Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Дорога и проживание: для студентов почти даром

 

Дорога и проживание: для студентов почти даром

 

 

Скидки для молодежиПутешествие – дорогое удовольствие. Однако средства для экономии есть всегда. Особенно успешно это удается тинейджерам и студентам, для которых многими туристическими организациями предусмотрены значительные скидки на дорогу и проживание.

Скидки на транспорт

Большинство транспортных компаний позволяют студентам приобретать билеты со значительными скидками. Почти во всех развитых странах можно купить дешевый студенческий билет для переезда из одного города в другой.

загрузка...

 

 

Правда, в некоторых случаях стоит уточнить, достаточно ли для этого международной карточки ISIC. Так, например, в Финляндии билеты за полцены существуют только на междугородние автобусы (кстати, очень комфортабельные) – для этого необходимо на любом автовокзале предъявить в кассе ISIC и купить транспортную студенческую карту за 5 евро. А вот для получения скидок на железнодорожные билеты внутри Финляндии необходимо быть студентом финского учебного заведения, и наличие ISIC'a права на скидку не дает.

Студенческих скидок на автобусы и метро внутри городов обычно не бывает, если речь не идет о долгосрочных проездных билетах для студентов этих стран. Зато в культурных столицах Европы молодежь с карточками ISIC, IYTC, G0-25 или Euro<26 может со скидкой купить туристические билеты на популярные маршруты или абонементы, включающие в себя вход в основные музеи и проезд на городском транспорте.

Экономичное проживание

Молодые и неприхотливые студенты нередко предпочитают сэкономить на комфортном ночлеге, чтобы сохранить лишние деньги на развлечения. Ведь принято считать, что отель нужен только для того, чтобы в нем спать: набегался до поздней ночи по новому городу, отоспался, перекусил и снова в путь! Молодежь обычно останавливается в хостелах или отелях 2*. Такие варианты проживания сами по себе экономичные, а студентам в этих отелях иногда предоставляются дополнительные скидки, особенно в дни каникул.

В хостелах наиболее дешевым получается вариант проживания сразу нескольких людей в одной комнате – около ста евро за комнату до шести человек. Это идеально подходит для тех, кто путешествует по Европе большой компанией. Кроме того, студенческие общежития большинства иностранных университетов сдают свои площади туристам в летние месяцы, когда учащиеся разъезжаются по домам.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дорога и проживание: для студентов почти даром":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jaguar отдают почти даром

Jaguar разработал самую простую и дешевую модификацию модели X-type, которая будет стоить «всего» 27 000 долларов (сейчас X-type продается в России от 39 000 долларов) . Эта версия оснащается скромным 2,0-литровым двигателем мощностью 155 л.с. (До этого самым слабым был 196-сильный мотор объемом 2,5 литра). Если же говорить о скоростных характеристиках, то «максималка» X-type упала до 210 км/час, но разгон 0-100 км/час по-прежнему быстр – 8,9 секунды.

» Немецкие автомобили - 10728 - читать


Работа за рубежом для студентов

Work and travel USA – самая популярная программа международных студенческих обменов, созданная для студентов, желающих познакомиться с культурой и традициями американской нации, подтянуть английский язык, приобрести опыт работы за рубежом, завести новых друзей и попутешествовать по просторам Америки. Work and travel USA входит в программу межправительственных обменов Cultural Exchange Programs при участии Государственного департамента США. Все участники на период преб ...

» Бизнес идеи - 3124 - читать


На сколько «дорогими» гостями являются для вас налоговые контролеры?

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Нам попадались только бессребреники. Не позволяют себе даже рюмочку хлопнуть – 20,49% Обычно отделываемся угощением – 34,15% Откуп от налоговиков обычно отнимает до 15 000 рублей – 18,03% Сторговаться на взятку меньше 15 000 не удается. Всегда платим больше – 13,93% Да у них такие аппетиты, что проще все «вбелую» проводить! – 13,4% На вопросы ответили 1226 человек.

» Бухгалтерия и аудит - 1174 - читать


Новые правила проживания для VIP-персон

Совместное проживание, казалось бы, в обязательном порядке подразумевает наличие в квартире общей спальни, одной на двоих ванной и кухни. А вот согласно исследованию, проведенному Национальной ассоциацией строителей жилья в США, сегодня все больше семейных пар считают, что по крайней мере спальных комнат в квартире или доме должно быть две: одна для мужа, одна для жены. И застройщики, и риелторы теперь работают с учетом новой тенденции.

» Строительство жилья - 1662 - читать


Дорога и проживание: для студентов почти даром

Путешествие – дорогое удовольствие. Однако средства для экономии есть всегда. Особенно успешно это удается тинейджерам и студентам, для которых многими туристическими организациями предусмотрены значительные скидки на дорогу и проживание.

» Интересные места - 2095 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Дорога и проживание: для студентов почти даром

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org