Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Богатство на подоконнике

 

Богатство на подоконнике

 

 

Уверена, что практически каждому известно о существовании некого денежного дерева, с помощью которого можно в один миг обрести богатство и счастье в придачу. Для этого стоит всего лишь поселить волшебный комнатный цветок на подоконнике - и деньги в кармане!

Что ж, отчасти это высказывание справедливо: такое дерево действительно существует, вот только деньги на нём, увы, не растут… Хотя его листочки и напоминают круглые монетки. И все это прекрасно понимают. Никто (по крайней мере, подавляющее большинство граждан) на самом деле не верит в его чудодейственную силу, но несмотря на сей факт, многие всё равно стремятся приобрести «источник счастья» себе домой или даже в офис, платя при этом за него гораздо большую денежную сумму, нежели за какой-либо другой суккулент, к семейству коего чудо-дерево относится.

загрузка...

 

 



Чем это вызвано? Конечно, верой и надеждой на скорое обогащение. Верой в то, что благополучие в доме или процветание бизнеса В ПРИНЦИПЕ возможно. Верой в то, что всё самое лучшее - впереди, и что удача рано или поздно обязательно повернётся лицом.
Конечно, лучше как можно раньше, поскольку ожидание желанного счастья всегда мучительно.

Вот люди и покупают денежное дерево, которое становится для них символом счастья, к которому они стремятся, пусть даже и таким странным способом. Что, если разобраться, совсем не так уж и плохо: гораздо хуже вообще бездействовать, проклиная судьбу и убивая в душе последнюю надежду на благополучие. Которое само по себе, разумеется, никогда не произрастет, в отличие от неприхотливого комнатного цветка.

Но если начать с малого: сначала с веры в цветок, а затем – в себя, то чёрная полоса жизни непременно останется позади. И в этом смысле, приобретение простого цветка, именуемого в народе денежным, действительно может стать приобретением источника счастья и дохода. Ну, или, по крайней мере, покупкой счастливого талисмана, приносящего удачу.

Хотя, лично мне пришлось в жизни наблюдать прямую взаимосвязь между гибелью денежного дерева и болезнью его хозяйки: сначала дерево начало усыхать, а затем пришёл тяжёлый недуг. Да такой сильный, что бедной женщине понадобилось более полугода, чтобы выйти из этого состояния. Может быть, это было простое совпадение, но я, например, в совпадения не очень-то верю. А возможно, со временем между человеком и его комнатными питомцами на самом деле возникает настолько прочный эмоциональный контакт, что в результате некоторые из цветов начинают очень бурно реагировать на состояние здоровья своего владельца. И в первую очередь, конечно, те, в которые вера их хозяина достаточно сильна.

В данном случае такой «жертвой» стало денежное дерево. Оно погибло, но оправившаяся от болезни пожилая женщина непременно желает его восстановить, поскольку свято верит в то, что «без счастья в доме никак нельзя». Благо, для того чтобы размножить «оазис счастья», больших усилий не требуется: достаточно сорвать с него один листочек и воткнуть его неглубоко в горшок родителя либо в какой-то другой. О том, что он прижился, догадаться будет несложно: маленькое деревце начнёт расти и приносить радость своему хозяину.

И не только радость, но и здоровье, поскольку «монетки» дерева обладают лечебными свойствами: ведь не зря оно относится к семейству каланхоэ. Из них можно приготовить и капли в нос для ребёнка, смешав сок растения с оливковым маслом, и приложить к ранке, от которой очень скоро не останется и следа.


Автор: Nikole



Статья о цветах получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Богатство на подоконнике":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Активизируется борьба за контроль над энергетическими богатствами озера Байкал

Когда-то за воды озера Байкал бились Монгольская и Русская империи. Завтра за них будут сражаться участники собрания акционеров, размахивающие судебными постановлениями. Местом очередной битвы за контроль над самым крупным озером в мире будет внеочередное собрание акционеров Иркутскэнерго , компании, управляющей крупнейшим в России гидроэнергетическим комплексом, расположенным на Ангаре, единственной реке, вытекающей из озера Байкал.

» Управление и менеджмент - 1146 - читать


Инвесторы присматриваются к каспийским богатствам

Акции нефтяных компаний, действующих в регионе, растут Игры вокруг каспийской нефти вышли на новый виток. Каспийское море и прибрежные государства попали в поле зрения не только главных нефтяных игроков мира. Портфельные инвесторы и принадлежащие им акции малых и средних компаний теперь играют важную роль в последнем раунде "Большой игры", как назвали это историки.

» Управление и менеджмент - 1101 - читать


Купаясь в нефтедолларах, Россия ломает голову над парадоксами нежданного богатства

Несколько лет назад российские финансисты могли только мечтать о проблеме, недавно описанной Алексеем Кудриным. Благодаря доходам от нефтяного экспорта Кремль в будущем году может, опережая график, выплатить 15 млрд долларов внешнего долга. "Мы были бы готовы расплатиться полностью", – заявил российский министр финансов группе иностранных инвесторов. Однако целый ряд стран не разрешает России ускорить выплаты из-за других обязательств, связанных с долгом.

» Управление и менеджмент - 1288 - читать


Новые сверхбогачи: разное происхождение, одно богатство

Когда Джон Мейджор в 1990 году перебрался на Даунинг-стрит, он для описания своей конечной цели использовал термин, сформулированный Карлом Марксом, – превращение Великобритании в "подлинно бесклассовое общество". Взгляд на сегодняшних сверхбогачей подсказывает, что с этой точки зрения как правительство Мейджора, так и его преемник Тони Блэр могут похвастаться некоторым неустойчивым успехом. Действительно, богатые люди больше не составляют социального класса.

» Управление и менеджмент - 1501 - читать


Потенциальные нефтяные богатства северо-запада России

Потенциальные богатства этого региона настолько интересны, что нефтяные компании не обращают внимание ни на суровый климат, ни на постоянные аудиторские проверки, ни на запутанное налоговое законодательство. Северо-запад России бередит души нефтяных компаний от Москвы до Хьюстона. Но помимо фантастических надежд, с этим регионом также связано множество проблем и ловушек.

» Управление и менеджмент - 1644 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Богатство на подоконнике

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org