Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Романтическое путешествие: играем в свадьбу

 

Романтическое путешествие: играем в свадьбу

 

 

Свадебные туры – популярное и хорошо освоенное направление российского туристического бизнеса. Многие россияне добровольно отказываются от привычной прозаической схемы бракосочетания (ЗАГС – Воробьевы горы – ресторан с тамадой) и улетают за тысячи километров, чтобы сыграть свадьбу по экзотическим канонам.

Агентства, занимающиеся «брачным» направлением, предлагают, как правило, три варианта тура для молодоженов – официальную церемонию бракосочетания и обряд венчания, символическую свадебную церемонию и романтическое свадебное путешествие. Во всех случаях нареченные или будущие супруги избавлены от праздничных хлопот: от них требуются только документы и определенное количество у.е. Решение всех организационных вопросов – от покупки подвенечного платья для невесты до перевода на русский язык свидетельства о браке - целиком возложено на российскую турфирму и принимающую сторону.

загрузка...

 

 

Свадебное путешествиеБракосочетание и венчание

Официально заключить брак и отпраздновать долгожданное событие можно в самых романтических уголках планеты – в Италии и Франции, в Индии и Греции, на Кипре и Сейшелах, на Кубе и Маврикии и т.д., причем по оригинальным местным законам. Европейские брачные церемонии во многом близки российским традициям, что не скажешь о латиноамериканских и азиатских. Тем, кто пожелает вступить в брачный союз на белоснежных пляжах Гоа или Ямайки, доведется стать участниками настоящего экзотического карнавала, со всеми национальными обрядами, костюмами и танцами. Цены подобных свадебных церемоний варьируются в разных странах – от 1400 евро в Праге до 3000 евро на Ямайке.

Те, кто уже состоит в браке или желает совершить обряд венчания, могут заказать специальный «венчальный» тур. В числе традиционных мест, предлагаемых турфирмами, Собор Русской православной миссии в Иерусалиме, Собор Александра Невского в Париже, Греческая церковь в Венеции, Церковь Св. Николая на Кипре, Кафедральный собор Кирилла и Мефодия в Праге.

Свадебное путешествиеСимволическая свадебная церемония

Другой вариант свадебного тура – символическая брачная церемония, по окончании которой новоиспеченным супругам выдается специальный сертификат о заключении брака, имеющий официальную силу. Одна из самых красивых и символичных церемоний проводится в Таиланде. Жених и невеста, облаченные в национальные белоснежно–золотые одежды и головные уборы из лотосов и орхидей, под звуки музыки одевают друг на друга гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши.

Мальдивская церемония проводится на фоне сказочно красивых пляжей, удивительных коралловых пещер, бирюзовых лагун и тропической зелени, создающих ощущение поистине рая на земле. Сам обряд проходит в лодке, украшенной благоухающими цветами и пальмовыми листьями, а свадебный ужин – на белоснежном пляже под звуки шумящих волн.

Свадебное путешествиеЦеремония бракосочетания во Французской Полинезии разворачивается на берегу на закате солнца, когда пляж, украшенный пальмовыми листьями и красными орхидеями, освещается огромными факелами. Невеста, облаченная в традиционное парео, появляется на пляже под звуки музыки в сопровождении танцовщиц, а жених приплывает на пироге. По традиции глава церемонии на певучем таитянском языке произносит торжественную речь и вручает молодоженам колье из цветов тиаре, которыми они обмениваются. Затем молодоженам выдается брачный сертификат, написанный на коре пальмы. Молодых супругов накрывают традиционным свадебным покрывалом и под звуки песен провожают в бунгало, к праздничному столу на пляже или отвозят на «моту» (необитаемый остров), где их уже ждет шампанское, фрукты и цветы.

Заключение брачного союза по местным законам обойдется молодоженам в среднем в 2500-5000 долларов.

Медовый месяц

Наконец, за границу можно отправиться в романтический медовый месяц, будучи уже законными супругами. От обычного тура такое путешествие отличается тем, что все заботы по организации поездки, экскурсиям и обслуживанию берут на себя турагенты.

Свадебное путешествиеДля романтической поездки лучше выбрать место, не знакомое вам обоим. При этом необходимо решить, хотите ли вы уединиться и скрыться от цивилизации или повидать мир. Можно совместить отдых на морском курорте с поездкой по историческим достопримечательностям.

Те, кто предпочитает традиционный вид отдыха, могут выбрать свадебный тур с экскурсионной программой. Наибольшей популярностью в этом смысле пользуются романтические поездки по городам Европы. Например, свадебное путешествие в Италию - бродить по Риму можно до бесконечности, ведь каждое здание здесь - легенда, а каждый музей - собрание шедевров. Истинная романтическая атмосфера ждет вас, разумеется, в Париже. Елисейские Поля, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Эйфелева башня, сады Тюильри, речные прогулки по Сене оставят множество ярких впечатлений.

Тем, кому больше по душе уединённый отдых на пляже под шум морского прибоя, лучше выбрать свадебный тур на Кипр, Мальдивы и Сейшельские острова, на курорты Греции и Израиля.

Стоимость романтического свадебного тура – от 2500 долларов в Египте до 6500 в Перу.
Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Романтическое путешествие: играем в свадьбу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda играет Jazz

Honda запускает в производство новый компактный однообъемник под названием Jazz. По словам представителей Honda, Jazz предложит покупателям практичность автомобилей класса MPV, значительное внутреннее пространство и одни из самых экономичных бензиновых двигателей в мире. В Европу Honda Jazz будет поставляться в начале 2002 года, но в Японии продажи начнутся уже на следующей неделе (на местном рынке автомобиль получит имя Fit – «Подходящий»).

» Японские автомобили - 1709 - читать


Toyota Avensis: Игра на раздевание

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis В продаже появилась бюджетная версия «Авенсиса». Лишившись десятка позиций оснащения, «Тойота» сбросила в цене $2200 и стала одним из лучших предложений в классе.

» Японские автомобили - 3093 - читать


Peugeot 306 Cabriolet - автомобиль для романтических путешествий

Впервые кабриолет Peugeot 306 был продемонстрирован на Женевском автосалоне в 1993 году. И вполне понятно, что он победил на конкурсе кабриолетов, объявленном организаторами автошоу. Современный Peugeot 306 так же красив, динамичен и верток.

» Французские автомобили - 2540 - читать


Путешествие с изюминкой: правила игры в геокешинг

Моднее слова «геокешинг» для современного путешественника и быть ничего не может. Кто ни разу не примерял на себя роль «кешера», может смело закидывать себя камнями и сравнивать с землей. Такому туристу не место среди других.

» Интересные места - 2250 - читать


Играем в сказку (или о дидактическом аспекте ремонта пряничного домика и пользе путешествий на гусе)

К сожалению, большинство родителей не особенно печалится по поводу того, что дошкольники не хотят читать самостоятельно, да и чтение вслух слушают неохотно, предпочитая книгам мультики. « Ничего, - успокаивают они себя – пойдет в школу, научится читать, вот и полюбит книжки». Но именно уроки чтения и литературы относятся у школьников к числу самых нелюбимых.

» Дошкольное образование - 2345 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Романтическое путешествие: играем в свадьбу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org