Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » УАЗ 3163 Патриот: В ожидании обещанного

 

УАЗ 3163 Патриот: В ожидании обещанного

 

 

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот

Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Тест-Драйв УАЗ 3163 Патриот. В ожидании обещанного
Посмотреть другие фото (2)

Общение с «Патриотом» первого поколения оставило не слишком приятные впечатления. Многое из того, что ломалось, гремело и отвратительно работало, обещали исправить в машине 2007 модельного года. И вот модернизированный УАЗ – передо мной. Ну, уважаемый, чем порадуете?

Первое, чего нельзя не заметить – сиденья «а-ля «Саньён».

загрузка...

 

 

Красивые, достаточно удобные, с дополнительными регулировками по высоте. Задний диван теперь складывается по частям буквально одним движением руки. Причем сделать это можно как из салона, так и из багажника. Под сиденьями – ниши для инструмента и всякой всячины. Жаль только, места впереди не прибавилось: в огромном автомобиле рослому водителю явно тесновато. Да и сзади ногу на ногу уже не закинешь, хотя коленки никуда не упираются. Первый плюс «Патриот» зарабатывает с ходу… и тут же отыгрывает назад – из новых кресел невозможно создать что-то, даже близко похожее на спальное место: ровной площадки не получается. А ведь прежний «Патриот» отучил меня брать с собой на природу палатку.

На ходу приятно порадовали тихая раздаточная коробка и удобные, эффективные тормоза. Под машиной ничего не воет, а чтобы остановить ее, теперь достаточно легкого нажатия на педаль. К тому же и ABS имеется. Секрет «раздатки» открылся быстро – агрегат на машине только что заменили… по гарантии. Двух дней хватило, чтобы вновь появился стук, металлическое лязганье и самопроизвольное выключение пониженной передачи. Чуда не случилось, а модернизированная «раздатка» пока только ожидается.

Установку импортного вакуумного усилителя, главного тормозного цилиндра и антиблокировочной системы откладывать было нельзя – с отечественными тормозами машина замедлялась из рук вон плохо, а это важнейший аспект безопасности. Вообще, обновленные тормоза – самое заметное и ценное, на мой взгляд, приобретение автомобиля.

Жаль, что в перечень модернизированных узлов не попал гидроусилитель руля. Новый обещают в ближайшем будущем, а пока все по-прежнему: руль совершенно «пустой», что особенно заметно на шоссе. Чем выше скорость, тем больше тяжеленная машина своевольничает, ерзает по дороге.

Производитель явно боролся с безобразиями в моторном отсеке. Формованные шланги отопителя проложены в обход острых углов. Верхний патрубок радиатора не трется теперь о клапанную крышку. Зато нижний так и лежит на рулевом редукторе. Жаль, морозная погода не позволила проверить, каков теперь температурный режим под капотом. На ранних «патриотах» мотор в жару перегревался, да и в салоне устраивали баню горячие моторный щит и пол.

Под днищем теперь установлен каталитический нейтрализатор, под капотом прописался адсорбер паров бензина. Новый «Патриот» – любитель природы: выполняет нормы Евро II.

Из приятных мелочей – площадка для левой ноги водителя, хотя и довольно куцая, единый ключ для дверей и замка зажигания, более легкая педаль сцепления, дополнительная емкость под крышкой бокса между передними сиденьями, крышки бензобаков «на веревочке». Обещают, что больше не будет течь привод сцепления и тормозов, не станут потеть окна… А еще завлекают грядущим кондиционером и даже дизелем…

Судя по тому, что большинство изменений, внедренных и планируемых, явно направлены на устранение самых слабых мест, производитель отлично знает болячки своего детища. И даже, как видим, пытается с ними бороться. Лет через несколько «Патриот», избавившись от многочисленных недоработок, глядишь, и станет добротным автомобилем. Главное, чтобы это случилось раньше, чем его снимут с производства.

«УАЗ-ПАТРИОТ» 2007 года – шагнуть широко и разом решить большинство проблем не удалось. Ну что ж, можно семенить мелкими шажками, только ноги надо переставлять часто. Когда следующая модернизация?

+ Высокая проходимость, вместительный багажник, надежные импортные узлы и агрегаты, умеренная цена.
- Нет выбора двигателей, проблемы с качеством отечественных комплектующих, огрехи сборки.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "УАЗ 3163 Патриот: В ожидании обещанного":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

УАЗ 3163 Патриот: UAZ на 95%

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот Обязательно ли быть патриотом? Удивительно быстро восстанавливает силы энергетика гигантского водоема!

» Американскии автомобили - 3798 - читать


УАЗ 3163 Патриот, Great Wall Safe SUV: Сельский час

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот, Great Wall Safe SUV UAZ Patriot и Great Wall SUV G5 — автомобили универсальные На таких внедорожниках можно смело отправляться «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Впрочем, и по городским улицам прокатиться — не грех.

» Французские автомобили - 4857 - читать


УАЗ 3163 Патриот: Демонстрация

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот Первые патриоты уже сели за руль уазовской новинки. Потенциальные покупатели с пристрастием изучают потребительские свойства вседорожника.

» Познавательное про авто - 2829 - читать


УАЗ 3163 Патриот: Детство затянулось

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот Пробег нашего «Патриота» перевалил за 20 тыс. км – детство осталось позади. Как у большинства отечественных машин, оно было нелегким – замучили болезни юного возраста.

» Познавательное про авто - 2881 - читать


УАЗ 3163 Патриот: На скате каменных стремнин

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот Посмотреть другие фото (2) Небольшой камень выскользнул из-под колеса, и я замер. В открытое окно долетел шелест осыпающейся породы.

» Познавательное про авто - 3775 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » УАЗ 3163 Патриот: В ожидании обещанного

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org