Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Еда и развлечения: уловки молодежи

 

Еда и развлечения: уловки молодежи

 

 

Скидки для молодежиОтдыхая в незнакомом городе, нередко предпочитаешь экономить в деньгах, чтобы получить как можно больше новых впечатлений. Однако экономить – это не значит отказывать себе в удовольствиях. Будучи молодым туристом, можно получить те же самые блага, но за меньше деньги. Главное знать – где.

Студентам в этом смысле проще: нужно лишь ориентироваться на логотипы студенческой международной карточки ISIC.

загрузка...

 

 

Во всех цивилизованных странах мира крупные музеи и выставочные залы предоставляют студентам значительные скидки на входные билеты. Также, предъявив карточку ISIC, можно дешево сходить в кино или театр или получить скидки в кафе или ресторане.

Таким образом, если хочется выпить кофе, а средства поджимают, отказываться от желанного удовольствия совсем не обязательно. Просто надо помнить, что если в европейских странах в обычном ресторанчике чашка вкусного кофе стоит от 2 евро и выше, то в заведении с изображением карточки ISIC на входе это же кофе можно будет выпить со скидкой – еще и на круасан хватит.

Дешево покушать можно в студенческих столовых. Обычно университеты занимают целые кварталы, и даже если в главное здание университета попасть не получается, вокруг наверняка найдется множество забегаловок, основными посетителями которых считаются студенты, что весьма положительно сказывается на ценах. Бюджетным вариантом питания считаются популярные в Европе "селфы" – рестораны самообслуживания, или шведские столы, а также кафетерии при солидных музеях.

Юным быть обидно

Единственное, с чем не могут совладать всесильные студенческие "айсики" и обаяние молодых туристов – возрастные ограничения в некоторых барах, ресторанах и ночных клубах, в общем в тех местах, где пьют горячительные напитки и много курят. В цивилизованных странах лимит на возраст в увеселительных заведениях соблюдается строго.Возрастное ограничение обычно обозначается буквой k. Например, k-18: лицам до 18 лет вход воспрещен. Или k-20. Или k-23. Каждое заведение вольно само задрать планку так высоко, как ему кажется правильным. И совсем не смешно бывает, когда тебе больше 18, ты чувствуешь себя взрослым, смело заходишь в кафе, заказываешь чашечку кофе… В ответ официант просит показать паспорт. Ты удивляешься: зачем паспорт для кофе? И тут выясняется, что тебе всего лишь 19 лет, поэтому ты даже кофе выпить в этом баре не имеешь права, потому что здесь обслуживают только лиц старше 21 года. То же самое касается некоторых ресторанов. Обычно эта информация указана на двери у входа, но русский глаз еще не скоро привыкнет обращать внимание на такую несуразность.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Еда и развлечения: уловки молодежи":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Уловки предпродажной подготовки

Германию, на родину Эриха-Марии Ремарка, нас позвало письмо читателя. "Загляните на сайт www.spidometr.de, -- призывал он. -- В Германии открыто продают устройства для "скрутки" электронных одометров на автомобилях или предлагают провести упомянутую процедуру прямо на сервисе фирмы!" Мы зашли на сайт и остолбенели: страничка была целиком на русском языке. "Неужели русская мафия чувствует себя в Германии настолько уверенно?" -- размышляли мы, пакуя чемоданы. • РИСУНКИ КАРИНА Б ...

» Немецкие автомобили - 5869 - читать


Mercedes C-Class, Volvo S60: Золотая молодежь

В тесте участвуют автомобили: Mercedes C-Class, Volvo S60 Посмотреть другие фото (6) Еще компактные, но уже престижные - это про седаны из Гетеборга и Штутгарта. Только сказочные герои возвращают себе молодость по щучьему велению.

» Немецкие автомобили - 2433 - читать


Alfa Romeo 147, BMW 1 Series: Золотая молодежь

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147, BMW 1 Series Alfa Romeo 147 против BMW 116i: выбираем элитный хэтчбек гольф-класса Компактные автомобили — самый емкий сегмент рынка, лакомый кусочек для производителей. Даже столь далеких от народа, как «Баварский моторный завод».

» Итальянские автомобили - 1689 - читать


Едем с понятием или популярные Правила дорожного движения

Не секрет, что для иных водил ПДД — тайна за семью печатями. Ну не под силу им выучить тонюсенькую брошюрку. А кто сказал, что надо учить, чтобы знать?

» Разное - 2228 - читать


Еда и развлечения: уловки молодежи

Отдыхая в незнакомом городе, нередко предпочитаешь экономить в деньгах, чтобы получить как можно больше новых впечатлений. Однако экономить – это не значит отказывать себе в удовольствиях. Будучи молодым туристом, можно получить те же самые блага, но за меньше деньги.

» Интересные места - 1281 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Еда и развлечения: уловки молодежи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org