Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Отдых на Карибах – пляжи, музыка и хорошее настроение

 

Отдых на Карибах – пляжи, музыка и хорошее настроение

 

 

Карибы

Карибское море – без сомнения, одно из лучших мест для отдыха в мире. Теплый климат, прекрасные пляжи и зажигательный характер местных жителей делают побережья и острова этого региона удивительно привлекательными для туристов.

Оно омывает берега нескольких латиноамериканских стран: Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Коста-Рики, Никарагуа, Гватемалы, а также мексиканского полуострова Юкатан. В бассейне Карибского моря расположена масса островов. Самые крупные и известные из них – Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Мартиника и Маргарита.

загрузка...

 

 

Острова Карибского моря, или просто Карибы – это просто рай туризма. Страны, которым они принадлежат, в общем-то, небогаты. Отсюда достаточно низкие цены в местных отелях, ресторанах и магазинах. При этом сервис достаточно высок, ведь туризм – один из основных источников дохода для местных жителей.

Говорят на Карибах в основном по-испански. По-английски аборигены обычно могут связать два-три слова, но не больше. И то только те, кто работает непосредственно с туристами. С официантами прибрежных ресторанчиков или работниками магазинчиков часто приходится объясняться на пальцах.

 

Куба

Знакомство с Кубой российских туристов произошло уже довольно давно – еще во времена СССР, когда в ходу были не только политические контакты с социалистической Кубой, но и обмен студентами и отдыхающими. С тех пор на Острове Свободы мало что изменилось, страна с завидным упорством идет к светлому будущему под руководством бессменного Фиделя Кастро. Местные жители покупают низкопробные продукты по карточкам, но не падают духом. Латиноамериканцы вообще народ веселый и не поддающийся хандре ни при каких условиях.

Туристы любят Кубу. Неизменные танцы, сигары и ром делают свое дело. На весь мир знамениты фирменные кубинские коктейли на основе рома – «мохито» и «куба либре». Они обладают удивительным действием – создавать веселое настроение на пустом месте – и отлично сочетаются с зажигательными местными танцами.

На территориях огромных отелей европейского уровня, так сильно контрастирующих с более чем скромными жилищами местных жителей, каждый вечер проводятся развлекательные программы для иностранных гостей. В них участвуют профессиональные танцоры, музыканты и даже циркачи. Для туристов, которые побаиваются «выходить в народ» или не знают испанского языка, они становятся вполне сносным способом знакомства с местной культурой.

Столица Острова Свободы достойна отдельного турне. Старая Гавана, центр города, встречает старинными испанскими постройками, а в новых кварталах можно познакомиться с современной жизнью кубинцев. Жара вынуждает их проводить вечера на улицах. Перед домами устраиваются своеобразные посиделки, на которые собираются друзья и соседи, чтобы пообщаться, поиграть в карты или просто поглазеть на прохожих.

Среди достопримечательностей Кубы известны старинные крепости – Ла-Кабанья, Кастильо-дела-Пунта и Ла-Фуэрса, а также многочисленные монастыри и соборы. Кроме того, туристы любят посещать музеи Хемингуэя и народного героя Че Гевары.

 

Ямайка

Ямайка – один из самых крупных островов Карибского моря. Она привлекает туристов роскошными океаническими пляжами, а также другими красотами природы – горами, водопадами, тропическими лесами и минеральными источниками.

Растительность острова на удивление богата, здесь растут разнообразные пальмы, манго, папайя, кокосы. Болотистые поймы заросли бамбуком и мангровыми деревьями, их огромные воздушные корни переплетаются, образуя настоящие лабиринты.

На Ямайке очень развит туризм. Для удобства состоятельных иностранцев созданы идеальные условия, круглый год проходят всевозможные фестивали, самый интересный из которых посвящен регги.

Среди самых интересных мест на острове – горный хребет под названием «Голубые горы» (самая высокая – 2200 метров), Голубая лагуна на северном побережье и курорт «Очо риос» («Восемь рек»), где можно полюбоваться многочисленными водопадами и небольшими речками и прокатиться на каноэ.

