Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Что делать в случае попытки угона?

 

Что делать в случае попытки угона?

 

 

Считается, что две самые страшные для автомобилиста вещи - угон и ДТП. Но бывает и так: выходите вы утром к своей машине, стоит она, родимая, на месте, и вдруг замечаете, что за ночь в ней кто-то уже побывал. И возникает простой вопрос: что делать в случае попытки угона?

Оговоримся сразу: историю эту можно считать классическим вариантом, если хотите -- памяткой по действиям владельца застрахованного автомобиля в случае попытки угона. Итак, утром 18 июля во дворе жилого дома, прямо рядом с автостоянкой одного из российских министерств, сотрудник "Автопилота" обнаружил оставленную накануне Audi Allroad совсем не в том виде, в каком она была еще восемь часов назад.

загрузка...

 

 



Левая дверь была грубо вскрыта как будто консервным ножом, на асфальте валялись остатки замка и ручки, в салоне отсутствовала напрочь панель приборов, был поврежден замок зажигания и кожух рулевой колонки... Ехать на машине было явно невозможно, и потому сотрудник позвонил первым делом по 02. В милиции вызов приняли, поинтересовались, есть ли жертвы, и, узнав, что пострадал только автомобиль, пообещали кого-нибудь прислать. Всего через четверть часа на стоянку пришли пешком (отделение находится в квартале от дома) два оперативника УГРО.

"Видно, в перчатках работали, "пальчиков" нет", -- побрызгав какой-то жидкостью на дверь, сообщил эксперт. Забрав документы на машину, поговорив со сторожами соседней стоянки (те, естественно, ничего и никого не видели), милиционеры уселись в салон и принялись за бумажную работу. Владелец Allroad тем временем нашел у себя в бумажнике пластиковую карту-памятку Ингосстраха, которая советовала "при угоне немедленно сообщить в милицию и Ингосстрах. Первый шок прошел, и теперь надо было решать проблему ремонта машины и ее транспортировки до сервиса.

Второй звонок был сделан именно в страховую компанию. Пионер российского рынка автострахования был вежлив, доброжелателен и оперативен -- опять-таки через пятнадцать минут на месте происшествия появился страховой эксперт. "Что ж, случай понятный, ущерб налицо, -- заключил он. -- Будем вам выписывать направление на ремонт, но после того, как в УВД выпишут постановление о возбуждении уголовного дела"...

Милиционер, слышавший этот диалог, отвел потерпевшего в строну. "Понимаешь, -- доверительно начал он, -- угонщиков мы сегодня явно не поймаем. Да и не местные они. Если возбуждать уголовное дело, то нам "висяк", а тебе -- хождение по кабинетам. Справку мы тебе сделаем, а ты уж дело-то не возбуждай..." Консенсус был найден: милиция выписывает бумагу с печатями и штампами о том, что хозяин машины действительно обратился в УВД по поводу таких-то повреждений и оперработник это зафиксировал, а страховая компания принимает ее в качестве достаточной для оплаты ремонта. Направление на фирменный сервис сотрудник страховой обещал прислать по факсу в течение дня.

Теперь оставалось доставить машину до "Ауди Центра Север".

На той же карточке Ингосстраха был еще один телефон -- круглосуточная служба "Тим-Ассистанс" гарантировала владельцу полиса экстренную эвакуацию на своем автопогрузчике до сервиса или стоянки. "А вы в Ингосстрах-то звонили?" -- первым делом поинтересовалась диспетчер. "Звонили, звонили, даже справку из милиции уже получили", -- время уже перевалило за полдень, и сотруднику "Автопилота" хотелось поскорее попасть на работу. "Ну, тогда общайтесь с нашим водителем, он вам позвонит".

Перезвонивший через полчаса водитель автопогрузчика сначала долго не мог понять, о какой такой машине идет речь -- об Audi Allroad он услышал первый раз. Пришлось согрешить против истины и сказать, что везти надо "двухтонный "Ауди"-универсал с полным приводом и коробкой-"автомат"". "Повезу, если снимите машину с положения parking", -- сказал, как отрезал, водитель. К объяснениям, что для того чтобы передвинуть рычаг в положение N, нужно, как минимум, повернуть ключ, а замок зажигания отсутствует, водитель "Тим-Ассистанс", а потом и старший смены диспетчеров остались равнодушны. Последняя посоветовала "поискать машину с манипулятором где-нибудь в ГАИ, а может и в РОСНО за наличный расчет".

