Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Преимущества отдыха на озерах Австрии

 

Преимущества отдыха на озерах Австрии

 

 

Алла КухаренкоВы любите горы и красоту альпийской природы, но хотели бы еще и купаться? Желаете осматривать с экскурсиями одну из самых интересных стран Европы и, одновременно, наслаждаться первоклассным сервисом в отеле на берегу озера? Теперь у вас появилась возможность воплотить свою мечту!

Компания "Астравел" предлагает отдых на озерах Австрии, который наилучшим образом совмещает все эти удовольствия.

Сегодня на наши вопросы о возможностях отдыха в Австрии отвечает ведущий специалист по этому направлению из компании "Астравел" - Алла Кухаренко.

загрузка...

 

 




Когда мы говорим “отдых на озерах Австрии”, о каких озерах идет речь в первую очередь?

В первую очередь мы предлагаем отдых на озерах Зальцкаммергута и на озерах Каринтии. Регион Зальцкаммергут расположен в самом центре Австрии, на территории трёх федеральных земель: Нижняя Австрия, земля Зальцбург и Штирия.
Каринтия – это самая южная земля Австрии, граничащая с Италией и Словенией.

Что включает в себя понятие "отдых на озерах"? Только ли пляжный отдых на фоне альпийских гор или что-то еще?

Австрийские озера предлагают отдых на любой вкус – от спокойного и созерцательного до активно-спортивного и культурно-познавательного. Вы можете бродить по извилистым горным тропинкам, кататься на лодке по кристально чистой воде или подняться на канатной дороге на вершину горы.

Для активного отдыха здесь открываются очень богатые возможности: плавание, катание на лодке и водные лыжи, прогулки на велосипеде и горный велосипед, пешие маршруты, теннис, рыбалка, пляжный волейбол и т.д. Например, регион Зальцкаммергута для любителей прогулок на велосипеде среди предлагаемых есть маршрут "10 озер Зальцкаммергута", а любители горного велосипеда могут воспользоваться проложенными маршрутами, которых более 100 км.

Озеро в ЗальцкаммергутеСпециалисты, говоря об австрийских озерах, подчеркивают уникальность местного климата. В чем она заключается?

Мы предлагаем отдых на горных озерах, которые расположены на высоте примерно 600 метров над уровнем моря. Здесь господствует особый климат, близкий к средиземноморскому, но при этом нет изнуряющей жары даже в самый разгар лета.

Вода в озерах прогревается до 24-26 градусов, а озеро Клопайнерзее в Каринтии прогревается до 28 градусов. Качество воды на многих озерах оценивается как питьевое. Наряду с Исландией, Норвегией и Швецией Австрия относится к самым богатым водоемами странам Европы. Но необходимо отметить несомненное преимущество Австрии – лето здесь длиннее, а вода теплее.

Позволяет ли отдых на озерах Австрии улучшить здоровье?

Безусловно, такой отдых полезен как здоровым людям – возможности активного отдыха здесь идеальные и разнообразные, так и тем, кому противопоказан жаркий климат. Здесь нет «фиесты», когда туристы вынуждены пережидать палящую жару в своих номерах под кондиционерами. Благодаря мягкому климату вы целый день можете проводить на природе.

Отдых на озерах удачно может комбинироваться с отдыхом на термальных курортах, расположенных в непосредственной близости к озерам, например в Бад Ишле, термальные воды которого благотворно влияют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых. Как оздоровительный курорт Бад Ишль известен с 1823 года, а с 1848 по 1914 года здесь находилась резиденция австрийского императора Франца Йозефа I.

Можно ли сочетать отдых на озерах с экскурсионной программой? Какие варианты предлагает компания "Астравел"?

Озера расположены в непосредственной близости от Зальцбурга, Клагенфурта и других интересных исторических городов. Мы предлагаем как однодневные экскурсии, так и комбинированные программы: отдых на озерах плюс экскурсионная программа в Вене на 4 или 5 дней.

Почему, на ваш взгляд, российским туристам так нравится отдых на озерах Австрии?

Офис компании АстравелМягкий климат, чистый горный воздух, хорошие пляжи и теплая вода, высокий уровень сервиса, доброжелательное отношение, богатые экскурсионные возможности – всё это привлекает самых взыскательных туристов. Озера обладают гипнотической силой, сюда хочется возвращаться вновь и вновь…

Существуют ли в этом сезоне специальные предложения по отдыху на австрийских озерах? Если да, то какие?

В этом году мы предлагаем недельные групповые программы отдыха на озерах Зальцкаммергута с перелетом а/к «Сибирь» до Мюнхена. Стоимость такого пакета – 880 Euro при проживании в отеле 4* (питание завтрак + ужин).

Как долго длится купальный сезон на озерах Австрии? На что ориентироваться туристу при выборе времени для поездки?

Купальный сезон без компромиссов довольно узкий: 2 месяца (июль – август) на озерах Зальцкаммергута и 2,5 в Каринтии. Тепло будет в июне и начале сентября, но чтобы не рисковать рекомендуем ехать в разгар лета.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Преимущества отдыха на озерах Австрии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Voyager: Комната отдыха

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Voyager Владельцы Chrysler Voyager/Dodge Caravan говорят: пока не поездишь на этом автомобиле хотя бы пару месяцев, не поймешь всю его прелесть. И во многом они правы, ведь оценить с первого взгляда преимущества по-настоящему огромного салона и мощных двигателей способен не каждый.

» Американскии автомобили - 2260 - читать


Audi Allroad: На заслуженном отдыхе

В тесте участвуют автомобили: Audi Allroad Умный в гору не пойдет – гласит известная поговорка. Именно в соответствии с ней действует новый «Оллроуд».

» Немецкие автомобили - 1408 - читать


Коркинское озеро. Отдыхайте с нами!

Всеволожский район давно стал одним из традиционных мест загородного отдыха петербуржцев. Район этот довольно большой – здесь можно отдыхать как на Ладоге, так и на Кавголовском озере. В этом материале речь пойдет об окрестностях Коркинского озера, расположенного между поселками Колтуши и Воейково.

» Бизнес Недвижимость - 5049 - читать


Лучшие озера для отдыха

Люди с древних времен омывались в водах озер. Но купание в современном понимании стало распространяться только с конца 19 века, когда ищущие спасения от городской цивилизации представители среднего класса стали в больших количествах появляться у озер. С тех пор купание перестало быть привилегией господ.

» Интересные места - 1538 - читать


Преимущества отдыха на озерах Австрии

Вы любите горы и красоту альпийской природы, но хотели бы еще и купаться? Желаете осматривать с экскурсиями одну из самых интересных стран Европы и, одновременно, наслаждаться первоклассным сервисом в отеле на берегу озера? Теперь у вас появилась возможность воплотить свою мечту!

» Интересные места - 2014 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Преимущества отдыха на озерах Австрии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org