Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Виндсерфинг в Алачати

 

Виндсерфинг в Алачати

 

 

Majesty Suzer 5*На земле есть много прекрасных мест, которые могут похвастаться своими условиями для занятий виндсерфингом и кайтбордингом. Один из лучших таких курортов как для начинающих, так и для продвинутых серферов находится в Турции на западном побережье Эгейского моря, на полуострове Чешме, у местечка Алачати. Сева Шульгин, известный покоритель волн и ураганов, вернувшись отсюда сказал примерно так:" В Алачати все становится на свои места. Ты не ждешь волн, а спокойно и методично накатываешь и отрабатываешь то что тебе нужно. Это лучшее место в Европе." Кроме того, местечко Чешме хорошо известно в России благодаря картине Айвазовского "Чешменская битва", посвященной русско-турецкой войне.

загрузка...

 

 



Алачати — идеальное место для того, чтобы впервые встать на доску. Ведь что важно для первых уроков? Конечно безопасность! В алачатьевском заливе образовалось песчанное мелководье глубиной от 0,5 до 1,5 м и площадью 400 на 400 м, где ветер традиционно дует вдоль берега: либо в сторону моря (северный), либо к холму с мельницами (южный). За наличием ветра можно следить по движению белых лопастей ветряных электростанций, а определять направление — по флагам на серф-станциях. Противоположный берег залива пустынен, обдувается тем самым постоянным ветром и служит дополнительной страховкой для тех, кто не сможет самостоятельно вернуться на станцию. Постоянно дежуревшие спасатели и несколько катеров сразу отправляются за унесенными ветром.

4 часа — и вы уже у моря в Алачати: 3 часа перелета до Измира и 1 час по автобану до серфстанции. Самолет из Москвы вылетает рано утром, поэтому серфить можно уже в тот же день.
На берегу в лагуне расположены три станции c опытными инструкторами (в т.ч. и русскоязычными). Здесь можно арендовать современное снаряжение: доски, паруса, крепления, гидрокостюмы. Недельный прокат доски обойдется в 180 евро, частный урок с инструктором -в 40 евро. Базовый 10-часовой курс стоит 150 евро.

Научиться управлять доской под парусом — не сложно. Достаточно наличия ровного несильного ветра, опытного инструктора и начального оборудования. Начинающим серферам на станции выдадут новые широкие доски и небольшие паруса (от 2,5 до 4-х метров). Размер паруса зависит от силы ветра: чем слабее его скорость, тем больше требуется парус. С этим и другими особенностями управления виндсерфом необходимо знакомиться с помощью инструктора. Хотя бы ради того, чтобы быстрее освоить азы виндсерфинга и отправиться покорять морские просторы без риска разочароваться в этом прекрасном виде спорта.

Самое лучшее время для катания в Алачати — с начала мая до конца октября.
Важным условием для новичка является его умение плавать. Однако даже профессиональному пловцу рекомендуется надеть спасательный жилет. Первое занятие происходит на суше: новичку покажут, как правильно стоять на доске, поднимать парус при помощи веревки — старт-штока, поворачивать его по ветру, двигаться галсами (т.е. против ветра) и разворачивать доску в другую сторону. Далее — выход на воду, также под присмотром инструктора, который будет контролировать процесс обучения рядом с вами. Сначала отработка баланса на доске, затем поднятие паруса из воды, вперед — покорять водную гладь и вольный ветер. Следует отметить, что здесь можно научить ходить под парусом и ребенка: инструктор, а среди них есть и русско-говорящие, стоит на доске вместе с юным учеником.

Ну, а дальнейшее события зависят от самого начинающего серфера: если он внимательно слушал инструктора и не пренебрег первыми упражнениями на суше, то уже через час приходит первое удовольствие от устойчивого равновесия на доске и уверенного скольжения по воде. И вот, в парусе "застревает" ветер, скорость прибавляется, и отныне отдыхать на турецком курорте вы будете только под парусом.

Sheraton Cesme Hotel Resort & Spa 5*В Алачати можно не только заниматься водными видами спорта, но и просто отдохнуть и понежиться на солнышке: песчаный пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, в отеле находится уютный ресторан, кафе, магазин.

Варианты размещения в Алачати и в целом на полуострове разные. Самые одержимые серферы, не желающие тратить драгоценное время на дорогу к морю, как правило, предпочитают селиться в комфортабельном отеле Majesty Suzer 5*, который находится всего лишь в 300 м от зоны катания, либо прямо на белегу, в кемпингах серф-лагеря. В отеле не будет скучно ни днем, ни вечером: помимо стандартного набора к услугам отдыхающих — термальный комплекс и дискотека. От других отелей и пансионатов до серфинговых станций легко добраться на микроавтобусах. Пятизвездочный Sheraton Cesme Hotel Resort & Spa 5* находится всего в восьми километрах от серфцентров и кайт-зоны Алачати, в 89 км от Измира и в 100 км от аэропорта Измира. Этот отель был построен на горячем источнике и турки не примянули этим воспользоваться, открыв для своих гостей термальный комплекс.

Лариса Ивкина,
PAC Group


Дополнительно:
Турция: туры и цены
Турция: спецпредложения
Отправить заявку на тур
Турция: общие сведения
Турция: прогноз погоды
Турция: что еще посмотреть?
Турция: фоторепортажи
Статья о туризме получена: Travel.km.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Виндсерфинг в Алачати":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Виндсерфинг в Алачати

На земле есть много прекрасных мест, которые могут похвастаться своими условиями для занятий виндсерфингом и кайтбордингом. Один из лучших таких курортов как для начинающих, так и для продвинутых серферов находится в Турции на западном побережье Эгейского моря, на полуострове Чешме, у местечка Алачати. Сева Шульгин, известный покоритель волн и ураганов, вернувшись отсюда сказал примерно так:"

» Виды туризма - 1771 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Интересные места » Виндсерфинг в Алачати

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org