Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Миф: плохая погода испортит любое катание

 

Миф: плохая погода испортит любое катание

 

 

C чем у вас ассоциируется слово «курорт»? Горы песка, море воды, солнце, крем от загара и мороженое – не так ли? А как вы думаете, с чем ассоциируется курорт у обыкновенного горнолыжника?

Выпавший накануне снег вызовет бурю эмоций у каждого уважающего себя лыжника. Лютый мороз, отсутствие солнца и воды – еще больше укрепят его в мысли о том, что день обещает быть хорошим.

загрузка...

 

 

Сообщения о том, что Австрию заваливает снегом, во Французских Альпах обильные снегопады только-только закончились, а на горнолыжных курортах Швейцарии холодновато, только радуют бывалых спортсменов, давая им надежду на легкое и задорное катание, которое и согреет, и поможет отдохнуть от накопившихся проблем.

Грубо говоря, погодные условия для горнолыжного курорта – тема отдельная и требует особого подхода. Что обычному человеку плохо, горнолыжнику, может статься, – в самый раз.

Главное, что отличает горнолыжные курорты, – это возможность заниматься спортом практически в любую погоду, исключая разве что серьезные природные катаклизмы. Лишний снег всегда уберут снегоочистительные машины, а уж если снега недостаточно, на помощь придут машины нового поколения, занимающиеся искусственным оснежением. Не стоит бояться этих «молохов»: снег, производимый таким способом, от настоящего, природного мало чем отличается – такой же белый и холодный, а для катания он – само совершенство. Организаторы зимних катаний все предусмотрели, так что неудобств возникнуть не должно. Конкуренция на этом рынке столь высокая, что каждый курорт делает все от него зависящее, чтобы туристы приезжали именно туда.

Любые проблемы организаторы пытаются решить. К примеру, прошлогодний сезон выдался не вполне удачный. Причиной тому стало малоснежие. Осадков было явно недостаточно, что привело к некоторому оттоку туристов, поверившим прогнозам метеостанций. Однако малоснежие это совсем не означало отсутствия снега на вершинах. Если курорт находится на высоте более чем 1500 метров, то вполне можно обойтись искусственным снегом, от этого никто не пострадает. Покров не будет таять, а лыжники получат массу удовольствия. Правда, есть курорты, которые находятся ниже нужной отметки. Им приходится сложнее. За ночь искусственное покрытие тает, поэтому возможностей для комфортного катания нет.

В этом году, обещают синоптики, проблем со снегом возникнуть не должны, а курорты вовсю готовятся принимать первых спортсменов. Даже если вы слышите сообщения о том, что на том или ином курорте снега нет, это совсем не значит, что снега нет в горах.

Хорошего вам снега!



Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Миф: плохая погода испортит любое катание":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Pajero: Вечерний костюм на любую погоду

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Универсальным во всех смыслах городским автомобилем может быть даже дорогой вседорожник. Первостатейный стиляга, готовый продать душу за то, чтобы вслед ему восхищенно оглядывались, и тот не захочет потеть в смокинге от «Бриони» каждый божий день.

» Познавательное про авто - 1808 - читать


У банков нет плохой погоды

Банковское обозрение / Героиня культовой книги британской писательницы «Тайный мир шопоголика» мечтала о светлых временах, когда банки перед рождественскими праздниками будут прощать своим клиентам долги по «кредиткам», а в преддверии наступления сезона отпусков будут дарить им модные шарфики и новые пластиковые карты с удлиненным грейс-периодом. Первое ее пожелание не исполнилось ни в романе, ни в реальной жизни, зато остальные мечты вполне успешно воплотили в жизнь и запад ...

» Банки и кредиты - 4629 - читать


Сделка состоится при любой погоде (о сервисах TrustBay и Gamelot)

Доверять - хорошо, слишком доверять - опасно (Осетинское изречение) С продажей через Сеть цифровых товаров вроде компьютерных программ или PIN-кодов особых проблем не возникает. Покупатель оплачивает и тут же получает свою покупку по e-mail или как-то иначе в электронном виде. При этом такие товары, как правило, стоят недорого, и искушения обмануть у продавца не возникает.

» Бизнес в Интернете - 1903 - читать


Системы водостоков: максимальный комфорт в любую погоду

На сегодняшний день существует немало систем для отвода талой и дождевой воды не только со скатных кровель, но даже с тротуаров и места для паркинга. Они позволяют защитить ваш дом от разрушения и сырости, а на прилегающем к нему земельном участке создают комфортные условия даже после очень сильного ливня. Сильный дождь, потоки талой весенней воды часто доставляют владельцам загородных домов значительные неудобства: происходит затапливание подвальных помещений, на участке по ...

» Разное - 2214 - читать


Для проекта нет плохой погоды

Вас заинтересовал этот заголовок. А это значит, что вам не все равно, что вас окружает. Хотя бы в масштабах конкретного участка земли.

» Ландшафт и озеленение - 1556 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Миф: плохая погода испортит любое катание

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org