Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Республика Казантип - наш ответ Ибице

 

Республика Казантип - наш ответ Ибице

 

 

КазантипНашим ответом мажорной испанской Ибице стала самопровозглашенная республика Казантип на Азовском побережье Крыма. Каждый год сюда съезжается более 120 тысяч отпетых тусовщиков и бездельников со всей Европы, чтобы под звуки техно и транс-музыки провести пять жарких недель и «обрести абсолютное счастье».

Как добраться

Большинство казантипцев едут на фестиваль дикарями – так дешевле, веселее и экстремальнее. Самый оптимальный вид транспорта – поезд (желательно плацкарт – чтобы сразу привыкать к жизни бок о бок с незнакомыми людьми) до Евпатории или Симферополя, оттуда на попутках или автобусе до села Поповка, где и разбивается каждый год лагерь «коммуны». Отдельно взятые мажоры предпочитают лететь до Симферополя самолетом и с путевкой в кармане, что с трансфером до Поповки выходит на порядок дороже (авиабилет Москва-Симферополь в горячий сезон стоит около 100 долларов + 40 долларов за трансфер).

загрузка...

 

 



КазантипГде остановиться

В радиусе 10 километров от Казантипа нет ни одного отеля, а селиться в палатках на берегу моря, как это ни странно, строго запрещено. Так что о своем размещении стоит позаботиться заранее. Любителям комфорта, горячей ванны и вечерних теленовостей советуем забронировать меблированные апартаменты или номер в пансионате (самим или через турфирму). Стартовая цена за сутки проживания – порядка 30 долларов. Если душа требует люкса с сауной и собственным бассейном за крыльцом (который у вас наверняка не будет времени использовать по назначению), придется платить по 150 долларов в день. А учитывая, что ехать на Казантип нужно как минимум на неделю (как максимум – на все пять), выходит очень даже накладно.

Опытные казантипцы поступают по-умному и селятся в частном секторе села Поповка или соседнего поселка Мирный. В приморских курортах койкоместо для туриста найдется везде, так что проблем со съемом жилья не возникнет. Местные арендодатели берут в среднем 5-7 долларов с человека в сутки. В итоге двухнедельное проживание обойдется максимум в 100 баксов – впечатляет?

КазантипСколько стоит

Многоразовая казантипская «виза» (так называют здесь входной билет на территорию лагеря) сроком на все пять недель стоит 400 украинских гривен, или 80 наших русских долларов. Одноразовая – действительная только в течение суток – 100 гривен (20 долларов).

Право безвизового въезда на территорию республики дается владельцам желтых чемоданчиков – национального символа фестиваля. Чемодан должен быть обязательно старого образца, с хромированными уголками и фотографией владельца на внутренней стороне. По прибытии на фестиваль его нужно зарегистрировать в «визовом департаменте». Кроме того, желтый чемодан, заменяющий вам входной билет, должен постоянно находиться рядом с вами – без него вы считаетесь нелегалом и подлежите депортации. Пронести в чемодане наркотики и прочий контрабандный товар вряд ли удастся: Казантип пропагандирует чистое удовольствие, без примеси запрещенных препаратов, так что их употребление здесь карается со всей строгостью: «Чемоданы уничтожаются, а нарушители сжигаются на костре», - говорится на официальном сайте республики.

Сейчас фестиваль Казантип в самом разгаре: он стартовал 10 дней назад и продлится до 26 августа. У вас еще есть шанс успеть!

Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Республика Казантип - наш ответ Ибице":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 7)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«ГАЗ-3937 «Водник» – наш ответ «Хаммеру»

«ГАЗ-3937 «Водник» – наш ответ «Хаммеру» В производственные программы всех отечественных автозаводов входят автомобили, сконструированные по заказу военных, а школа военной автопромышленности России по праву считается одной из лучших во всем мире. Рекламная шумиха, поднятая вокруг армейского вездехода Hummer, совершенно незаслуженно затмила отечественную конструкцию – многоцелевой вездеход нового поколения «Водник». Он стал своеобразным ответом американскому «Хаммеру»: созд ...

» Разное - 8148 - читать


Наш ответ Micro oft’у или Не перевелись еще на Руси программисты добры молодцы!

© ИА Клерк. Ру, аналитический отдел / Наверняка любой более-менее постоянный посетитель Клерк.

» Безопасность бизнеса - 2305 - читать


Наш ответ Чемберлену

Фен-шуй по-украински (начало, продолжение) Читая обрывками и несистематично о различных школах Фэн-шуй, тем не менее, я с превеликим удовольствием бродила по собственному дому с золотым колечком на ниточке в поисках геопатогенных зон, повесила на двери так называемую "музыку ветра", а теперь вот думаю, как бы мне обзавестись сосудом с водой на богатство и здоровье, но не заводить в нём рыбок, так как ухаживать за ними времени нет. Интерьер моей комнаты говорит о моей архидем ...

» Обустройство дома - 1384 - читать


Охота на Пиранью: наш ответ на голливудский ширпотреб

В 90-е годы, когда страну захлестнула волна видеобума, отечественный кинолюбитель, благодаря пиратским VHS-кам с гнусавым переводом, открыл для себя такое явление, как американские боевики. Фильмы со Шварценеггером и Сталлоне, а также безликое множество второсортных киноклонов нашли для себя огромное число поклонников на постсоветском пространстве. К сожалению, кинопром, находящийся в экономическом упадке, ничем стоящим на них ответить не мог.

» Театр и кино - 1306 - читать


Наш ответ бразильскому карнавалу

В детстве мне посчастливилось побывать в Южной Америке. В силу возраста впечатлений осталось не так много, но карнавал забыть было невозможно. Ощущение всеобщего разгула и веселья, когда взрослые дурачились как дети, шумная толпа, пропитанная какой-то первобытной энергией – почему наши предки не выдумали ничего подобного?

» Виды туризма - 1370 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Республика Казантип - наш ответ Ибице

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org