Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Широкая Балка

 

Широкая Балка

 

 

GPS координаты Широкой Балки: 44°69'N 37°72'E
Ближайший аэропорт: Анапа ж.д. станция: Новороссийск пристань: Широкая Балка
Расстояние (км) до Краснодара : 159, до Москвы: 1698, до Ст. Петербурга: 2377
Средняя температура воды летом: +20 зимой: +6
Солнечных дней в году: 230

Вокруг Новороссийска немало небольших курортных мест, где можно хорошо отдохнуть, позагорать и искупаться в море, но только Широкую Балку можно назвать Новороссийской летней дачей, т.к. основную часть отдыхающих здесь составляют новороссийцы. И это закономерно, ведь чтобы добраться из города до Широкой Балки требуется всего 10-20 минут на автомобиле.

загрузка...

 

 

Жизнь здесь не замирает с приходом холодов. В Ширке, как ее называют местные, есть все, чтобы отлично провести время: ночной клуб, сауны, рестораны, кафе работают даже зимой.

Но конечно же пик активности здесь летом. Рейсовые автобусы регулярно подвозят новых отдыхающих, на протяжении всей дороги, которая протянулась вдоль пляжа Широкой Балки припаркованы автомобили, пляж переполнен. И это несмотря на трагедию, которая произошла здесь несколько лет назад. Тогда большой смерч поднял воду с поверхности моря и выбросил все на склоны горы, в результате образовался мощнейший поток воды шириной в несколько десятков метров и смыл все что находилось на его пути к морю. Пострадало много людей. Но слишком сильно летом палит солнце, слишком чистая вода в Широкой Балке, слишком удобно и быстро подьехать здесь к пляжу. К тому же смерч в этих местах чрезвычайно редкое явление, которое случается здесь чуть ли не раз в сто лет.

Широкая Балка представляет собой полосу мелкогалечного пляжа длиной около километра, вдоль которого на склонах гор сплошным рядом стоят базы отдыха, где можно найти любые варианты проживания – от дешевых "картонных" домиков, где из мебели только кровать, до роскошных президентских апартаментов. В плане развлечений Широкая Балка не уступает Анапе, по берегу расположены многочисленные кафе, рестораны и дискотеки, утихающие только на рассвете. А тем, кто предпочитает тихий и спокойный пляжный отдых, придется пройти по берегу моря, вдоль скал, между которымирасположен центр Широкой Балки, за ними есть несколько небольших пляжей, где намного меньше людей, а если потратить еще немного времени вы попадете на нудистский пляж, он расположен к западу.

Море здесь всегда чистое, подводный мир богат и разнообразен, а взять снаряжение напрокат или совершить первое в жизни погружение вам помогут в дайв-центре. К услугам любителей активного отдыха – водные лыжи, вэйкборд, параплан и конечно же водные мотоциклы. Можно заказать прогулку на яхте или экскурсию вдоль побережья. Купание в открытом море вы запомните на всю жизнь. Очень интересно здесь совершить вылазку по горам, в окрестностях есть несколько небольших водопадов, горы изрезаны многочисленными тропинками и каждая компания найдет красивую поляну с отличным видом на море.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Широкая Балка":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 7)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3, Toyota Corolla: Седаны широкого потребления

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Toyota Corolla Посмотреть другие фото (2) Седаны «гольф»-класса по-прежнему самый ходовой товар на русском рынке. Так что дебют «Короллы» нового поколения стал, безусловно, главным событием начала года.

» Японские автомобили - 3721 - читать


Украинский автосалон: на выбор широкая коллекция танков

• Силы неравны: милицейские ВАЗ 2106 (1045 кг., 74 л.с.) против Т-64 (39. 000 кг, 700 л.с.) Военная реформа, идущая на Украине аж с 1996 года, вплотную подобралась к «закромам Родины»: специальная комиссия признала ненужной значительную часть бронетехники, состоящей на вооружении украинской армии. Однако военные не впали в уныние и нашли, куда девать лишние боевые машины: в военной части в селе Ярмолинцы Хмельницкой области открылся «бронеавтосалон».

» Разное - 1283 - читать


RSS все еще не получил широкого распространения

по результатам исследования, проведенного компаниями Yahoo и Ipsos, RSS все еще не получил широкого распространения, не смотря на то, что блоги и фиды весьма популярны среди профессионалов. Лишь 12% пользователей имеют хоть какое-то представление о RSS, и только 4% сознательно используют технологии RSS для чтения фидов, блогов, новостных сайтов и других регулярно обновляемых информационных источников. Около 27% пользователей неосознанно применяют RSS на персонализированных ...

» Продвижение и оптимизация - 1176 - читать


На отдых с широко открытыми глазами

Долгожданное лето вот-вот настигнет всех уголков нашей планеты. А что это значит? Долой работу и да здравствует отпуск, пляж, мини и бикини!

» Здоровый образ жизни - 1902 - читать


Самвел Караханян: Решения суда иногда толкуются слишком широко

Материал предоставлен журналом Консультант / В последние годы отчетливо проявилась тенденция к увеличению количества налоговых споров. Поэтому позиция судебных органов по налоговым вопросам вызывает повышенный интерес в деловом сообществе. Некоторые широко обсуждаемые судебные решения прокомментировал Самвел Гургенович Караханян, президент коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры».

» Юриспруденция и Право - 1702 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Широкая Балка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org