Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Загадочный Китай для российских туристов

 

Загадочный Китай для российских туристов

 

 

Седов Сергей - специалист по КитаюТрудно представить себе более своеобразную, загадочную и притягательную страну, чем Китай. Туристов здесь ожидает чудесная природа, уникальные памятники старины, самобытные культурные традиции разных национальностей.

И все же, несмотря на всю экзотику, есть в Китае что-то очень близкое, знакомое и понятное россиянам. Не зря российские туристы чувствуют себя в этой стране как дома.

Сегодня на наши вопросы о возможностях отдыха в Китае отвечает ведущий специалист по этому направлению из компании "Астравел" - Сергей Седов.

загрузка...

 

 




Почему любому путешественнику хоть раз в жизни стоит побывать в Китае?

Китай необычайная и неповторимая страна. Это одно из древнейших государств мира, его цивилизация насчитывает более 5000 лет. В Китае гармонично сочетаются старина и современность – здесь фешенебельные небоскребы из стекла и металла соседствуют со старинными кварталами, а толпы велосипедистов на улицах – со скоростными монорельсовыми поездами и многоуровневыми транспортными развязками над головами прохожих. Здесь имеется множество зданий древней и современной архитектуры, красивейшие императорские парки, монастыри и храмы. Каждый город в Китае имеет свою богатую историю и не похож ни на один другой. Поэтому любой турист найдет для себя программу по интересам.

В Китае поражает открытость людей, их хорошее отношение к детям, трудолюбие и та убежденность, с которой они отстраивают свое общество. Необыкновенно общественный климат. На улице всегда бурлит жизнь. В каждом районе есть свой парк, где вечерами играет музыка и все танцуют от мала до велика. А рано поутру - к шести часам - все уже на ногах и делают утреннюю гимнастику. Побывав в Китае, невозможно не проникнуться жизнелюбием его жителей и волшебной атмосферой городов, одновременно древних и современных.

Чем нужно руководствоваться при выборе тура в Китай? Какая программа "Астравела" лучше всего подходит для первого знакомства с этой страной?

Запретный город
Дворец Гугун расположен в центре Пекина. В XIV-XIX вв. дворец был резиденцией для 24 императоров династий Мин и Цин. Это самый большой в мире и наиболее хорошо сохранившийся архитектурный ансамбль того времени. На территории города насчитывается 800 величественных зданий и 9999 комнат.
"Запретным городом" дворец Гугун называется потому, что на протяжении нескольких веков здесь мог жить только император и его семья. Чиновники и придворные жили за пределами дворца.
Для первого знакомства лучше всего подходит наша программа «Гранд Тур». Она включает в себя посещение большинства самых известных городов Китая: Пекин, Сиань, Лоян, Шанхай, Сучжоу и Ханчжоу. Туристы смогут увидеть Великую Китайскую Стену (единственное сооружение которое видно из космоса, ее длина более 6300 км), крупнейшую городскую площадь в мире – Тяньаньмэнь (она имеет размер 400 тысяч кв.м.), Запретный город - дворец Гугун, крупнейший из сохранившихся в Китае алтарно-храмовых ансамблей - Храм Неба, легендарный Шаолинь, великую Терракотовую Армию императора Цинь Шихуанди, насчитывающую более 7000 воинов, и самые большие в Азии здание Jing Mao Tower (420 метров) и телебашню «Жемчужина Востока», являющуюся третьей по высоте в мире (468 м). Но и это не все – помимо этого туристы увидят множество других не менее известных исторических и природных достопримечательностей, воспоминания о которых останутся с ними надолго.

КитайСуществует ли сезонность для поездок в Китай? На что ориентироваться туристу при выборе времени для поездки?

Естественно, что климат в разных районах такой большой страны, как Китай, неодинаков. Так, в январе в Харбине, столице северо-восточной провинции Хэйлунцзян, не редкость температура –20°С, а на тропическом китайском острове в то же время +27°С. Летом перепад температур не столь велик.

Идеальное время для поездок в Китай – поздняя весна, особенно май, или осень с сентября по октябрь, на юге также ноябрь-декабрь.

В Пекине можно побывать и зимой, когда Летний дворец так романтично покрыт снегом.

Какие варианты размещения могут выбрать туристы в Китае? Соответствуют ли китайские "звезды" европейским?

На экскурсиях в основном предлагаются отели категории 4*, на острове Хайнань – 4-5*. Стандартно, размещение в отелях – одно и двухместное, но по желанию в номер может быть установлена еще 1 дополнительная кровать. В номерах есть все: кондиционеры, мини-бары, холодильники, телевизоры, халаты, тапочки и все прочее, что необходимо для комфортного отдыха.

Во время отдыха в Китае туристам предлагается множество экскурсий. Какие экскурсионные программы заслуживают особого внимания? Какие достопримечательности стоит посетить непременно?

Китай На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В Китае очень много достопримечательностей и просто интересных мест, которые непременно следует посетить. В Китае открыты 99 городов огромного культурно-исторического значения, 750 уникальных культурных памятников, а также 119 пейзажных мест. Их невозможно сравнить и сказать, что что-то из них интереснее будет не совсем корректно. Но в наши программы по Китаю включены посещения наиболее известных и впечатляющих памятников этой страны, знакомство с которыми позволит туристу сказать, что он видел настоящий Китай.


