Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Что можно сделать с обычным Jeep Wrangler

 

Что можно сделать с обычным Jeep Wrangler

 

 

В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ "FACELIFTING" ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ "ПОДТЯЖКА ЛИЦА". ОДНАКО, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ АВТОМОБИЛЯХ, ВНЕШНЯЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ЧАЩЕ ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМА. ТАК СЛУЧИЛОСЬ И С ЭТИМ JEEP WRANGLER

Владелец Wrangler использовал машину в основном как прогулочное транспортное средство. Неудивительно: при стремительных поездках по городу джип из-за своей классической конструкции неизбежно проигрывает в динамике более "легковым" моделям. А вот выбраться с дачи на природу на джипе -- самое оно.

загрузка...

 

 

Для этого машина уже давно прошла некоторую доработку: был увеличен дорожный просвет и установлены колеса большей размерности. Однако этой довольно примитивной операции подвергаются многие внедорожники, да и сам по себе Wrangler 1997 года выглядел уже не слишком молодым. И тогда хозяин обратился в тюнинг-ателье.

ГРАНИ РИСКА
Постановка задачи обрадовала бы любого дизайнера: заказчик просто просил сделать машину более современной и непохожей на другие, что оставляло достаточный простор для фантазии. Воодушевленные мастера предложили на выбор восемь различных проектов, но все они основывались на сохранении внешнего диаметра колес, так как менять ходовую часть было нежелательно.

Выбранный вариант оптимально сочетает классические формы старого Wrangler и модные теперь грани. Новая облицовка выглядит уже в стиле современных моделей Jeep, хотя и не позаимствована ни у одной из них. Грамотно использован и один из популярных приемов стыковки различных элементов -- между ними намеренно оставлены достаточно широкие зазоры. Во-первых, не возникает сложностей с созданием переходов от стеклопластика к металлу, во-вторых, это решение отлично вписывается в общую грубоватую и мужественную стилистику Jeep.

АВТО-LEGO
Косметическая операция не потребовала больших затрат и была сделана с применением простых средств: на машине появились объемные пластиковые крылья, пороги, бамперы и облицовка радиатора. Особенно современно это смотрится благодаря небольшим фарам и задним фонарям, интегрированным в новые детали. Светотехника не заимствована от серийных моделей -- в гамме фирмы Hella достаточно много различных источников света, предназначенных как раз для таких вот доработок. Использованные здесь фары -- из самых современных, с гладким рассеивателем и обеспечивают лучшее освещение, чем "родные".

Еще больше впечатляют новые колеса. На литые диски посажены шины Pirelli Scorpion размером 305/45 R20. На таких при желании можно и по дороге "прохватить" с приличной скоростью. Правда, ширина профиля и желание сохранить доступ к буксировочному устройству заставили отказаться от традиционной "запаски" снаружи сзади. Впрочем, при поездках в пределах довольно ограниченного пространства "дача -- окрестности" острой необходимости в запасном колесе и не возникает.

Все новые элементы съемные. Это не значит, что их можно просто оставить в гараже, однако в случае повреждения они легко демонтируются для ремонта или замены.

Автомобиль был полностью заново окрашен. Причем, благодаря особенностям формы, границы разных цветов могут проходить не только так, как сделано на данном экземпляре, но и по несколько измененной схеме -- это изначально предусматривалось в проекте.

ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ
Работы по такому проекту требуют примерно четырех месяцев -- от разработки эскизов до передачи готовой машины заказчику. В данном случае речь идет об уникальной разработке, так что пришлось выполнить полный цикл: эскизы, создание объемного макета, то есть отработка форм новых деталей непосредственно на машине, снятие матриц и формование элементов, и так вплоть до окраски и сборки. Параллельно были заказаны светотехника, диски и шины --сейчас в Москве широкий выбор продукции различных специализированных компаний.

Один из вопросов, которые возникают в таких ситуациях, -- фиксация изменений вида машины в документах. В данном случае в этом необходимости не возникло, поскольку существенных переделок не было: выступ крыльев не выходит за пределы колес. Однако при необходимости уважающее себя тюнинг-ателье должно помочь организовать экспертизу и получение одобрения на внесенные изменения в НАМИ. Такой документ официально признается органами ГАИ-ГИБДД при регистрации автомобиля

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что можно сделать с обычным Jeep Wrangler":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Wrangler: Одолимый Рубикон

В тесте участвуют автомобили: Jeep Wrangler Посмотреть другие фото (1) В январе 49 года до нашей эры Юлий Цезарь во главе тринадцатого легиона перешел Рубикон. Имя этой крошечной речушки вошло в мировую историю.

» Американскии автомобили - 5029 - читать


Что можно купить за $10-11 тыс

Еще несколько лет назад человек, располагавший суммой в $10-11 тыс., мог себе позволить себе либо произведение отечественного автопрома, либо подержанную иномарку. Сейчас ситуация несколько изменилась. Помимо подержанных автомобилей на рынке появилось сразу несколько новых моделей, которые стоят в районе $10-11 тыс.

» Корейские автомобили - 2727 - читать


Что можно сделать из Mercedes G-класса

На первый взгляд очень хороший костюм от просто хорошего не отличается ничем. Те же рукава, карманы и лацканы. Но наметанный взгляд всегда заметит разницу.

» Немецкие автомобили - 2297 - читать


Что можно сделать с пенобетоном

Зравомыслящие люди уже давно поняли, что построить дом, а тем более по индивидуальному проекту – дело дорогое и хлопотное. И каждый год, подсчитывая трудовые сбережения, с горечью понимаем, что строительство придется отложить на неопределенное время. Сегодня деревянный домик среднего размера (шесть на шесть метров) обойдется примерно в 5000$, а кирпичный – и того дороже.

» Обмен опытом и советы - 2002 - читать


Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

Американские и итальянские ученые пришли к выводу, что снижение фертильности у женщин начинается уже с 25 лет, а не на 10 лет позже, как считалось до сих пор. Точно так же перенесены на более молодой возраст и сроки снижения мужской плодовитости. Тем не менее, вывод, который сделали исследователи, звучит примерно так: это не означают, что более зрелые пары не в состоянии зачать - просто им потребуется больше времени.

» Беременность и роды - 3825 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Что можно сделать с обычным Jeep Wrangler

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org