Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC90: Годы дают свое

 

Volvo XC90: Годы дают свое

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90

Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Годы дают свое
Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Годы дают свое
Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Годы дают свое
Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Годы дают свое

Четыре года – вполне достаточный срок для того, чтобы, утвердившись в категории секонд-хэнда, одновременно с этим задуматься о возвращении былой молодости.

К 2007 году шведы совершенно справедливо решили омолодить свой самый крупный продукт – вседорожный «Вольво-ХС90». И как раз вовремя: из Соединенных Штатов уже смело можно везти выгодные трехлетки. Надо же как-то покупателям новых автомобилей отличаться от тех, кто обратил свой взор на заокеанское б/у? Однозначно!

загрузка...

 

 

Что ж, «фейс» и «лифт» спешат на помощь. В общем, извольте: патч (кто не в курсе – так продвинутые пользователи называют обновление программного обеспечения) до версии 1.1 готов.

Список изменений и дополнений не то чтобы уж чересчур внушителен, но все же совсем не пуст. Причем вот ведь любопытно, все они не носят явный характер. Наружно по памяти я сразу же точно определил наличие новых зеркал заднего вида, которые отныне украшены повторителями «поворотников» и окрашены в цвет кузова. Потом обнаружил видоизмененные задние фонари. Логика подсказывала, что раз сзади оптика поменялась – то, видимо, и спереди с фарками что-то должны были сотворить. Но правильный ответ дал только пресс-релиз: новые стекла, биксенон «в базе» и возможность по заказу сделать его адаптивным. Обычно еще меняют бамперы. Так-так-так, есть данный пункт в фейслифте-2007? Ага, вот он: отдельные части бамперов стали окрашивать в цвет кузова и до кучи переделали декоративные накладки в нижней их части. А вот и еще кое-что: алюминиевые рейлинги на крыше вместо черных – заносим их в протокол осмотра.

В интерьере тоже алюминиевые новости из области отделки – шведские стилисты идут на поводу у моды. И правильно делают, кстати: выглядит отлично! А прочие изменения и вовсе не заметны: какие-то другие материалы обивки, слегка иной покрой... По мелочи, в общем. Куда важнее, что у автомобилей расширилась базовая комплектация. Ну, про биксенон я уже, а еще – в стандарте отныне присутствует круиз-контроль, задний парктроник, понятливый до MP3 и WMA чейнджер о шести дисках, датчик дождя и зеркало с автозатемнением. Мелочи, а ой как приятно!

На тест мы взяли машину с наддутым двигателем 2,5T мощностью 210 сил. Базовый мотор, однако он же, как мне кажется, и оптимальный: турбоэнергии такой рядной «пятерки» вполне достаточно для столь большой и тяжелой машины, как «вольводжип». Даже с «автоматом» она ускоряется весьма охотно. Хотя, конечно, при разгоне на максимальном форсаже мотор довольно голосист. Зато по прошествии нескольких дней я с удивлением обнаружил, что ХС90 не отличается вседорожниковой прожорливостью: в показаниях среднего расхода топлива бортовой компьютер словно замер на отметке 15,6 литра на сотню. Для такого большого мальчика, да еще и по городу – весьма и весьма скромный аппетит.

Что еще впечатлило, так это белые кожаные кресла – уютные до крайности! Но сколь долго им суждено оставаться белыми? Об этом история умалчивает. Хочется, конечно, на этот счет пооптимистировать, однако ж, думаю, его светлость салон при ежедневной городской езде быстро познает на собственной прекрасно выделанной шкуре все горести случайного пачкания, что обидно. Эх, вот она, красота жертвенная...

Большой «Вольво» держится очень «юзер френдли»: хоть и не удается ему утаить внушительные неподрессоренные массы, подвеска здесь все же довольно комфортабельная и, по ощущениям, запасливо энергоемкая. Особый шик – перепрыгивать, не снижая скорости, «лежачих милицейских»: главное, чтобы в багажнике ничего не валялось – иначе быть колбасе и грохоту. А вот нуля в руле нет совсем – это в минус: повороты на ощупь не добавляют желания усердствовать со скоростью.

Кстати, новая черточка: при одноразовом нажатии на подрулевой рычаг «поворотников» они мигают трижды, салютуя о перестроении. Одобряю, хотя, честно говоря, это не новость мирового масштаба. Но то, что мода на тройной миг дошла и до «Вольво», не может не радовать.

Мы решили: апгрейд ХС90 до 2007-го модельного года шведы произвели с умом. Все изменения оказались в большей степени приятны, нежели декларативны: машина стала не просто другой, а чуть лучше.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volvo XC90: Годы дают свое":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volvo XC90: А мне всегда чего-то не хватает...

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Внедорожник Volvo XC90 получил новый 4,4-литровый двигатель V8 Герою известной песни не хватало зимою — лета, осенью — весны, а Volvo XC90 до сих пор недоставало мотора столь внушительного объема. Ведь все одноклассники «премиум-паркетника» давно уже оснащаются различными «восьмерками» аналогичного объема — это и BMW X5 4.

» Немецкие автомобили - 2456 - читать


Volvo V50, Volvo XC90: Два лика респектабельности

В тесте участвуют автомобили: Volvo V50, Volvo XC90 Посмотреть другие фото (1) Заполярье, Лапландия, легкий морозец. Вокруг чистейший снег, иногда причудливо играющий в лучах восходящего над сопками солнца.

» Немецкие автомобили - 4144 - читать


Volvo XC90: Джентльмен в облике мачо

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Посмотреть другие фото (3) Volvo XC90 Автомобиль впервые показан в 2002 году на Детройтском автосалоне; год спустя начались продажи в Европе. Построен на увеличенной платформе полноприводной модели ХС70, первый автомобиль класса SUV в истории компании "Вольво".

» Немецкие автомобили - 2242 - читать


Volvo XC90: Музыка рояльных струн

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 «Чем больше цилиндров в двигателе вашей машины, тем она престижнее» – истина, не требующая доказательств. Стрелка спидометра вот уже несколько минут маячит возле заветной отметки – глядишь, так можно за пару часов и до Смоленска доехать... «Пожиратель автобанов», «идеальный транспорт для семейных путешествий» – это только сугубо практичные характеристики нового флагмана шведской фирмы.

» Немецкие автомобили - 2006 - читать


Volvo XC90: На грани возможного

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Посмотреть другие фото (1) Некоторые из способностей первого вседорожника "Вольво" больше не встретишь ни у кого из конкурентов. Устойчив в трех измерениях Стыдно признаться, но я боялся.

» Немецкие автомобили - 2103 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC90: Годы дают свое

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org