Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » День больших скоростей

 

День больших скоростей

 

 

В тесте участвуют автомобили: Audi TT, Audi S4, Audi RS6

Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Тест-Драйв Audi TT, Audi S4, Audi RS6 (Ауди ТТ, Ауди S4, Ауди RS6). День больших скоростей
Посмотреть другие фото (3)

Низкие свинцовые облака поливают темно-серую полосу асфальтобетона моросящим дождем. Двое в глубоких кожаных креслах надежно пристегнуты ремнями и завершают последние приготовления перед стартом.

– Параметры в норме, фары включены… Скорость растет…

Сто восемьдесят, двести десять, двести тридцать… Рубеж, подъем… безопасная... Шасси убираю…

– Что???

– Шучу!

загрузка...

 

 

Теперь тормозим, и еще разок в обратную сторону…

Трудно поверить, но заезды на максимальную скорость и динамику разгона могут стать будничными, даже если скорости далеко в третьей сотне. Пускай с погодой не повезло, но попробовать самые мощные модификации в каждом семействе «Ауди» мы обязаны при любых условиях.

Современный автомобиль можно описать формулой 250х250: при мощности двигателя 250 л. с. машина с хорошей аэродинамикой может развить «максималку» 250 км/ч. Любой из трех полноприводных «ауди», что мы взяли на тест, этой формуле удовлетворяет, если верить данным производителя.

В чем разница между соискателями титула быстрейшего? Речь пойдет не о достоинствах кузова, а о характере машин – об этом не прочитаешь в фирменных проспектах. Тем более, что для каждой модели конструкторы избрали свой способ достижения цели, начинили каждую оригинальной изюминкой. Итак, под колесами мокрый асфальт, а в руках – толстый «бублик» спортивного руля «Ауди».

TT: трансмиссионные хитрости

Ярко-красное купе кажется очень низким, но впечатление обманчиво: пропорции машины таковы, что скрывают ее истинные размеры. Компоновка «2+2» указывает: заднее сиденье для малолетних детей и чемоданов. Об этом предупреждает и наклейка «рост не более 130 см» – иначе придется открыть багажник. Да, формально ТТ не купе, а хэтчбек, но кто в это поверит…

Знаменитая узкая V-образная «шестерка» (угол развала цилиндров 15 градусов) объемом 3,2 л и мощностью 184 кВт/250 л. с. соединена с шестиступенчатым «автоматом» со сближенными передаточными числами. Привод на задние колеса – через электронно-управляемую муфту «Халдекс».

«Автомат» « Ауди ТТ» необычен: это механическая коробка передач с двумя сцеплениями и автоматическим переключением. Она переходит с одной передачи на другую без разрыва потока мощности. Да-да, новейшая коробка DSG позволяет переключаться «под тягой»: благодаря этому динамика машины с «механикой» сочетается с удобством и комфортом гидромеханического «автомата». Результат в цифрах виден в таблице замеров. Наш вердикт – отлично! Комфорт? Уверяем, вы едва ли поймете, что здесь не обычный «автомат». В то же время жертвовать ради удобства спортивными качествами не пришлось. Тем более, что ТТ возбуждает всем – от шума выпуска до ощущений на руле. Из нашей троицы у купе бескомпромиссная подвеска и самый тяжелый по ощущениям руль. И хотя он чуть менее острый (2,6 оборота руля против 2,5 у остальных), « Ауди ТТ» резвее откликается на его малейшее движение. Даже на почти идеальном по российским меркам покрытии динамометрической дороги автомобиль держит водителя в напряжении, едва скорость перевалит за 180 км/ч. А чтобы достичь их, нужно чуть более 20 секунд. Обладатель самого скромного двигателя и не самой совершенной аэродинамики, « Ауди ТТ», тем не менее, легко достиг 246,5 км/ч, не добрав до «паспортных» всего 3,5 км/ч. В замерах динамики он почти до отметки «200» удерживал лидерство перед более мощным « Ауди S4», уступив ему лишь после километрового разгона.

S4: определяющий литраж

История этой модели «Ауди» насчитывает три поколения. Рядную «пятерку» 2,2 л с турбонаддувом сменила V-образная «шестерка» 2,7 л, уже с двумя турбонагнетателями, а нынче обходятся... совсем без них! С прошлого года под капотом S4 уже не шесть, а восемь цилиндров и 4,2 л рабочего объема. Разумеется, двигатель из самых современных – пять клапанов на цилиндр, управляемые фазы впуска и выпуска, регулируемый впускной трубопровод. Результат – почти три с половиной сотни сил и моментальная реакция на педаль газа во всем диапазоне оборотов, недоступная наддувным моторам.

В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, полным приводом и снаряженной массой без малого 1,8 тонны мощность мотора не кажется чрезмерной. Даже предельно резкий старт на влажном покрытии с отключенной системой курсовой устойчивости ESP (она объединяет антиблокировочную, противобуксовочную и электронное распределение тормозных сил) происходит почти без проскальзывания колес. Немногим менее 7 секунд требуется « Ауди S4», чтобы достичь 100 км/ч, менее 27 с для 200 км/ч, а по прошествии четырех километров бесконтактный спидометр «Корсис» показывает в среднем 260,5 км/ч, прибор водителя – еще более оптимистичные 275. «Автомат» плавно перебирает передачи, стрелка тахометра в очередной раз подбирается к «семерке» под ровный, с приятными обертонами гул мотора. Трудно поверить, но скорость выше «официальных» 250 км/ч не вызывает ни особых эмоций, ни напряжения – окружающая действительность несется навстречу со скоростью более 70 метров в секунду! Быстрый, на первый взгляд, руль нисколько не утомляет – с ростом скорости реакции автомобиля не становятся слишком острыми.

