Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Аптечка туриста » Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

 

Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

 

 

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно. Многие инфекции и микробы, привычные для местного населения, для европейского организма могут оказаться губительными. Тем не менее, свести риск к минимуму можно.

загрузка...

 

 



Официально для поездок в Египет, Турцию и ОАЭ россиянам не нужны ни справки, ни прививки. А тем временем, риск подхватить москитную лихорадку не исключен. Эта болезнь переносится насекомыми, по размеру значительно меньше комаров. Москиты обитают рядом с человеческими поселениями и особенно активны в мае, июне и конце июля. Болезнь характерна высокой температурой, сильной головной болью, покраснением лица, отечностью и герпесом на губах. Обычно страдания длятся не более трех дней, но иногда болезнь может перерасти в менингит. 100-процентную гарантию от заболевания дает только вакцинация, которую необходимо сделать за два месяца до поездки.

Гепатит А тоже весьма распространен в Египте. Подхватить его легче легкого: достаточно не очень тщательно вымыть руки или съесть немытый фрукт. Заболевание сложно тем, что после почти месяца болезненных симптомов пациенту приходится еще долгое время сидеть на сложной диете и принимать специальные препараты. Иммунитет от гепатита А можно приобрести только с помощью прививки, которую целесообразно делать за 2-3 недели до путешествия в страну пирамид. Кстати, прививка действует целый год, а если в конце этого срока повторить вакцинацию, то иммунитет от гепатита выработается на долгие годы.

А вот в Арабских Эмиратах весьма распространен гепатит В. Прививка от этой болезни должна быть сделана за полгода до поездки. Существует ускоренная схема вакцинации, при которой прививку можно сделать за два месяца до путешествия, но через год процесс придется повторить. Правда, в таком случае о Гепатите В можно забыть на несколько десятков лет.

В ОАЭ и Турции нередки случаи заболевания холерой. От этой болезни спасти может только тщательная гигиена. Самое важное, это пить только бутилированную воду, а для умывания и мытья фруктов использовать только кипяченую воду, напоминает "Российская газета".

Еще одна тяжелая болезнь, распространенная во всех жарких странах, – брюшной тиф. Процесс болезни очень тяжел и очень часто вызывает дополнительные осложнения, которые поражают кишечник и нервную систему. Чтобы обезопаситься, прививку от брюшного тифа необходимо сделать за 1-2 недели до отъезда. У большинства европейцев иммунитет сохраняется на срок до 5 лет.

Наконец, не забудем про малярию, разносчиками которой являются малярийные комары. Если болезнь запустить, то печени будет нанесен непоправимый урон. Уберечься от малярии можно с помощью специальных таблеток: необходимо принимать всего лишь по одной таблетке раз в неделю в течение всего срока отдыха в экзотической стране, а также еще один месяц после возвращения. Более того, в следующие три года после возвращения из тропиков при малейшем повышении температуры с ознобом есть повод срочно обратиться к врачу, которому необходимо объяснить, что вы были в стране риска и могли подхватить малярию.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Советы для красивого загара.

Море... Оно все время меняется. То голубое, то зеленое, то спокойное, то в серебряных брызгах пены.

» Здоровый образ жизни - 2725 - читать


Новый пациент для доктора, творящего чудеса

Радостные новости из Москвы не всегда надо принимать за чистую монету. Однако поступившая от президента Российского футбольного союза Виталия Мутко информация о том, что Гус Хиддинк стал первым иностранцем, заключившим контракт на работу тренером российской сборной по футболу, похоже, соответствует действительности. Сообщается, что 59-летний голландец будет получать ежегодно 1 млн евро, причем "официально, со всеми налогами и отчислениями", но это является скорее головоломк ...

» Спортивные школы - 1456 - читать


Оптимизация оплаты персонала. Советы для топ-менеджеров

Александр Литягин, 2002 г. Журнал "Бизнес без проблем - Персонал", февраль 2002 Перед руководителями компаний очень часто встает вопрос, каким образом организовать оплату труда? Повышать заработную плату или не повышать, премировать ли сотрудников, всех или по отдельности, за что премировать, как удержать лучших сотрудников и т.д.

» Управление и менеджмент - 1355 - читать


Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно.

» Интересные места - 2230 - читать


Прививки для взрослых

Какие прививки стоит делать взрослым и когда это необходимо? Консультирует врач-эпидемиолог городской больницы 30 г. Санкт-Петербурга Ольга Васильевна МАЛЫХ.

» Беременность и роды - 4085 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Аптечка туриста » Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org