие картины для разборчивых гурманов, краткометражки и мультипликационные фильмы показывают на крышах Бруклина в рамках фестиваля Rooftop Films, который продлится до 16 сентября. И, наконец, под Бруклинским мостом будут демонстрироваться фильмы, общей темой которых является вода.

Мюнхен, "Кино, луна и звезды"

В Мюнхене по ночам тоже показывают кино при луне. Сразу два кино-фестиваля проходят в Вест-парке, мало известном для туристов, но особо любимом мюнхенскими жителями. В рамках фестиваля "Кино, луна и звезды", который продлится до 23 августа, в ночных программах идет демонстрация классических культовых фильмов. Там же, в Вест-парке, посреди озера установлена сцена с экраном. Здесь, на озере, проходит другой ночной кино-фестиваль "Кино на воде", где до 14 августа будут показывать знаменитые блокбастеры.
Уточнить программу фестивалей можно на сайте www.germany-tourism.de.

Гавайи, Дождь метеоритов

Метеоритный дождь на Гавайях – одно из самых впечатляющих небесных явлений, которые можно увидеть с Земли. Яркие огненные шары падают с небес и хорошо видны невооруженным глазом. Метеоритный дождь лучше всего смотреть именно на Гавайях, потому что небо в этих южных широтах особенно темное. Точное время звездопада указать нельзя, но если оказаться на Гавайях в октябре или в ноябре, появится хороший шанс увидеть падающую звезду и загадать желание. Однако чтобы увидеть этот феномен, забудьте обо сне, так как лучше всего метеоритный дождь виден после полуночи.

Дублин, Ночная школа Guinness

В июле и августе на фабрике пива Guinness в Дублине проходят дни открытых дверей, в рамках которых можно посетить вечерние курсы. Ничего общего со школьными уроками они не имеют. Класс длится минут 15-20. За это время "преподаватели" успевают рассказать об истории и производстве пива Guinness, а также угостить всех "учеников" пинтой настоящего темного пива. Здание фабрики расположено в первом европейском небоскребе, построенном в XIX веке.
Подробнее об обучении в школе Guinness можно узнать на сайте www.guinness-storehouse.com.

Лондон, Музей в полночь

Британский музей придумал, чем занять молодежь на каникулах в августе. Правда, акция подходит только для смелых полуночников. С 1996 года в конце лета тинейджерам, интересующимся историей Британии, предлагают специальный ночной билет в Британский музей, в стоимость которого входит одна ночь в подземельях монументального здания, где выставлены мумии, скелеты и саркофаги. Билет за 20 фунтов стерлингов продают только школьникам от 8 до 15 лет.
Подробности об этом необычной экскурсии можно узнать на сайте www.thebritishmuseum.ac.uk.

Мам и пап, которых по ночам не пускают в Британский музей, смотрители английских парков и заповедников приглашают к себе в гости. Прогуливаясь по лунным дорожкам в диких лесах, посетители как на ладони увидят ночную жизнь всевозможных червяков, крыс и прочей живности.
Об английских парках и заповедниках подробно написано на сайте www.english-nature.org.uk.

Ссылки по теме:
Ночные тусовки в музеях и парках Европы
В Великобритании обещают встречу с привидениям
Зоопарк в Праге открыт для ночных посетителей

Мария Пузанкова,
KM.RU Путешествия

Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Где в Москве можно получить документы, подтверждающие добросовестность контрагента?

Спутник главбуха / По мнению инспекторов, компания-покупатель обязана удостовериться: поставщик исправно сдает отчетность, платит налоги в бюджет и не допускает серьезных нарушений законодательства. Иначе у покупателя не примут при проверке расходы, откажут в вычете «входного» НДС. Однако сами инспекции полную информацию о контрагенте не выдают.

» Бухгалтерия и аудит - 3050 - читать


Где и когда нырять

Нет ничего более обидного для дайвера, чем попасть, наконец, в место, где он давно мечтал понырять, и уже на месте обнаружить, что как раз в это время сюда каждый год обрушивается тайфун, или сильно штормит, или идут проливные дожди, или так много планктона, что видимость почти нулевая. Тем более что поездка почти во все экзотические регионы стоит немалых денег. Поэтому дайверу как никому другому нужно быть в курсе, какая погода стоит на том побережье, куда он собирается… С ...

» Семейная жизнь - 1173 - читать


Что носить, подскажут звезды: модный гороскоп-2006

Водолей Чувствительные водолеи выбирают эффектную одежду, которая производит сильное впечатление. Если Вы заглянете в их шкаф, то обнаружите там истинную королевскую роскошь: ткани переливаются всеми цветами драгоценной радуги – от золота и пурпура до рубинов, сапфиров и изумрудов. Водолею легко выделиться из толпы благодаря волнующим вещам в шикарную клетку, смелую полоску или хулиганским рисункам.

» Мода - 1568 - читать


Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда

Гулянки под луной обладают притягательной силой, и непременно хочется приобщиться к чему-то прекрасному и таинственному. В Нью-Йорке, в Мюнхене, в Дублине, на Гавайях и в Англии организаторы всевозможных зрелищ знают, чем занять по ночам местных жителей и туристов. Нью-Йорк, Кино под открытым небом В разных парках Нью-Йорка в августе и сентябре показывают кино на всевозможный вкус.

» Экскурсии - 2447 - читать


Как, где и когда искать работу

Первое, что должен сделать человек, который ищет работу, это точно решить, нужно ли ему это или нет. Может, стоит потратить время на свое самосовершенствование или открытие нового дела, или же стоит повременить. Если вы четко решили, что ваш опыт станет первой ступенькой в становлении вашей успешности, дерзайте!

» Работа и карьера - 2538 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org