Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Iran Khodro Samand: Иран бросает вызов

 

Iran Khodro Samand: Иран бросает вызов

 

 

В тесте участвуют автомобили: Iran Khodro Samand

Тест-Драйв Iran Khodro Samand (Иран Ходро Саманд). Иран бросает вызов
Тест-Драйв Iran Khodro Samand (Иран Ходро Саманд). Иран бросает вызов

На фотографиях первых пресс-релизов он не впечатлял, но стоило увидеть Samand вживую, как я подумал: «А в нем чувствуется порода». Хорошо сложенный, со спокойной уверенной осанкой темно-серый скакун ждал возможности поразмяться.

Национальная гордость

Samand «прискакал» из Ирана, с одного из крупнейших автомобильных заводов арабского мира – Iran Khodro. С начала 90-х предприятие занимается лицензионным выпуском различных моделей Peugeot. Производство быстро локализовывалось.

загрузка...

 

 

Сегодня здесь делают порядка 80% комплектующих для иранских Peugeot и поставляют детали на европейские заводы французской компании. Со временем амбиции взяли верх, и арабы спроектировали то, что гордо назвали «национальный автомобиль Ирана». Правда, всю механическую начинку, включая двигатель, трансмиссию и ходовую часть, позаимствовали у Peugeot 405. Зато кузов спроектировали сами, поэтому Samand вправе называться новым авто.

Дизайн автомобиля сдержанный, без лишних деталей – сочетается и с деловым костюмом, и с блеском непроницаемого стекла современных офисных зданий. Интерьер – в том же духе: без затей, но смотрится цельно, а вставки под дерево придают ему налет шика. Водительское место в Samand удобно – кресло двигается продольно и вертикально, наклон спинки меняется с помощью электропривода, есть регулировка поясничного упора. На центральной консоли - бортовой компьютер. Его экран расположен низко – считывать показания неудобно, но вот чудо – «комп» умеет общаться по-русски. Мне, например, приветливый женский голос сообщил, что, заглушив двигатель, я забыл выключить фары. Задние сиденья образцовые – и посадка комфортна, и места достаточно. Между коленями и спинкой переднего сиденья влезает томик «Войны и мира». Объем багажника – аж 500 литров. Жаль только, что не складывается спинка заднего сиденья. «Ноту недовольства» по этому поводу иранскому производителю дилеры уже выслали.

Породистый скакун

Чего я жду от Samand? Не хотелось бы, чтобы он оказался непокорным жеребцом.

Но стосильный движок для скачек и не создан. Его интеллигентный характер размазан по всему диапазону оборотов. Езда с таким мотором отучает досадовать на неправильный выбор передачи – для него все передачи хороши, и помнишь о нем ровно столько, сколько держишь открытой крышку капота. Тем более, Samand, хоть и представитель третьего мира, отличается удивительной звукоизоляцией. «Песня» мотора прорывается внутрь только после 4-х тысяч оборотов. Безмолвствует и салон. Вся эта идиллия дополняется комфортными настройками подвески. Она отлично переваривает неровности. И даже на ухабистом шоссе шасси сложно вывести из равновесия. Автомобиль ясно реагирует на действия рулем, с ним легко найти общий язык. В противовес своему названию Samand вовсе не норовистый скакун, а, скорее, дрессированная лошадь. Арабы вывели отличную породу. Некоторые новые машины тоже оказываются хороши, но ты так или иначе заранее знаешь, чего от них ждать. Samand застал меня врасплох. Он не задает новые стандарты, но превосходит ожидания. Его невольно воспринимаешь, как добротную иномарку, а не как компромиссный транспорт из страны дешевой рабочей силы.

Покупателям предлагают автомобили в четырех вариантах комплектации. Базовый отдают за $10 600. У него есть гидроусилитель, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением и кассетная магнитола. В топовом варианте Samand забит под завязку: электропакет, кондиционер, MP3-магнитола, русифицированный бортовой компьютер, АBS, легкосплавные диски, парктроник, а цена $12 500. Есть над чем задуматься. Спецпакет для России включает установку стальной защиты картера, увеличенный до 18 см (!) дорожный просвет и пышные уплотнители дверей. «Перс» готов бороться за покупателя. Конкурентов у него более чем, но, как показала первая выездка, им придется нелегко.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Iran Khodro Samand: Иран бросает вызов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Celica бросит вызов истребителям НАТО

Традиционный слет автомобильных художников Royal International Air Tattoo, проводимый в Великобритании, обрел в этом году генерального спонсора в лице корпорации Toyota. Разумеется, подробности основных экспонатов выставки до открытия действа, которое состоится 15 июля, пока держатся в секрете, но гвоздем и талисманом шоу станет Toyota Celica, над внешним видом которой благодарные художники потрудились, не покладая аэрографов. Все действо будет происходить на аэродроме Коро ...

» Японские автомобили - 2174 - читать


Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic: Восточные мотивы

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic Сегодняшних героев нашей рубрики объединяют не только относительно низкая цена и азиатское происхождение. Все они созданы «по мотивам» других моделей.

» Японские автомобили - 3452 - читать


Iran Khodro Samand: Ход конем

В тесте участвуют автомобили: Iran Khodro Samand Персидский «скакун» Samand ищет хозяина в России Крупнейшее автопредприятие Исламской Республики Иран — «Iran Khodro» — выходит на наш рынок со своим брендом. До сих пор на всех автомобилях этой корпорации красовался лев «Peugeot» — ведь именно на базе французских машин иранцы и создали несколько собственных легковых моделей.

» Французские автомобили - 4136 - читать


Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic, Peugeot 206, Renault Symbol: И третьего мира мало

В тесте участвуют автомобили: Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic, Peugeot 206, Renault Symbol Посмотреть другие фото (23) ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОННИЦА Старый конь борозды не испортит – видимо, этой пословицей руководствовались на заводе «Иран Ходро», осваивая перелицованный «Пежо-405» и называя его «Самандом», или по-нашему – «Скакуном». Действительно, проверенная конструкция исключает неприятные сюрпризы.

» Французские автомобили - 3532 - читать


Iran Khodro Samand: Персидский конь

В тесте участвуют автомобили: Iran Khodro Samand Samand - новая марка на российском рынке. Познакомимся с этим скакуном (перевод с фарси) поближе.

» Познавательное про авто - 6249 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Iran Khodro Samand: Иран бросает вызов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org