Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Посмотри на будущее автопрома

 

Посмотри на будущее автопрома

 

 

В Детройте проходит один из самых крупных автосалонов в этом году. На нем представлено несколько сотен автомобилей, среди которых есть масса новинок и концептов, которые в скором времени появятся на дорогах. Те, кто уже побывал на автосалоне, отмечают, что в этом году представлено довольно много спортивных машин. Причем, среди них есть два «культовых» автомобиля – принципиально новые Chevrolet Corvette и Ford Mustang.

Начнем с Mustang.

загрузка...

 

 

Создатели старались сделать этот автомобиль в духе знаменитых Mustang прошлых лет. Именно поэтому внешность автомобиля стала такой агрессивной. Но для почитателей модели Mustang одного дизайна мало, поэтому под капотом автомобиля находится 4,0-литровый двигатель мощностью 202 л.с., а для версии Mustang GT предусмотрен мотор объемом уже 4,6 литра (300 л.с.). Но самое приятное заключается в том, что Ford , несмотря на применение в Mustang самых современных технологий, умудрился сделать так, что цена на машину по-прежнему является более-менее доступной – В США Ford Mustang будет стоить от $20 тыс. за базовую комплектацию.

Новое поколение Chevrolet Corvette, которое обозначается как С6, будет стоить, конечно, подороже. Вообще изначально Corvette C6 хотели показать еще полтора года назад, когда праздновали 50-летие с момента появления первого Corvette. Однако из-за спада продаж автомобилей после теракта 11 сентября 2001 года было решено немного подождать.

Corvette C6 будет больше предшественника по всем параметрам (длина увеличилась на 130 мм, ширина на 25 мм, а колесная база на 35 мм). Так что теперь сидеть в машине будет несколько комфортнее. Улучшилась и отделка салона. Но все же не комфортабельностью привлекает Corvette C6. Главная его особенность находится под капотом, где скрывается 6,0-литровый двигатель V8 мощностью 405 л.с. и крутящим моментом в 543 Нм. Благодаря этому силовому агрегату автомобиль разгоняется 0-100 км/час за 4,3 сек (с автоматической трансмиссией на 4,7 сек), а «максималка» составляет 290 км/час. А ведь в начале следующего года должен появиться Corvette Z06 с форсированным мотором мощностью около 450-480 л.с. Такое купе уже с легкостью может набрать более 300-320 км/час.

Следует отметить также и то, что новый Chevrolet Corvette будет активно продаваться не только на рынке США, но и в Европе. И удивляться этому нечего, так как инженеры Corevtte специально для европейских покупателей разработали Corvette с более жесткой подвеской, которая отличается прекрасной управляемостью. Что же касается цены, то она будет очень даже привлекательной, ведь американские машины из-за разницы между долларом и евро в последнее время стали стоить в Европе почти на 20% дешевле.

Также большой интерес вызвал автомобиль Shelby Cobra, который построен специалистами Ford на базе автомобиля Ford GT. Как и старые Shelby, новая модель отличается аскетичным салоном, очень агрессивным дизайном и мощным двигателем. На сей раз установлен силовой агрегат V10 объемом 6,4-литра мощностью 605 л.с. Поэтому нечего удивляться, что максимальная скорость Shelby Cobra составляет 340 км/час.

Нельзя пройти мимо и экспериментального среднемоторного суперкара от компании Chrysler . Этот автомобиль под названием Chrysler ME Four-Twelve является, пожалуй, самым быстрым и мощным из всех показанных на автосалоне. Суперкар сделан из композитных материалов, а в движение его приводит 12-цилиндровый двигатель Mercedes мощностью 850 л.с. и крутящим моментом 1150 Нм. Кстати, сам мотор находится не под капотом, а в базе автомобиля, что обеспечивает потрясающую устойчивость в поворотах даже на высокой скорости. А скорость обещает быть действительно очень высокой, ведь места до 100 км/час Chrysler ME Four-Twelve разгоняется всего за 2,9 сек, а «максималка» колеблется в районе 400 км/час.

Но не только американцы выставили в Детройте свои спортивные автомобили. Например, корейская компания Hyundai показала большое купе под названием HDC-8, которое было разработано в США специально для американского рынка. «HCD-8, это спортивное купе нового поколения. Обтекаемые линии, объемные формы кузова подчеркивают отношение HCD-8 к спортивным автомобилям. Мы также поработали над дизайном так, чтобы он вносил оживление, романтизм, и ощущение законченности», - отметил во время презентации автомобиля дизайн-менеджер проекта Крис Заленга. На новом HCD-8 установлен двигатель V6 объемом 2,7 литра и механическая 6-ступенчатая коробка передач.

Скачать большие и качественные фотографии Ford Mustang, Chevrolet Corvette, Hyundai HCD-8 и прочих премьер Детройтского автосалона вы можете в разделе

Фотогалерея


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Посмотри на будущее автопрома":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota построила светлое будущее

Корпорация Toyota собирается покорить посетителей Токийского автосалона не столько смелыми переделками существующих моделей, сколько убедительной демонстрацией своих возможностей по конструированию транспорта будущего. • Благодаря уникальным колесам, Fine X способен развернуться на месте Продемонстрировать превосходство Toyota в сфере «зеленых» технологий призваны концепты Fine-X и i-swing, построенные под лозунгом «экология и эмоции». В данном случае «экология» обеспечивает ...

» Японские автомобили - 3891 - читать


Все о будущем Mitsubishi (ФОТО)

Компания Mitsubishi Motors решительно выбирается из кризиса: стабилизировав положение, японцы собираются покорить мир смелыми решениями. Будущий Токийский автосалон должен стать плацдармом для проверки того, насколько покупатели готовы к революционным изменениям в стане «трех бриллиантов». На открывающемся 22 октября павильоне в комплексе Макухари, расположенном в пригороде Токио, будут представлены 17 автомобилей, в том числе новое поколение автомобиля на электротяге (MIEV ...

» Японские автомобили - 3563 - читать


Kia Shuma: Посмотри мне в глаза

В тесте участвуют автомобили: Kia Shuma Посмотреть другие фото (6) Перед нами "КИА-Шума II" - машина 2002 модельного года. От своей предшественницы - первой "Шумы", появившейся пятью годами раньше (1997), отличается весьма заметно.

» Корейские автомобили - 2886 - читать


Безумные автомобили будущего (ФОТО)

Если прошедший Токийский автосалон был манифестом будущих технологий, то грядущая выставка в Лос-Анжелесе станет манифестом дизайна будущего. Крупнейшие мировые компании приняли вызов «Лос-Анжелеского приключения» и разработали такие концепт-кары, что впору спрашивать, а автомобили ли это вообще? • клуб на колесах PAD от General Motors состоит из двух модулей Наиболее заметен концепт GMC Pad – не в последнюю очередь, своими размерами. Сочлененный Pad состоит из двух модулей ...

» Немецкие автомобили - 5696 - читать


«Калина» - будущее российского автопрома.

На АвтоВАЗе создано специальное подразделение, которое займется постановкой на конвейер автомобиля «ВАЗ-1118 «Калина». Массовый выпуск этого автомобиля намечен на конец 2004 года – одновременно с конвейера начнут сходить седаны, хэтчбеки и универсалы. В 2005 году завод должен выйти на проектную мощность – 220 тысяч автомобилей в год.

» Разное - 3015 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Посмотри на будущее автопрома

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org