Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами

 

Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами

 

 

ТреккингЕще не так давно туризмом называли самостоятельное путешествие дикарем – с большим рюкзаком, палаткой и байдаркой. Романтика походов, к сожалению, потеряла массовую популярность среди российских туристов, которые полюбили нежиться на пляжах пятизвездочных заграничных отелей, а сам вид отдыха в лесах получил модное нынче название "треккинг".

Треккинг-туры

Турфирмы готовы удовлетворить самые разные потребности своих клиентов. С недавних пор в каталогах появились так называемые треккинг-туры. Это значит, что турист путешествует по лесам и горам, но маршрут выбирают специалисты, а ночлеги, привалы и развлечения организованы и спланированы заранее.

загрузка...

 

 

Ассортимент таких походов разнообразен: достаточно вспомнить треккинг-туры в Непал, Танзанию, Индию, Швейцарию и Англию. Кто же откажется своими ногами ступить на Эверест?

Стоят треккинг-туры ни чуть не дешевле обычных туристических поездок. Это оправдано не только все той же необходимостью получать визы и оплачивать перелет, но и значительными затратами на безопасность путешествующих. Кроме того, каждую группу туристов сопровождает большое число специально обученных людей. Именно они несут самую тяжелую ношу, а также устанавливают палаточный лагерь и готовят пищу, когда группа останавливается на привал.

ТреккингОт настоящих походов "дикарем" организованный "треккинг" отличается тем, что турист, заплатив деньги, может вдоволь насладиться общением с природой и при этом не заботиться о насущных проблемах. Преимущество треккинг-туров перед самостоятельными походами кроется также в том, что пройти маршрут и полноценно участвовать в жизни лагеря может даже неподготовленный турист: пешеходные тропы и перевалы выбираются с тем расчетом, чтобы в конечном итоге поездка оставила ощущение отдыха, а не тяжкого труда.

Турпоходы

Совсем дикарем – с собственной палаткой в рюкзаке, котелком в одной руке и палкой в другой – можно путешествовать где угодно. Правда, у россиян существует довольно ощутимая проблема с визами. Основанием для получения визы может служить бронь отеля или приглашение от аборигена, но зачем вам отель, если у вас есть палатка?.. В любом случае, решения этого вопроса существуют, так что любой желающий – если он по-настоящему этого хочет! – может отправиться хоть на берег Байкала, хоть в тирольские леса, хоть в танзанские джунгли. Правда, в таком случае ответственность за маршрут и последствия похода лежат на самом туристе. Но именно такой отдых становится самым интересными и памятным.

ТреккингВ России существует большой выбор маршрутов, организованных опытными туристами, но более доступных для среднего класса, чем треккинг-туры в Непал. Найти спутников можно и для конных маршрутов по Алтайским горам, и для сплава на байдарках по сибирским рекам. Сопровождающий лишь подскажет, как лучше миновать сложный порог и где пролегает затерянная в лесу тропа. И, тем не менее, не пропадает ощущение, что турист сам совершил поход: даже рыба появится на обеденном столе лишь в том случае, если кто-нибудь постарается ее поймать.

Российские места, наиболее подходящие для пеших и конных туров, в последнее время пользуются устойчивым спросом со стороны иностранных туристов. Чтобы увидеть красоты России, заграничные гости готовы терпеть даже определенные неудобства. Среди наиболее популярных мест особенно выделяются Байкал, Алтай, Карелия, Камчатка, Западный Кавказ, Коми, Куршская коса и Соловецкий архипелаг.

Ссылки по теме:
Яркий отдых – активный отдых
Получение визы – это несложно

Мария Пузанкова,
Travel.km.ru

Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BP могут вынудить частично отдать контроль над ее совместным предприятием в России

В 2003 году, когда BP объявила о примечательной инвестиции 6,15 млрд долларов в Россию, это событие отметили с большой долей британской пышности и торжественности. Президент Владимир Путин прилетел в Лондон, чтобы выслушать объявление о совместном предприятии, стоя рядом с британским премьер-министром Тони Блэром, который назвал сделку "конкретным свидетельством" того, что Британия верит в Россию. Генеральный директор BP Джон Браун, который в пятницу неожиданно объявил о св ...

» Управление и менеджмент - 1482 - читать


Президент Путин предпочитает отдыхать в России

Президент России – это такая же работа, как и любая другая. И работнику, то есть Президенту, положен отпуск. Но согласитесь, сложно представить, чтобы глава государства рванул на месяц в далекую экзотическую страну.

» Интересные места - 2942 - читать


Санаторные зоны России: отдыхай здраво

Лечебно-оздоровительный отдых без преувеличения можно назвать козырным видом туризма в России, учитывая потенциал ее природных и климатических ресурсов. Многие российские курортные зоны признаны уникальными природными памятниками и взяты под охрану организаций и фондов мирового значения. В зависимости от методики лечения выделяются грязевые, морские и бальнеологические курорты.

» Интересные места - 3131 - читать


Туры выходного дня: отдых в России

Месяц май – отличное время уделить чуточку внимания российским красотам. И даже если вы не успели оформить путевку на майские праздники – не беда. Вырваться на выходные в небольшую поездку, когда солнышко светит, а на газонах уже появляются первые цветочки – сплошное удовольствие.

» Интересные места - 1342 - читать


Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами

Еще не так давно туризмом называли самостоятельное путешествие дикарем – с большим рюкзаком, палаткой и байдаркой. Романтика походов, к сожалению, потеряла массовую популярность среди российских туристов, которые полюбили нежиться на пляжах пятизвездочных заграничных отелей, а сам вид отдыха в лесах получил модное нынче название "треккинг". Треккинг-туры Турфирмы готовы удовлетворить самые разные потребности своих клиентов.

» Виды туризма - 1241 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Отдых с рюкзаком в России и за ее пределами

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org