Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Концептуальное купе Chrysler Crossfire пойдет в серию

 

Концептуальное купе Chrysler Crossfire пойдет в серию

 

 

DaimlerChrysler объявил, что в ближайшем будущем начнется серийное производство концептуального купе Crossfire, которое было впервые продемонстрировано в январе этого года на автосалоне в Детройте.

По заявлениям разработчиков, новый автомобиль должен понравиться покупателям как Старого, та и Нового света. Первым придется по душе отличная управляемость и оригинальный дизайн, а американцы предпочтут Crossfire из-за его стиля и мощи, которую внушает внешность этого двухместного купе. По идее Crossfire сделан в стиле «ретро», однако это «ретро» настолько размытое, что сложно понять какую эпоху напоминает автомобиль. Здесь есть и элементы автомобилей 20-х и кое-что от 30-х и 50-х годов.

загрузка...

 

 

В общем, сплошное смешение стилей. Интересно, что автомобили в подобном стиле дизайнеры Chrysler делают еще с середины 80-х годов, когда компанией командовал знаменитый Ли Якокка, однако лишь совсем недавно они пошли в массовое производство.

В основе Chrysler Crossfire лежит алюминиевая рама, а кузов сделан из углепластика. Это положительно сказалось на весе автомобиля (1315 кг). Благодаря мощному 275-сильному двигателю V6 объемом 2,7 литра на каждую лошадиную силу приходится всего 4,78 кг массы (у самой мощной Audi TT – 6,2 кг). В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая «механика», что для американского рынка нонсенс (многие янки вообще не умеют пользоваться механической трансмиссией). Динамические характеристики Chrysler Crossfire следующие: максимальная скорость 238 км/час, разгон 0-100 км/час – 5,8 секунды.

Предполагается, что в год будет выпускаться до 25 000 Chrysler Crossfire, которые начнут продаваться не только в США, но и Европе и Азии. В качестве основного конкурента для своего нового купе руководство Chrysler видит модель Ford Thunderbird, которая недавно была запущена в серию.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Концептуальное купе Chrysler Crossfire пойдет в серию":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Crossfire: Двойное удовольствие

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire Chrysler Crossfire: выглядит по-американски, ездит по-европейски Мировая премьера компактного спорткупе Chrysler Crossfire состоялась в августе 2003 года. Chrysler время от времени выпускает нечто яркое, оригинальное, не подпадающее под типовые стандарты автомобиля.

» Американскии автомобили - 2248 - читать


Chrysler Crossfire: Огненная бомба

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire Выпускается с 2003 года. Двигатель V6 мощностью 160 кВт/215 л. с., коробки передач: шестиступенчатая механическая и пятиступенчатый адаптивный "автомат".

» Американскии автомобили - 3052 - читать


Судьба Chrysler Crossfire решена

Chrysler наконец официально объявил о судьбе купе Crossfire. Его серийное производство начнется в 2003 году. По словам руководства Chrysler , этот автомобиль должен серьезно поднять престиж марки, что не замедлит сказаться на общем уровне продаж.

» Американскии автомобили - 2109 - читать


Chrysler Crossfire: Дитя любви

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Crossfire А глаза у "Кроссфайра" папины! Такой же острый, чуточку колющий, где-то даже плейбойский взгляд у нового большого седана "Крайслер-300С".

» Немецкие автомобили - 2344 - читать


Mini Cooper S пойдет в серию

BMW подтвердила информацию о том, что в начале следующего года на рынок выйдет "заряженная" версия автомобиля Mini Cooper с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 130 л.с. (на стандартном автомобиле 115 л.с.). Версия Cooper получит другой распредвал, новый воздушный фильтр и измененную систему выпуска газов. Что касается внутренней части, то она останется практически без изменений.

» Разное - 1680 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Концептуальное купе Chrysler Crossfire пойдет в серию

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org