Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Черноморские курорты сегодня: комментарий специалиста

 

Черноморские курорты сегодня: комментарий специалиста

 

 

Юрий БлейзЧерноморские курорты России и Украины давно полюбились иностранцам за уникальную природу и культурную самобытность. Настало время и российским туристам вернуться на берега Черного моря, которые готовы принять путешественников в современных частных гостиницах и пансионатах. Всю правду об отдыхе на "наших" курортах рассказывает директор департамента внутреннего туризма компании "Астравел" Юрий Михайлович Блейз.

Юрий Михайлович, объясните, пожалуйста, чем отдых на Черном море может быть предпочтительнее более популярных иностранных курортов?

Отдых на российском черноморском побережье привлекателен, в первую очередь, отсутствием языкового барьера, схожим менталитетом и ненадобностью загранпаспорта.

загрузка...

 

 

Следует отметить еще один, очень важный плюс: примерно 40% объектов размещения в Краснодарском крае составляют санатории и пансионаты с лечением, то есть в добавок к пляжному отдыху можно существенно поправить здоровье. Пляжный сезон на черноморских курортах продлится до середины октября, так что все желающие еще успевают отдохнуть на Черном море в этом году.

черное мореДля тех россиян, которые не могут или не хотят ехать за границу, российские курорты Черного моря остаются едва ли не единственной возможностью отдохнуть на море. Какие места и отели Вы порекомендуете клиентам в таком случае?

Курорты Краснодарского края последние годы имеют положительную динамику развития. Преимущественно развивается сеть частных отелей и пансионатов с неплохим уровнем комфорта. Инфраструктура пока что слабовата и ощущается недостаток развлекательных центров, но справедливости ради стоит отметить что есть и приятные исключения. Например, гостиницы "Ксения" и "Примавера" в Сочи и весь город в целом, гостиница "Марина" в Витязево, город Анапа, пансионат "Авиатор" в Головинке, гостиница "Изумрудная" в Геленджике.

Какие курорты Украины Вы порекомендовали бы российским туристам? В чем Вы видите преимущества отдыха на Украине?

Говоря о курортах Украины, в первую очередь нужно вспомнить Крым – "первый курортный роман России". Целебный сухой субтропический климат, сохранившаяся лечебная база, уникальные грязевые и питьевые источники: все это по-прежнему делает Крым очень привлекательным для российских туристов, и никакие политические дрязги не смогут помешать этой любви. Набирают популярность курорты Кориотской зоны и Моршина. Интерес к ним объясняется уникальными природными факторами и богатыми питьевыми ресурсами. Правда, сегодня европейцы опередили россиян: немцы, чехи, словаки, поляки буквальночерное мореоккупировали ряд санаториев этого региона.

Сравнима ли "звездность" российских, украинских и болгарских отелей с европейскими?

Несовершенство "звездной" системы позволяет гостиницам и пансионатам устанавливать количество звезд "на глаз". По сути "звездность" сказывается только на стоимости проживания, которая постоянно растет, и почти не характеризует качество сервиса. Так что при выборе места для отдыха стоит ориентироваться на советы специалистов и отзывы туристов, а не на количество звездочек рядом с наименованием отеля.

Что можно сказать о питании на курортах Черного моря? Можно ли выбрать отели по системе "все включено"? Что Вы можете сказать о ценах на питание в ресторанах на курортах Черного моря?

Питание на черноморских курортах имеет две тенденции: оно постоянно улучшается и постоянно дорожает. В разгар летнего сезона цены в курортных ресторанах достигают московских, а иногда и превосходят их. В последние годы на Черном море появились гостиницы с питанием по системе "все включено", что не может не радовать туристов.

Благодарим директора департамента внутреннего туризма компании "Астравел" Юрия Михайловича Блейза за интервью.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Черноморские курорты сегодня: комментарий специалиста":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что предлагают сегодня авторынки

Как и где покупать бэушное авто — личное дело каждого. Опустим первоначально “слепую” покупку через объявления и обратимся к более открытому и доступному способу приобретения нового старого автомобиля — на авторынке. Главные его достоинства — широкие возможности выбора и относительная безопасность.

» Немецкие автомобили - 2664 - читать


Болгарский вопрос: комментарий специалиста

Болгария - привычный и давно любимый маршрут российских туристов - в последнее время привлекает к себе повышенное внимание. Не так давно стихия, разыгравшаяся на одном из болгарских курортов, нарушила планы многих туристов. Еще большее количество людей, планирующих свои отпуска, продолжает задаваться вопросом - можно ли сейчас ехать в Болгарию?

» Туристические услуги - 3672 - читать


Болгарский вопрос: комментарий специалиста

Болгария - привычный и давно любимый маршрут российских туристов - в последнее время привлекает к себе повышенное внимание. Не так давно стихия, разыгравшаяся на одном из болгарских курортов, нарушила планы многих туристов. Еще большее количество людей, планирующих свои отпуска, продолжает задаваться вопросом - можно ли сейчас ехать в Болгарию?

» Интересные места - 1408 - читать


Черноморские курорты сегодня: комментарий специалиста

Черноморские курорты России и Украины давно полюбились иностранцам за уникальную природу и культурную самобытность. Настало время и российским туристам вернуться на берега Черного моря, которые готовы принять путешественников в современных частных гостиницах и пансионатах. Всю правду об отдыхе на "наших" курортах рассказывает директор департамента внутреннего туризма компании "Астравел" Юрий Михайлович Блейз.

» Интересные места - 1583 - читать


Зимние курорты Болгарии: комментарии специалиста

Горнолыжные курорты Болгарии становятся все популярнее, хотя многие туристы все еще недооценивают возможности зимнего отдыха в этой стране. Действительно, в нашем сознании сложился стереотип, что на горных лыжах катаются лишь в таких странах, как Франция и Андорра. Чем же так привлекают любителей активного отдыха горнолыжные курорты Болгарии?

» Интересные места - 2348 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Черноморские курорты сегодня: комментарий специалиста

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org