Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Цветы на балконе

 

Цветы на балконе

 

 

Для озеленения окон и балконов лучше всего подходят вьющиеся и ниспадающие (или ампельные) растения. Вьющиеся — цветной горошек, вьюн, турецкие бобы, а для южных районов — вьющиеся розы, глициния — закроют балкон или террасу зеленым занавесом.

Ампельные растения — колокольчики майя, пеларгония хмелевидная, аспарагус тоже очень декоративны и покрывают перила балконов, стенки цветочных ящиков. Вполне подходят для выращивания в оконных и балконных ящиках и такие цветы, как низкорослые сорта астр - «триумф», «виктория», «Вальдзее»; как резеда, петуния, левкои, настурция, бархатцы. Однако старайтесь не перегружать ящики растениями.

загрузка...

 

 

Выберите несколько однолетних или многолетних видов так, чтобы цвели они попеременно, сменяя друг друга, тогда в течение всего лета до поздней осени ваш балкон будет украшен цветами.

Для раннего весеннего цветения годятся примула, нарциссы, тюльпаны. На юге луковицы можно оставить зимовать в ящиках, а в средней полосе их непременно надо выкапывать. Но особенно хороши для окон и балконов различные виды герани. Их сажают, как правило, в два ряда: сперва ниспадающие, затем прямостоячие.

Ящики для посадки цветов делайте высотой 25 см и шириной 22—25 см, а длиной — по вашему усмотрению. Заполните их земляной смесью, состоящей из равных частей компоста, парниковой земли, глинисто-дерновой земли и песка. К этому добавьте немного размельченного торфа, который придаст рыхлость почве и будет хорошо удерживать влагу. Землю в ящики насыпают так, чтобы сверху остались свободными 3—4 см. Часто для озеленения балконов и окон используют комнатные растения. Их ставят в ящики прямо в горшках и пересыпают опилками или торфом (но края тоже не следует засыпать). Кстати, учтите, что вода во время полива может протекать через щели ящика, стекать по стене и капать на головы прохожих. Поэтому делайте ящики с двойным дном, чтобы туда можно было поставить поддон, где бы скапливалась влага. И, наконец, не забудьте хорошо укрепить оконные и балконные ящики. В настоящее время в хозяйственных магазинах продается множество отличных цветочных ящиков с декоративной отделкой.

Маленькое напоминание: основной уход за растениями, которые, мы надеемся, приживутся на ваших окнах и балконах, заключается в поливе. Почва в цветочных ящиках быстро пересыхает, поэтому цветы нужно часто и обильно поливать. Нелишне и подкармливать их раз в 10—12 дней смесью для комнатных растений.



Статья о цветах получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Цветы на балконе":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Camry: Птица цвета ультрамарин

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Для удачливых частных предпринимателей, адвокатов, старших менеджеров банков и других представителей славного сообщества ударников капиталистического труда существует специальный сегмент на авторынке — так называемый бизнес-класс. Самый яркий его представитель — Toyota Camry.

» Японские автомобили - 2074 - читать


Цвет автомобиля может сказать о многом

Многие психологи считают, что цвет автомобиля может много сказать о его владельце. Для выяснения какой-либо закономерности даже проводилось несколько исследований, однако они не смогли определить взаимосвязь между цветом автомобиля и характером человека. И все же определенная закономерность присутствует.

» Разное - 3230 - читать


Найдены товарищи на вкус и на цвет

Хоть и говорится в известной поговорке, что «на вкус и на цвет товарищей нет», но потребности маркетинга диктуют именно такие задачи – найти самые популярные цвета. Компания DuPont, мировой лидер по производству красок, с целью понять, что ей производить и куда двигаться дальше, пересчитывает продаваемые в Северной Америке автомобили, отмечая, в какой цвет они выкрашены. Результатом становится годовой Color Popularity Report, или Отчет о Популярности Цветов.

» Разное - 1480 - читать


CSS: фон и&nb p;цвет

При создании веб-страниц цветовое решение является, пожалуй, одним из самых важных параметров, влияющих на их (страниц) восприятие и удобочитаемость. И в сегодняшней заметке мы расскажем, как задавать цвета различных элементов с помощью каскадных таблиц стилей — CSS.

» Интересное в сети - 1270 - читать


Под подсолнухом: на могилах мобил вырастают цветы

Знакомьтесь: английский доктор Керри Кирван (Kerry Kirwan). Он всерьёз считает, что вы однажды закопаете в землю свой сотовый телефон. Но не похороните, а как бы посадите.

» Интересное в сети - 1713 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Цветы на балконе

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org