Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Land Rover Range Rover Sport: По своим правилам

 

Land Rover Range Rover Sport: По своим правилам

 

 

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Range Rover Sport

Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам
Тест-Драйв Land Rover Range Rover Sport (Лэнд Ровер Рейнж Ровер Спорт). По своим правилам

То, что спортсмены бывают разные, – факт общеизвестный. И если кто-то не бегает стометровку с чемпионским результатом, вовсе не означает, что ему заказан путь на пьедестал почета.

Плод селекции

Смекалистые все-таки инженеры работают в «Ленд-Ровере»! Не знаю, черпали ли они вдохновение из трудов Ивана Мичурина или своего земляка Томаса Грэма, но с принципами селекции они знакомы определенно. Хотя, стоит отметить, и материал для опытов под руками имелся весьма благодатный.

загрузка...

 

 

«Рейндж-Ровер» – большой, солидный и дорогущий вседорожник класса люкс, настоящий английский лорд среди вездеходов. И его чуть более демократичный (но уж точно не ниже третьего сына восьмого графа Нортумберлендского!) младший братец «Дискавери-3», что вобрал в себя все последние технические и технологические достижения джипостроения. Эти аристократы до того похожи друг на друга, что сам собой появляется соблазн соединить лучшие их качества в одной машине.

Так вот, ребята из технического отдела, не тратя время и средства на разработку чего-то нового, взяли платформу от «Диско», отпилили от нее кусок длиной 140 мм и приделали сверху укороченный кузов от «Рейнджа». А чтобы машина смотрелась динамичнее, передние и задние стойки наклонили под более острым углом.

Получился эдакий крепыш, взирающий на окружающих довольно неприветливым, агрессивным взглядом. Виной тому – преобладание плоских незамысловатых форм, большие квадратные фары, решетка радиатора с тремя перфорированными продольными планками и характерные прорези в передних крыльях. А чтобы и сзади все могли отличить аристократа, решившего разбавить неторопливые прогулки по зеленым лужайкам вокруг своего имения более активными упражнениями, надпись с названием модели приделали к нижней кромке двери багажника, установили новые фонари и, конечно же, не забыли про шильдик «Спорт». Ни дать ни взять – пират ее величества, то ли Морган, то ли Дрейк, у которого из-под парадного камзола выглядывает флибустьерская сабля.

Главное правило

Благородный этот разбойник позаимствовал у «Дискавери-3» не только платформу. У них совершенно одинаковые рули, щитки приборов, кнопки и ручки управления аудиосистемой и климат-контролем. И от этого салон «Спорта» не стал выглядеть ни капельки беднее. Он буквально обволакивает своего владельца заботой и вниманием. К качеству материалов отделки невозможно придраться. Скажем, вставки в нем из натурального дерева. А кресла базовой комплектации SE отделаны кожей, причем передние оснащены полным набором электрических настроек.

Разумеется, рулевая колонка регулируется и по длине, и по углу наклона. Так что я без труда нашел удобное положение. Сзади, несмотря на более короткую по сравнению с обычным «Рейнджем» базу, сидеть мне с ростом 186 см вполне вольготно. Чтобы не было скучно в дороге, можно слушать дорогущую «музыку» марки «Харман-Кардон». Или за $3000 заказать два DVD-монитора в подголовниках передних кресел и отдельные пульты управления для задних пассажиров.

Впрочем, гораздо больше развлекательных возможностей машины меня впечатлила, казалось бы, банальная процедура загрузки вещей в багажник. После того как я открыл заднюю дверь, автомобиль услужливо присел, чтобы мне не пришлось высоко поднимать тяжелую поклажу. Приятно, черт возьми.

Однако же, как вы понимаете, обживаясь в салоне и придирчиво рассматривая багажник, я лишь оттягиваю настоящее удовольствие. А теперь пора проверить английского «спортсмена» в деле.

В поисках скорости

Под капотом у него упрятано 299 «лошадок». Не так уж мало для транспортного средства весом 2480 кг. Так вот, стараясь сильно не тревожить грозного зверя, жму на газ вполсилы. Нет, «Спорт» не рванул с места, как спринтер, услышавший выстрел стартового пистолета. Сначала он предложил мне оценить благородный звук настроенной выпускной системы и лишь потом стал разгоняться. Причем делал это очень плавно и спокойно, а 6-ступенчатый «автомат», совсем уж трепетно обращаясь с двигателем, переходил на более высокие передачи в районе 2000 об/мин.

Прижимаю педаль газа посильнее. Мало что изменилось. Только после нескольких настойчивых нажатий адаптивная коробка сообразила, что мне хочется ехать быстрее. Теперь V-образной «восьмерке» пришлось слегка напрячься, обороты при переключениях достигали 4000, и ускорения стали более ощутимыми. Но все равно не взрывными. Не подумайте, что машина едет медленно, – заявленные 8,9 секунды разгона до сотни похожи на правду. Просто очень равномерное ускорение скрадывает динамику. А что если попробовать ручной режим коробки? Но даже раскручивая мотор до 6000 об/мин, ощущения скорости я так и не нашел.

