Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Opel Vectra: Стратегия нападения

 

Opel Vectra: Стратегия нападения

 

 

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra

Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения
Тест-Драйв Opel Vectra (Опель Вектра). Стратегия нападения

Создатели самого быстрого серийного "Опеля" заверяют, что "Вектра-GTS" обладает агрессивно-спортивным характером.

Сейчас поверните налево. А через триста метров у светофора направо", - щебетала говорливая девушка, навечно поселенная в одном из многочисленных компьютеров моего автомобиля. Удивительно удобная эта штука - бортовая система навигации. Еще полчаса назад, изучая маршрут, на котором предстояло оценить "Вектру-GTS", я, признаться, опасался запутаться в хитросплетении дорог в окрестностях Мюнхена и сложных баварских названиях.

загрузка...

 

 

Оказалось, благодаря электронной помощнице задача сильно упрощалась.

Высокие чины из Руссельсхайма решили представить свои "горячие хэтчбеки" в Баварии вовсе не случайно. Родина БМВ и "Ауди" славится величайшим разнообразием дорог: от широких и ровных автобанов и захватывающе-извилистых, почти горных серпантинов, до полевых проселков и булыжных мостовых.

Пятисот километров вполне хватило, чтобы убедиться, насколько агрессивный и до какой степени спортивный характер у этой машины. Не соврали ребята из Руссельсхайма! Однако обо всем по порядку.

Крадущийся тигр

25 элегантных подтянутых красавцев ждали нас в аэропорту Мюнхена. Кроме цвета - белые, красные, синие, желтые, рисунка колесных дисков да шильдиков они ничем не отличались друг от друга. Все хороши как на подбор и с ними дядька… Нет, не Черномор - служащий, распределяющий машины. Пока стою в очереди за ключами, успеваю разглядеть их повнимательнее.

Обещанная спортивность дает о себе знать с первого же взгляда. Затемненная оптика, большой трапециевидный воздухозаборник, внутри которого угадывается стильная мелкоячеистая решетка якобы огромного радиатора, изящный намек на раллийное антикрыло на корме - ни дать ни взять цивильный вариант мощнейшего гоночного снаряда. Очень приметные в сравнении с седаном нюансы. Посложнее было заметить, что машина стала приземистей 4-дверного собрата.

"Уменьшив дорожный просвет на 20 мм, мы смогли обеспечить отменную аэродинамику (Cх=0,28) и куда более ярко выраженную спортивность как во внешности, так и в отделке интерьера", - подтвердил вечером помощник главного конструктора "Опеля" Карим Джордимайна. Что касается внешности - вопросов нет. А как с интерьером?

Бархатные коготки

Кто сказал, что уютный, практичный и комфортабельный салон плохо уживается со спортивными нотками в отделке? На превосходном трехспицевом кожаном руле удобного сечения и оптимального диаметра расположились кнопки управления стереосистемой и компьютером. Передние сиденья довольно жесткие, с ярко выраженной боковой поддержкой и в то же время подкупают огромными ходами регулировок и цепкой обивкой.

В 4-дверном седане руль и кресла совсем не такие. Кроме того, нет у него приборов с хромированными нимбами и стильной матовой алюминиевой полоски на передней панели и дверях. А еще у GTS, по-моему, близкая к идеалу эргономика. У самых привередливых могут возникнуть претензии разве что к чуть более широким, чем хотелось бы, передним стойкам, да обзорности назад через салонное зеркало.

Словом, и салон у машины, как немцы и обещали, стал более спортивным. Без излишних, впрочем, псевдогоночных выкрутасов - в меру. Совсем как героиня детектива Эрла Стенли Гарднера "Дело о бархатных коготках". Но как-то самый быстрый на сегодня серийный "Опель" поведет себя в движении? Агрессивно-спортивный характер - это ведь не только и не столько внешние цацки и удобные сиденья.

Сомнения исчезли уже через секунду-другую после старта.

Затаившийся дракон

Машина оказалась хороша. Собранная подвеска, четкий, понятный - благодаря усилителю, меняющему параметры работы в зависимости от скорости, - руль (кстати, своей остротой он обязан еще и на единицу большим в сравнении с седаном передаточным отношением в зацеплении шестерня-рейка). И классный, мощный мотор.

Поспеете орудовать рычагом КПП за темпераментным двигателем, и уже чуть больше, чем через семь секунд увидите стрелку спидометра на трехзначной отметке. На второй, между прочим, передаче. Можно попробовать километрах на 160-ти и пятой топнуть на газ. 180, 200, 220, а GTS все знай, вжимает в кресло. Левая полоса автобана начинает освобождаться (доживем ли, чтобы в России была такая культура?), когда до кормы ближайшей машины метров 300-400. Жаль, еще минута, и моя электронная помощница подсказывает, что со скоростной трассы надо сворачивать.

Дальше путь лежит по извилистым дорожкам, изобилующим к тому же крутыми подъемами и спусками. Здесь, если привередничать, можно заметить, что где-то с 60 км/ч разгон, например, на третьей, не так резв, как хотелось бы. Так кто мешает еще раз воспользоваться приятным во всех отношениях рычагом КПП и подоткнуть вторую?