Можно ли в Китае отдохнуть на море? Есть ли программы, совмещающие пляжный отдых с экскурсионной программой?

В Китае есть несколько морских курортов: Циндао, Далянь, о.Хайнань. Но самым лучшим несомненно является тропический о.Хайнань, находящийся в самой южной точке Китая. Песчаные пляжи под сенью пальм – настоящий рай для туристов, за что остров называют Жемчужиной Китая.

Мы предлагаем ряд экскурсионных программ, включающих в себя отдых на о.Хайнань. Самой популярной является программа «Пекин – Хайнань – Шанхай».

Предусматривается ли для туристов во время тура в Китай "свободное время"?
Если да, возможно ли туристу без знания китайского языка наладить взаимопонимание в ресторане или на рынке?


Все зависит от программы. В большинстве наших экскурсионных программ существуют дни, когда в первой половине дня турист посещает те или иные экскурсии, а во второй предоставлен самому себе.

Китайцы очень дружелюбны и с ними всегда можно найти общий язык даже не зная ни китайского ни английского языков.

Для удобства всегда следует иметь при себе визитку гостиницы с надписью по-китайски или карточку со своими данными, заполненную любым китайцем-переводчиком.

КитайКакие сувениры стоит привезти из Китая?

Выбор сувениров огромен. Наиболее распространенные - палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков - можно купить на каждом шагу. Китай славится превосходным чаем, шелком и жемчугом, которые также могут выступить в роли сувениров.

Из страны с такой древней историей многим туристам хочется привезти на память старинную вещь. Это также возможно, но, как и везде, настоящий антиквариат будет стоить дорого.

Можете ли вы нарисовать «портрет» туриста, выбирающего путешествия в Китай?

Обычно это состоятельные люди в возрасте от 23 лет и выше. Семьи (нередко с детьми) едут на экскурсионные программы в Пекин, на остров Хайнань и в «Гранд-тур» по всему Китаю. Все чаще едут пожилые люди.

В Китай едут туристы пяти «категорий». Первая – те, кто объехал всю Европу, побывал в остальных странах и теперь хочет экзотики. Вторая – люди, давно интересующиеся китайской историей и культурой. Третья – те, кто глубоко знает Китай и выбирает специальные индивидуальные туры с посещением даосских храмов, ландшафтных парков, чайных плантаций, районов проживания малых народностей. Четвертая – те, кто совмещает экскурсии с отдыхом на тропическом острове Хайнань и оздоровлением в центрах традиционной китайской медицины. Наконец, пятая «категория» туристов – люди, которые регулярно ездят в страны Азии по вопросам бизнеса.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Загадочный Китай для российских туристов":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Niva: Полноприводный конь для российской борозды

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Niva Посмотреть другие фото (14) Во многих регионах нашей страны такие дороги, по которым можно проехать только на внедорожнике – желательно отечественном, который и отремонтировать смогут почти в любом автосервисе, и недорогом, которым не будет сильно жалко «утюжить» ямы и колдобины отечественных магистралей. Одно время очень популярным автомобилем среди небогатых россиян, ценящих полный привод и большой дорожный просвет, был автомоб ...

» Американскии автомобили - 3116 - читать


Отдаленные последствия кризиса ликвидности для российской банковской системы

Банковское обозрение / Кризис ликвидности заставил банки искать оперативные решения для корректировки бизнеса. Однако дело аналитиков — заглянуть чуть дальше и попытаться спрогнозировать более отдаленные последствия происходящих на мировых финансовых рынках волнений. Наталия Орлова Мировой финансовый кризис может стоить России 1% ВВП в 2008 году Замедление рынка розничного банковского кредитования на 2008 год по сравнению с первоначальными ожиданиями может составить около 1 ...

» Банки и кредиты - 2860 - читать


Восход экспорта. Страны Востока становятся успешной площадкой для российских компаний

Признавая тщетность многих попыток российских компаний закрепиться на западных рынках, участники рынка тем не менее признают, что, возможно, экспортных успехов российским компаниям стоит ждать с неожиданной стороны — прежде всего на рынках стран Азии. До недавнего времени основные усилия по продвижению своих товаров компании сосредотачивали на западном направлении, однако реального возврата потраченных в дистрибуцию и продвижение продукции денег добивались лишь в редки ...

» Маркетинг - 1782 - читать


Arnold Magazines выпустит журнал для российских домохозяек. Местная версия Woman&Home выйдет в следующем году

Как стало известно РБК daily, издательский дом Arnold Magazines планирует в следующем году запуск двух глянцевых изданий: женского ежемесячного журнала Woman & Home и приложения к мужскому ежемесячному журналу Loaded — Loaded Style.

» Управление и менеджмент - 1508 - читать


Загадочный Китай для российских туристов

Трудно представить себе более своеобразную, загадочную и притягательную страну, чем Китай. Туристов здесь ожидает чудесная природа, уникальные памятники старины, самобытные культурные традиции разных национальностей. И все же, несмотря на всю экзотику, есть в Китае что-то очень близкое, знакомое и понятное россиянам.

» Интересные места - 5059 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Туристические услуги » Загадочный Китай для российских туристов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org