Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Новый год - как и где встретить?

 

Новый год - как и где встретить?

 

 


Шотландские игры с бочкой дегтя
В Шотландии праздник Нового года называют Хогмани. Тусоваться шотландцы начинают уже 29 декабря - устраивая факельное шествие по старому городу, в котором могут принять участие все желающие. 30 и 31 декабря в центре столицы разворачивается огромное пати, организуются выступления уличных театров, народные танцы, дискотека. В новогоднюю ночь над Эдинбургским замком вспыхивает потрясающий фейерверк, а на улице Королевская миля поджигают бочку с дегтем и пускают ее вниз под откос, сжигая таким образом Старый год и приглашая Новый.

Главная тусовка Америки
Это, конечно, Нью-Йорк, Таймс-сквер.

загрузка...

 

 

Огромная толпа ревет, сопровождая традиционный торжественный спуск знаменитого Шара, сверкающего тысячами неоновых лампочек. В этом непременно надо поучаствовать - драйв получите по полной. Но что интересно, здесь собираются в основном иностранцы, в то время как горожане отсыпаются.

К моржам... В Венецию
Самое элитарное среди тысяч новогодних мероприятий проходит в ночной Венеции. Это еще не карнавал, но и здесь - маски, гондолы... А также гвоздь программы - купание в холодной морской воде на пляже острова Лидо, это один из главных венецианских зимних аттракционов.

В Амстердам - на канонаду
Голландцы называют этот праздник Старый-Новый (Oude-Niewe). Большие тусовщики, они встречают Новый год на улицах безумной канонадой. Амстердам озаряется волной огня, раздается вой сирен автомобилей, беспрерывно рвутся хлопушки и грохочет салют. Артиллерию голландцы закупают заранее в Бельгии (так как в Голландии продажа петард очень ограниченна). Пати идут круглосуточно, клубы и дискотеки делают особо эксклюзивные декорации.

12 испанских желаний
Главная сцена встречи Нового года - Мадрид, площадь Пуэрта Дель Соль. Здесь в новогоднюю ночь собирается целая толпа испанцев, которые уже "отсидели" в семейном кругу Рождество и теперь всей душой устремляются к празднику. Под бой курантов люди лихорадочно запихивают в рот виноград: по испанской примете, надо под бой часов съесть 12 виноградин и загадать 12 желаний - и будет тогда счастье! Люди веселятся, обсыпая друг друга серпантином и конфетти, гремя петардами, часов до пяти утра, а потом направляются в кафе и рестораны пить горячий шоколад и закусывать пончиками.

Проводы по-колумбийски
Весело перед Новым годом и в Колумбии. "Старый год" разгуливает в толпе на высоких ходулях. "Папа Паскуале" - колумбийский Дед Мороз устраивает фейерверки.

В это время на улицах Боготы проходят парады: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии - самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города.

В Чехию - к трем королям
В Праге стоит постараться попасть на праздник Трех королей, который состоится 6 января. Три короля - Кашпар с посохом, Мелихар с барабаном и Балтазар с мешком - окропляют святой водой дома старого города, расписывают стены и двери, оставляя символы даров, принесенных волхвами: золото, смирну и ладан в виде фольги, сухих цветов и воска. Очень красивое зрелище.

Колокольный звон над Саппоро
Стильный и загадочный японский Новый год - О-сегацу празднуется тогда же, когда и европейский. Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают северную японскую столицу - Саппоро. О приходе Нового года в полночь с 31 декабря на 1 января возвещают 108 ударов колоколов из буддийских храмов - иедь. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных страстей, и каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей. Представляете, какой звон стоит? В эти секунды надо обязательно засмеяться - на удачу.

Игра в китайского дракона
Китайский Новый год в этот раз придется на 29 января, и в Поднебесной ожидается три дня безумного китайского веселья. Повсюду устраиваются массовые выступления: танцы львов, хороводы "сухопутных лодок", шествия на ходулях, взрывы петард. Огромный дракон (под которым прячутся до 10 человек) под бой барабанов и звон погремушек танцует под окнами домов, и на удочках ему подают капустный лист и денежку - на счастье. Улицы и площади освещаются бесчисленным множеством маленьких фонариков.

Лондон Париж. В поисках лучшего салюта
Как вы думаете, какой парад фейерверков лучше: лондонский, увиденный с расцвеченного всеми цветами радуги Тауэрского моста, или парижский, над Эйфелевой башней и Елисейскими полями? Чтобы их сравнить, придется потратить не меньше двух лет...

Ханой и Тет
В Ханое Новый год отмечается по лунному календарю, называется он Тет и в нынешнем сезоне приходится на 29 января. Перед праздником многие улицы меняют свои названия и становятся "улицами цветов", "улицами сладостей", "улицами праздничных украшений". С наступлением сумерек зажигают костры в парках и садах, на углях готовят особые лакомства из риса. До поздней ночи идет гулянье, стоит оглушительный треск взрывающихся хлопушек. Особый восторг у зрителей вызывает танец в масках. Любители острых ощущений взлетают к небу на высоких качелях из бамбука, установленных на всех площадях города.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый год - как и где встретить?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 4)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Где встретить Новый год? Реши головоломку

Время летит. Времени, как всегда, в обрез. Времени не хватает просто катастрофически.

» Семейная жизнь - 1446 - читать


Модные маршруты: где встретить Новый год?

Весь период, начиная с декабря, пропитан особой атмосферой – ожидания праздников, подарков, шума, веселья, приятных хлопот, поездок и жажды небывалых событий. С приближением нового года активизируется неуемное желание разнообразить свою жизнь – например, новыми впечатлениями. Лучший способ их получить – отправиться в приятное путешествие. «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!» Поэтому заядлым путешественникам просто необходимо отправиться на встречу Нового года за ...

» Мода - 1694 - читать


Где встретить Новый год в Финляндии

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Лучше всего наверно услышать бой курантов на родине Санта-Клауса, на севере Финляндии, в белоснежной Лапландии… Но можно остановиться в любом другом городе или на горнолыжном курорте страны Суоми. Выбор за вами!

» Интересные места - 2708 - читать


Как нескучно встретить Новый год в однокомнатной квартире, если в доме есть маленький ребенок

Скоро Новый год. Знакомое с детства ощущение приближающейся сказки бередит душу уже с середины ноября. В этом году первый снег выпал рано и сразу был таким пушистым и обильным, что немедленно погрузил нас в атмосферу предновогоднего ожидания ЧУДА.

» Беременность и роды - 2527 - читать


Как встретить Новый Год?

Чтобы Обезьяна вошла в ваш дом и осталась довольна оказанным приемом, постарайтесь создать для нее привычные условия. Развесьте красивые гирлянды под потолком - пусть они напоминают ей о лианах в джунглях. На видном месте в доме поставьте большую вазу с фруктами - пускай Обезьяна полакомится бананами, ананасами, виноградом, апельсинами.

» Беременность и роды - 1443 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Новый год - как и где встретить?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org