Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Горное царство Аосты

 

Горное царство Аосты

 

 

Анна СаудинКруглый год итальянский регион Валле-д'Аоста принимает тысячи туристов со всей земли, а зимой становится великолепным центром горнолыжного катания. О том, чем хорош для горнолыжников курорт Валле-д'Аоста и какие интересные события происходят в этом регионе в зимние месяцы, представители туроператора PAC Group узнали из первых рук, задав несколько вопросов Анне Саудин, представителю офиса по туризму области Валле-д'Аоста.

Уважаемая Анна, Вы прекрасно говорите по-русски! Где Вы учили наш очень сложный язык?

По образованию я историк, изучала историю бывшего Советского Союза, для этого я более 20 лет назад выучила русский в Туринском университете, а потом так замечательно было говорить по-русски с моими друзьями из России!

загрузка...

 

 



Что для Вас Россия?

Для меня Россия – моя вторая родина. Когда я была молодой девушкой, мне довелось поработать переводчиком у Ростроповича. А еще я читала романы Булгакова, Достоевского и Толстого и научилась петь русские романсы и баллады Высоцкого. До безумия люблю квашеную капусту и селедку, поэтому Россия для меня постоянный источник вдохновения, развлечения и дружбы.

У нас считают, что итальянцы и русские очень похожи. Вы согласны?

Я совершенно согласна. Двадцать лет назад я сама была очень удивлена этой невероятной похожестью, которая становилась для меня очевидней день ото дня. Теперь, после стольких лет, меня не удивляет, что в России я чувствую себя как дома, или иногда дома по вечерам чувствую себя как в России, и это согревает мне душу.

Ждут ли в области Валле-д'Аоста русских туристов?

Конечно, мы счастливы оттого, что можем принять туристов из России. Русские приезжают в Валле-д'Аоста уже 8 лет, и их становиться всё больше. Они открывают для себя тайное очарование долины, а кроме того её изумительные четырёхтысячники и её тысячелетнюю историю, и понимают, что кроме катания на лыжах на самых высокогорных трассах Европы могут познакомиться с историей древнего Рима, с блюдами из дичи, с замками королей Савойи и горными винами, получившими много наград.

АостаЧто делается для привлечения туристов из России?

Мы стараемся, чтобы вы о нас узнали из ваших журналов и телевизионных программ, готовим много материалов на русском языке, чтобы раздавать их туристам, а кроме всего прочего, у нас есть веб-сайт www.valle-aosta.ru, полностью на русском языке, так что вы можете увидеть наши красоты издалека и выбрать такой вид отдыха, какой сами предпочтёте.

Валле-д'Аоста – это не только горы! Что интересного есть в вашем прекрасном регионе?

Аоста считается альпийским Римом. У нас самое большое количество замков в Европе. Долина была известна склонным к приключениям английским туристам уже в XVII веке, именно они положили начало современному альпинизму. О термальных водах были хорошо осведомлены члены Королевского дома Италии. Все это сохранилось, а услуги и инфраструктура улучшились. В целом Валле-д'Аоста признана туристическим регионом на любой вкус и в любое время года. Летом здесь действительно можно заниматься любыми мыслимыми и немыслимыми видами спорта: горный велосипед, рафтинг, альпинизм, треккинг, прогулки на лошадях, парапланеризм. Настоящий рай для тех, кто любит эмоции связанные с нетронутой природой.

Ваши пожелания посетителям нашего сайта?

Чтобы наш Святой Медведь, Медведь ведь очень популярен в России, стал бы символом дружбы между Валле-д'Аостой и Россией. И так же как я имела счастливую возможность встретить стольких замечательных медведей на Камчатке, вы смогли бы участвовать в Ярмарке Святого Медведя, самом большом альпийском народном празднике!

Зимние праздники Аосты
30 и 31 января в 1006 раз состоялась Ярмарка Сант’Орсо (Святого Медведя), в которой участвуют около ста тысяч человек со всей Европы. Затем развлечения продолжатся наполеоновскими и средневековыми праздниками и карнавалом на снегу. Недавно открылся музей истории питания, где можно попробовать все наши деликатесы. А в начале весны в Аосте пройдёт праздник «Открытых погребов».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Горное царство Аосты":


Рассказать другу

Оценка: 2.5 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Lancer: Дебют в царстве гравия

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Lancer Первое знакомство с девятым поколением седана и универсала "Mitsubishi Lancer" состоялось раньше европейской премьеры, которая пройдет на Московском автосалоне-2003, а уже затем во Франкфурте. Это первая модель Mitsubishi, отвечающая новым корпоративным стандартам.

» Японские автомобили - 1633 - читать


ЗВЕРИНОЕ ЦАРСТВО

Долгое время Иж-2715, известный широкому российскому потребителю под кличкой "каблук", оставался практически безальтернативным транспортным средством для мелких грузоперевозок. Во времена, когда едва ли не единственным назначением "каблука" была доставка почты, других машин и не требовалось. Однако мир, по счастью, изменился.

» Французские автомобили - 1886 - читать


Задолго до мыса Горн

К переходу проливом Дрейка мы готовились заблаговременно. Перед тем, как подошли к берегам Бразилии. Мы начали с того, что, один за другим, заменили дакроновые — синтетические паруса на настоящие — льняные.

» Экстремальные виды спорта - 1308 - читать


Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете

Ну, вот и всё. Снимите шляпы перед летательным аппаратом SoloTrek XFV. И дело не в восхищении, уважении или признательности.

» Бизнес идеи - 2128 - читать


Горное царство Аосты

Круглый год итальянский регион Валле-д'Аоста принимает тысячи туристов со всей земли, а зимой становится великолепным центром горнолыжного катания. О том, чем хорош для горнолыжников курорт Валле-д'Аоста и какие интересные события происходят в этом регионе в зимние месяцы, представители туроператора PAC Group узнали из первых рук, задав несколько вопросов Анне Саудин, представителю офиса по туризму области Валле-д'Аоста. Уважаемая Анна, Вы прекрасно говорите по-русски!

» Интересные места - 1427 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Горное царство Аосты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org