Удивлению, если не сказать злости, сотрудника "Автопилота" не было предела. Во-первых, страховка в Ингосстрахе стоит немалых денег, и ее обладатель вроде бы платил их за то, чтобы не иметь проблем ни с чем, в том числе и с эвакуатором. Во-вторых, само предложение оператора поискать автопогрузчик у компании-конкурента звучало в лучшем случае как издевка.

Спасение пришло оттуда, откуда и должно -- от Московской Службы спасения, той, что по 911 на мобильном телефоне. Именно они взялись решить проблему с эвакуатором-краном, правда, не меньше чем за два часа. Ну а тем временем на место неудачного угона приехал редакционный водитель, который с помощью отвертки и известных слов провернул-таки разбитый замок, и рычаг АКПП встал в положение "нейтраль"... Машину можно было увозить.

В 15.00, спустя пять часов после первого звонка в милицию, машина стояла в фирменном сервисе "Ауди". У нас на руках была справка из милиции и направление на ремонт из Ингосстраха. Теперь надо было заказывать запчасти и как-то чинить машину. Но это -- уже отдельная история.

СОВЕТЫ ПОТЕРПЕВШИМ:

Номер один все то же -- застрахуйтесь.

Допишите в договоре страхования пункт обязательной эвакуации машины после попытки угона или ДТП при любых условиях, вне зависимости от того, какая у вас КПП, тип привода и масса автомобиля, или же возможность денежной компенсации автопогрузчика, если деньги придется платить из своего кармана. Московская Служба спасения не только вызовет на место ДТП или угона милицию, "скорую" и пожарных, но и поможет с автопогрузчиком.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что делать в случае попытки угона?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

АНАТОЛИЙ, 29 февраля 2012, 23:29

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПОУЧИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ ЖИЗНИ. САМИ ПОПАЛИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ(

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что делать, если замерзла дверь

Для любого автомобилиста зима это своего рода испытание на прочность. В зимнее время опасность может подстерегать в любом месте, и нужно быть готовым ко всему. И проблемы могут начаться еще до того, как водитель сел в автомобиль – в него еще нужно попасть.

» Разное - 11422 - читать


Наложили штраф? Что делать?

ВОПРОС: Немногим больше двух месяцев назад по пути в Шереметьево (я улетал в Германию) я пересек сплошную линию и был остановлен гаишником, который отобрал у меня права (штраф на месте он брать отказался). Вернувшись, я обнаружил, что на меня наложили штраф, который я обязан заплатить, чтобы получить права, и сослались на то, что "срок давности" по административным делам -- три месяца.

» Разное - 1767 - читать


Влад Егоров: секрет хорошего блога&nb p;&mda h; нужно серьезно относиться к&nb p;тому, что делаешь

Влад Егоров Сегодня мы беседуем с Владом Егоровым, создателем знаменитого авторского блога Anfrax, который Влад в одиночку вел довольно продолжительное время. Некоторое время назад Влад создал новый проект — Revolver, который представляет собой уже, так сказать, не совсем авторский проект.

» Интересное в сети - 1954 - читать


Что делать, если тебя укачивает?

О проблеме укачивания в дороге я не раз слышала от своих приятелей, когда они жаловались на испорченный из-за головокружения и постоянно подступающей тошноты отдых. Честно говоря, все эти «дорожные» неприятности меня не очень волновали. И я, и мой муж, и даже наш двухлетний малыш всегда хорошо переносили дальние поездки.

» Здоровый образ жизни - 2631 - читать


Что делать в случае получения солнечного удара

Нахождение ребенка под открытыми солнечными лучами без головного убора, длительное время, может привести к перегреванию головы - солнечному удару. В результате воздействия прямых солнечных лучей возникает острое расстройство мозгового кровообращения проявляющееся расстройством и потерей сознания. Признаки солнечного удара могут быть различны и свидетельствуют о степени тяжести состояния.

» Медицина и Здоровье - 2864 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Что делать в случае попытки угона?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org