Поведение машины в виражах - вообще отдельная песня. GTS, хотя и настроен под еле ощутимую недостаточную поворачиваемость, из-за иных регулировок подвески творит то, чего не мог раньше ни один серийный "Опель". По мне его управляемость можно с полным правом сравнить с такими машинами для водителя, как "Альфа-Ромео-156", "Пежо-406" или "трешка" БМВ. Не верите? Я бы тоже не верил, если бы не попробовал сам.

Векторы силовой поддержки

Кто из нас, любителей острых драйверских ощущений, не любит прохватить с ветерком, если позволяют мощный двигатель, цепкие тормоза и строгая подвеска? Вот и мне хватило полдня знакомства, чтобы твердо поверить: 211-сильная GTS - как раз то, что нужно для теплого приема новой "Вектры" на рынке.

Практичные маркетологи из Руссельсхайма, однако, не скрывают, что объем продаж именно таких машин на европейском рынке будет 5-7% от общего числа "векторного" семейства. Львиная доля придется на автомобили с бензиновыми моторами послабее - всего в программе четыре двигателя, кроме V-образной "шестерки", будут еще 1,8 л 122 л. с., 2,2 литра 147 л. с. и 2,2-литровый 125-сильный дизель.

Зачем, спросите, он спортивному "хэтчбеку"? А вот зачем. Прокатившись здесь же под Мюнхеном на менее заряженных GTS, я обнаружил, что даже у таких машин можно пробудить темперамент. Не самый дерзкий - около 10-11 секунд до сотни, - но вполне достаточный, чтобы быстро ускоряться, например, на выходе из поворота. Или наслаждаться четким заруливанием в самый крутой вираж, чуть распуская или сжимая траекторию педалью газа. И не думать, как же быстро опустошается топливный бак. Считаете, для машины со спортивным нравом это не важно? В отнюдь не бедной Баварии немцы, отдавая за каждый литр бензина около 1 евро, уверяю вас, так не думают.

Даже если под капотом не 211 л. с., у GTS остается та же четкость работы подвески и та же привлекательная спортивная внешность. Только деньги вы платите гораздо меньшие. Скажем, в России - у нас продажи начнутся в конце нынешнего-начале следующего года - самые мощные модификации будут стоить около $35 тыс. А вариант со 122-сильным мотором можно будет приобрести на $12 тыс. дешевле.

Именно это - возможность выбора для каждого при высоком качестве и во многом уникальных, не свойственных ранее для серийных "опелей" способностях - вот, пожалуй, та главная стратегия нападения на конкурентов, верно выбранная в Руссельсхайме.

Спортивные гены

"Опель" - одна из тех фирм, что не слишком охотно тратят средства на автогонки. Поэтому настоящие гоночные машины с молнией в эмблеме можно пересчитать по пальцам одной руки. Но выпускать спортивные варианты обычных седанов и купе - давняя традиция в Руссельсхайме. Вот почему Райнер Трейтц - один из руководителей отдела маркетинга фирмы - считает, что GTS стала своеобразной реинкарнацией прошлых спортивных моделей. Например, "Коммодора-GS/E" - одной из лучших моделей фирмы конца 60-х. Симпатичной "Манты" начала 70-х или ее элегантной и темпераментной преемницы "Монцы".

На дорогах Германии и сегодня можно встретить множество замечательных предшественников GTS - "Опель-Калибра". С 1989-го по 1997 год этих мощных, стремительных купе было продано почти четверть миллиона.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Opel Vectra: Стратегия нападения":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera: Долог путь к совершенству

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera Посмотреть другие фото (19) Второе поколение "Опеля-Вектра" дебютировало в 1995 году. Четыре года спустя машина подверглась рестайлингу.

» Японские автомобили - 3839 - читать


Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6: Рецепты универсальности

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6 Посмотреть другие фото (15) Volkswagen Passat Нынешняя модель универсала дебютировала в 1997-м, а в 2000 году была обновлена. Два типа кузова – седан и универсал.

» Японские автомобили - 3474 - читать


Honda Accord, Opel Vectra: Средний класс накачивает мускулы

В тесте участвуют автомобили: Honda Accord, Opel Vectra Посмотреть другие фото (8) Обе эти машины сочетают представительную внешность и великолепную динамику. Но добиваются этого совершенно разными способами.

» Японские автомобили - 3301 - читать


Opel Vectra, Mazda 6: Золотая середина

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mazda 6 Mazda6 или Opel Vectra: выбираем седан среднего класса О чем мечтает потенциальный обладатель «семейного» автомобиля (сегмент «D» по европейской классификации)? Правильно — о чуде.

» Японские автомобили - 2513 - читать


Opel Vectra: Нарушая традиции

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra Компания «Opel», выпустив на рынок Vectra C, сделала, вне всякого сомнения, большой рывок вперед. Если предыдущие Vectra смотрелись эдакими серыми мышками, приобретаемыми только по причине их более низкой по сравнению с конкурентами цены, то третье поколение модели получило уже по-настоящему современный дизайн.

» Корейские автомобили - 4940 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Opel Vectra: Стратегия нападения

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org