Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Рай в финском "шалаше"

 

Рай в финском "шалаше"

 

 

Коттеджи в Финляндии Отдых в комфортабельных коттеджах Финляндии давно стал доступным. Провести отпуск на лоне природы, вдали от шума и суеты городов стремятся не только коренные жители Суоми, но и граждане других стран. А при наличии своего автомобиля можно значительно сэкономить на перелете и иметь свободу перемещения по стране.

Финляндия — страна, где можно отдохнуть с комфортом даже в дремучем лесу. Коттеджей в Финляндии очень много, порядка 10 тысяч.

загрузка...

 

 

Первыми сдавать домики туристам стали финские фермеры, когда 30 лет назад искали дополнительные способы заработка. Большинство коттеджей и сегодня принадлежат частным лицам. Найти свой домик легко: хозяин заранее вышлет карту местности и контактные телефоны. Степень финского доверия приятно вас удивит: даже если владелец домика не встретит своих гостей, он обязательно оставит ключик от жилья и приветственную записку у двери.

Уже давно стало очевидно, что отдыхать в коттеджах Финляндии более выгодно как в цене, так и по качеству. Стоимость размещения в домиках зависит от его удаленности от горнолыжной станции, центральной площади или озера, а также от "звездности" коттеджа. Чем больше человек размещается в коттедже, тем, соответственно, на каждого выходит дешевле. Сэкономить можно на финальной уборке, наведя чистоту самостоятельно, и стоимости постельного белья (если взять свое), но, как правило, туристы предпочитают отдыхать, когда "все включено".

Просторные и уютные коттеджи из финской сосны оборудованы самым необходимым: на кухне — бытовая техника, включая тостер и кофеварку; в комнате отдыха — телевизор, магнитофон, тут же — сауна, камин и вязанка дров. В доме — горячая и холодная вода, электрообогрев с автоматическим контролем температуры, душевая кабина, теплый туалет.

Отдых в коттеджах Финляндии популярен круглый год, за исключением, пожалуй, ранней весны и поздней осени, когда погода не располагает к отдыху на природе. Если летом в коттеджи едут на рыбалку и покататься на велосипеде или байдарке, то зимой самыми популярными становятся деревянные домики (бронируют их сильно заранее), расположеные рядом с горнолыжными курортами.




Савонлинна. Комплекс коттеджей Нааранлахти

Расположен в Юго-Восточной Финляндии, в 50 км от города Савонлинна и в 16 км от Пункахарьо. Расстояние от границы до коттеджей 175 км. Все коттеджи расположены на огромном озере Пурувеси в 50 м от берега. В стоимость размещения в коттедже включена аренда весельной лодки и разрешение на рыбную ловлю.

Проезд: поездом из Москвы до станции Вайниккала, далее трансфер на такси.

  • Коттеджи № 1-3 89 кв. м (4-6 человек): две спальни, гостиная с TV, телефоном, раздвижным диваном и камином, полностью оборудованная кухня (посудомоечная и стиральная машины), два туалета, душ с подогревом пола, сауна с дровяным отоплением, веранда.

  • Коттеджи № 4-7 и № 9 63 кв. м (4 человека): две спальни, гостиная с TV, телефоном и камином, полностью оборудованная кухня, туалет, душ с подогревом пола, сауна с дровяным отоплением, веранда.

  • Коттедж № 8 100 кв. м (4-7 человек): три спальни, гостиная с TV, телефоном, раздвижным диваном и камином, полностью оборудованная кухня (посудомоечная и стиральная машины), два туалета, душ с подогревом пола, сауна с дровяным отоплением, веранда.

    Зима — это настоящий праздник отдыха в Финляндии. Прекрасные горнолыжные центры Леви, Рукка, Юлласа, Вуокатти дают возможность отдохнуть с пользой и удовольствием горнолыжникам разного уровня катания. А тропические бассейны и SPA-отели позволяют совместить любовь к зимним видам спорта с отличными водными процедурами. Дети всей земли в это время года мечтают побывать в сказочной деревне Санта Клауса и Санта-парке, чтобы пообщаться с добрым Волшебником, который может исполнить все самые сокровенные желания. А как весело прокатиться на упряжке северных оленей или настоящих лаек, промчаться по заснеженному полю на снегокате, расплавить олово над костром настоящего шамана и посетить уникальный северный зоопарк под открытым небом. Длинные зимние месяцы пролетают в Финляндии незаметно, и вот уже опять пришла весна, а с ней новые радости, которые от всей души дарят радушные скандинавы всем туристам.
  • загрузка...

     

     

    Наверх


    Постоянная ссылка на статью "Рай в финском "шалаше"":


    Рассказать другу

    Оценка: 4.0 (голосов: 16)

    Ваша оценка:

    Ваш комментарий

    Имя:
    Сообщение:
    Защитный код: включите графику
     
     



    Поиск по базе статей:





    Темы статей






    Новые статьи

    Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

    Вместе с этой статьей обычно читают:

    Сколько стоит вход в автомобильный рай?

    Совсем скоро в силу вступит решение правительства о внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения и Основное положение по обеспечению безопасности дорожного движения. Изменения коснуться, в основном, практики использования проблесковых маячков и спецсигналов на автотранспортных средствах. Но, как известно, был бы покупатель, а товар найдется.

    » Разное - 2900 - читать


    ВАЗ 2109: Самара финского разлива

    В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2109 Наши читатели наслышаны о "Самаре-Валмет", собираемой в Финляндии. В свое время мы опробовали эту машину в комплектации GL, максимально отличной от базовой "девятки".

    » Познавательное про авто - 5553 - читать


    Рай в шалаше

    Мудрость тела или искусство любить Человеку, никогда не пробовавшему клубнику со сливками, в глаза не видевшему моря, трудно, да практически невозможно передать ощущения от ласкового прикосновения волн, его нежного и убаюкивающего шума, а уж что такое сочная клубника непосвященному не понять... Поэтому я долго собиралась с силами, и мучилась гамлетовским вопросом - приниматься за эту статью или нет. И вот решила, что расскажу, потому как "не могу молчать", скрывая волшебную ...

    » Семейная жизнь - 1383 - читать


    Рай не в шалаше

    Наступает момент, когда необходимость смены жилья ощущаешь поЧти физически. Хоть книжек не читай! Детские сказки, былины, наконец, просто русская классика безумно вкусно рассказывают о жизни людей в собственных домах.

    » Дача, коттедж - 2076 - читать


    Рай в финском шалаше

    Отдых в комфортабельных коттеджах Финляндии давно стал доступным. Провести отпуск на лоне природы, вдали от шума и суеты городов стремятся не только коренные жители Суоми, но и граждане других стран. А при наличии своего автомобиля можно значительно сэкономить на перелете и иметь свободу перемещения по стране.

    » Интересные места - 1191 - читать



    Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Рай в финском "шалаше"

    Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

    © RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

    Энциклопедия RusAdvice.Org