А на восточном побережье острова находится курорт под названием «Негрил», знаменитый своими прекрасными лесами. Это место было пустынным и диким до прихода хиппи, которые выбрали нетронутый край для своего вольного поселения. Тогда-то и началось развитие этой популярной курортной зоны. Если добавить к этому то, что неподалеку расположена фабрика по производству ямайского рома, становится понятно, почему эти места пользуются такой популярностью у туристов.



На вопросы Time2Travel.ru ответила певица Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы»:

- Как вам понравилась Куба?
- Очень зацепила. Гавана, прежде всего. Мы тогда взяли напрокат машину и поехали в дом Хемингуэя. Поскольку я очень люблю этого писателя, хотелось посетить.

- Какие чувства вызывали у вас местные жители: симпатию, жалость, восхищение?
- Люди там очень бедны. И при этом абсолютно беззлобны в своей бедноте. Мы там, кстати, подружились с парнишкой-кубинцем. Он согласился провести для нас экскурсию и поехал с нами на Маяк к Хемингуэю, и даже когда ему дали отгул, он все равно тайком убегал с территории своего ресторана к нам. А как он пришел в ужас, когда я пыталась оставить ему (а он когда-то знал русский зык) русские эротические газеты! Русские газеты там читать нельзя.

- Хочется поехать туда еще раз?
- Очень! Я была там в январе несколько лет назад и с тех пор хочу туда вернуться.

- Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь интересный эпизод из этой поездки.
- Куба оказалась весьма душевной страной, несмотря на то что на обратном пути в аэропорту меня ненадолго задержали за превышение допустимого количества вывозимых сигар. (Улыбается.) У меня есть песня «Куба», как раз по впечатлениям от страны. И мы делали ролик на нее, используя сюжет этого ареста. Снимали, правда, в зимней Москве, но с настоящими парнями-кубинцами, которые играли полицейских.



Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Отдых на Карибах – пляжи, музыка и хорошее настроение":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гемокод: ни одного лишнего килограмма, здоровье и хорошее настроение

на правах рекламы Гемокод. За этим загадочным словом скрывается один из самых эффективных способов оздоровления организма, борьбы с избыточным весом и плохим настроением. Гемокод - метод снижения веса и улучшения самочувствия, стремительно набирающий популярность в нашей стране.

» Здоровый образ жизни - 1809 - читать


Как уйти из бизнеса, сохранив состояние и хорошее настроение

Многие руководители российских компаний, начинавшие карьеру в 1990-х годах, к настоящему моменту удовлетворили свои материальные потребности и часто не видят дальнейшего смысла, а порою и возможности, развивать бизнес. Рынки поделены, потолок развития достигнут, управление бизнесом из увлекательной азартной игры превращается в рутинное занятие, которое можно перепоручить подчиненным. А впереди еще полжизни.

» Управление и менеджмент - 1896 - читать


Посуда может создать хорошее настроение… и интерьер

Кто-нибудь задумывался о том, насколько мы все привыкли к обычной посуде белого цвета с незамысловатым цветочным узором по краю? Однако каждодневная посуда может быть не только привычно белой. Так, например, под брендом Love Plates выпускаются тарелки, пиалы и загадочные «элементы» самых разных цветов.

» Обустройство дома - 1757 - читать


О хорошем настроении

Миллионы женщин заботятся о молодости своего лица и рук, не останавливаются перед дополнительными расходами, чтобы приобрести модное косметическое средство. Между тем самыми эффективными косметическими средствами были и остаются душевное спокойствие, хорошее настроение и положительные эмоции. Женщине не помогут никакие массажистки, никакие косметические маски и никакой самый современный институт красоты, если она истерична, подавлена, завистлива, мрачна и обидчива.

» Семейная психология - 1919 - читать


Как проснуться в хорошем настроении

Видимо для большинства работников будни начинаются сигналом будильника. Потом - удовлетворение, практически в автоматическом режиме, потребностей организма и движение в направлении работы. Специалисты утверждают - для того, чтобы проснуться в хорошем настроении, в таком и нужно ложиться спать.

» Здоровый образ жизни - 9948 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Отдых на Карибах – пляжи, музыка и хорошее настроение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org