Кстати, в тесных поворотах в более привычном диапазоне скоростей « Ауди S4» показал себя хоть и не столь поспешным, как ТТ, но гораздо более уверенным, продемонстрировав не только умение держать траекторию, но и образцовую реакцию на сброс газа. Уверенно доворачиваясь внутрь поворота, автомобиль не проявляет склонности к заносу даже с отключенной ESP.

RS6 Avant: старое доброе турбо

Большой универсал выглядит довольно скромно. Лишь огромные тормозные диски, проглядывающие между спицами внушительных 18-дюймовых колес, намекают на недюжинные скоростные возможности машины, под капотом которой V-образная «восьмерка» с двумя турбокомпрессорами: ее мощность 331 кВт/450 л.с. Привод, разумеется, только полный, коробка передач – гидромеханический пятиступенчатый «автомат» с управлением на руле. И все же сила RS6 не в оснащенности и неожиданно комфортной и энергоемкой подвеске, а в бешеном ускорении. Старт с места кажется немного ленивым, но лишь до той поры, пока турбокомпрессоры не заработают в полную силу. Двухтонный универсал набирает скорость с пробуксовкой всех четырех колес и раньше, чем достигнет середины динамометрической дороги, «упирается» в ограничитель максимальной скорости, усмиряющий разгон на отметке 262 км/ч.

Но еще больше впечатляет энерговооруженность автомобиля на малых скоростях. Выбрав рычагом или «ушками» на руле вторую передачу и отключив ESP, можно спокойно практиковать на асфальте приемы езды по льду, легко срывая колеса в пробуксовку нажатием на педаль газа, и непринужденно переходить от поворота вкатыванием к управляемому скольжению. Стоит только помнить, что стабилизация машины в таком режиме происходит очень резко, а скорости вовсе не «зимние».

Мораль без басни

На вкус и цвет консенсуса нет. И все же все три «ауди» роднят не только большие скорости, но и предназначение – обычная дорожная эксплуатация без спортивных экзерсисов. Стабильность на прямой, уверенность в поворотах, минимальная чувствительность к боковому ветру, мощные тормоза и разгонная динамика от отличной до выдающейся. При этом от водителя не требуется высокой квалификации – лишь разумный подход к скорости и развитый инстинкт самосохранения. Пожалуй, остается лишь один вопрос: как преодолеть искушение на обычных дорогах? Эти машины не для того, чтобы гонять. Они для того, чтобы ездить быстро. Улавливаете разницу?

Резюме: Audi ТТ 3,2 QUATTRO – резкий и острый, как красный перец.

+ Отличная динамика разгона, спортивный антураж, способность максимально быстро реагировать на действия водителя, отличная работа DSG.
- Резкость в управлении, средняя курсовая устойчивость, очень жесткая подвеска, посредственная обзорность.

Резюме: Audi S4 – автобанный снаряд с удивительно цивилизованным поведением на дороге.

+ Отличная динамика разгона после 140 км/ч, комфортабельный салон, удобство управления тягой, комфортабельная на мелких неровностях подвеска, низкий уровень шума.
- Недостаточная энергоемкость подвески, копирование профиля дороги на большой скорости.

Резюме: Audi RS6 AVANT QUATTRO – волк в овечьей шкуре, его двигатель позволяет все. Что можете вы?

+ Практичный кузов, великолепная динамика, приемлемая плавность хода в сочетании с высокой энергоемкостью подвески, уверенное поведение в скольжении, устойчивость на траектории.
- Неудобное управление тягой, на руль приходит слишком много неровностей от дороги.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "День больших скоростей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Большие деньги 2.0. За словами «социальные сети» и«веб 2,0» стоят реальные возможности заработать

Наверное, все помнят, как Том Сойер красил забор. Он очень не хотел работать, но сумел превратить это дело в увлекательное занятие, у него в результате выстроилась очередь из желающих принять участие в процессе. Его приятели даже приносили ему подарки, например стеклянные шары, чтобы Том разрешил им покрасить забор.

» Бизнес в Интернете - 2718 - читать


Советы консультанта: Больше, чем деньги

"Ведомости" / Аркадий ПригожинВам знакома такая проблема? Стремясь добиться от сотрудников большей отдачи, руководство повышало выплаты (постоянную, переменную части зарплаты, премии, бонусы), и вот доля оплаты труда в издержках достигла предельного уровня. Ведь фонд оплаты труда не бесконечен.

» Управление и менеджмент - 1776 - читать


Элитное жилье: большие деньги не любят суеты

«У богатых свои причуды». В известной степени эта фраза отражает и тенденции на рынке самого дорогого жилья. Если ситуация с куплей-продажей квартир эконом- и бизнес-класса в течение прошлого года радикально менялась под влиянием различных внешних факторов, то рынок элитного жилья продолжал развиваться по своим законам.

» Строительство жилья - 2257 - читать


TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!

TEAM eXPerience - скорость с большой буквы! Сегодня мы расскажем Вам о новом продукте нашей компании - персональном компьютере team eXPerience. Для начала приведем общие технические характеристики, а затем расскажем о них:

» Комплектующие - 2507 - читать


Деним: большая игра

С того момента, когда деним впервые пришел в моду, многое изменилось. Теперь джинсы больше не являются «бедным родственником» на модном Олимпе: на эту часть гардероба обратили внимание ведущие кутюрье, превращая одежду из денима в предмет роскоши. Звезды шоу-бизнеса с невероятным рвением подключились к этой игре, в значительной степени способствуя продажам и превращая рынок денима в настоящую золотую жилу.

» Мода - 1487 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » День больших скоростей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org