Просто не там искал. Стоило мне выехать на трассу, я достаточно быстро разогнал «Спорт» до 200 км/ч. И вот то, как он ведет себя на такой скорости, действительно дорогого стоит. Дорогу держит великолепно, ничуть не напрягая водителя. Все неровности и стыки асфальта растворяются в недрах пневмоподвески. Звука мотора почти не слышно. На продольных и поперечных волнах автомобиль не раскачивается.

И в поворотах этот атлет ведет себя вполне адекватно. Кренится умеренно, несмотря на мягкую подвеску, и руля слушается очень четко. Правда, реактивное усилие маловато, но это огорчит разве что записных гонщиков. А когда я пару раз слегка переборщил со скоростью на входе в очередной вираж и «Спорт» пытался скользить наружу поворота, система стабилизации резко и безапелляционно прерывала такие, на ее взгляд, безобразия, не предоставив мне и малейшей возможности самостоятельно бороться с критической ситуацией.

Оказалось, что этот «Рейндж-Ровер», вопреки спортивной своей атрибутике, по-прежнему играет по любимым правилам, заботясь в первую очередь о комфорте владельца и не тревожа его абсолютно ничем, в том числе и резкими ускорениями. А уж если вам непременно хочется большей динамики, можете купить «Спорт» с 4,2-литровым компрессорным мотором. С этим 390-сильным агрегатом машина ускоряется до сотни за 7,6 секунды. Естественно, на асфальте. А если асфальта нет?

Самый настоящий

Для борьбы с бездорожьем наш герой прекрасно подготовлен. Одно то, что он рамный, говорит о многом. Да, в салоне нет любимого покорителями непролазных дебрей рычага раздатки. Но, согласитесь, трудно представить, что, выложив больше $80 000, кто-то обрадуется необходимости оперировать столь архаичным инструментом. Здесь есть всего лишь одна вращающаяся ручка и пара клавиш, управляющих системой «Риспонс Террейн», точно такой же, как у «Дискавери-3». И уж она-то отлично знает, что и когда надо делать.

Клавишами можно включить пониженную передачу или увеличить дорожный просвет до максимальных 240 мм. А вращением ручки выбрать один из режимов: глубокая колея, скользкая дорога, песок и каменистая местность. Далее, в зависимости от вашего выбора электроника будет управлять крутящим моментом на всех колесах и блокировками дифференциалов.

Изъездив вдоль и поперек размытый дождями подмосковный проселок с глубокими колеями, я убедился, насколько хорошо работает эта система. Даже на дорожных шинах у меня не возникло проблем. При этом, чтобы я не чувствовал себя совсем уж отстраненным от управления машиной, на дисплей все время выводилась информация о том, куда повернуты колеса, разомкнуты ли стабилизаторы поперечной устойчивости и в каком состоянии дифференциалы. Даже если какое-то из колес теряло точку опоры, информация об этом тут же появлялась на экране.

Правда, высокий класс обходится недешево. Самый дешевый «Спорт» стоит $82 900. А если хотите машину с 390-сильным мотором, придется выложить $99 900. C одной стороны, дороговато, ведь в техническом плане «Спорт» – почти точная копия «Дискавери-3». Но с другой стороны, внешне «спортсмен» – настоящий «Рейндж-Ровер», и уровень оснащения у него ничем не хуже. А стоит флагман с 286-сильным мотором минимум $97 900.

Что же касается конкурентов, то лишь «Гелендеваген» с мотором 5,4 литра способен разогнаться быстрее 200 км/ч, оставаясь настоящим вседорожником. Но он в два раза дороже «Спорта».

ЗА

Дорогие материалы отделки салона, высокий уровень оснащения, хорошие плавность хода и управляемость, отличные внедорожные способности, высокий имидж марки

ПРОТИВ

Отсутствие ощущения динамики у машины с мотором 4,4 литра, высокая цена

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Land Rover Range Rover Sport: По своим правилам":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Land Rover Range Rover: Хозяин бездорожья

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Range Rover Когда-то владельцы Range Rover вызывали уважение окружающих. Ведь этот автомобиль стоил целое состояние!

» Французские автомобили - 3121 - читать


Land Rover Range Rover: Индивидуалист

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Range Rover Российские автовладельцы относятся к подержанным Range Rover с опаской. Часто это связано со всякого рода «страшилками», рассказываемыми об этой модели.

» Французские автомобили - 2972 - читать


Land Rover Range Rover Sport: Люкс с видом на природу

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Range Rover Sport Все здорово! Но все-таки того, кто воспитан на рычагах, рукоятках, тягах, общение с электронным «оно» немного ошарашивает.

» Французские автомобили - 2563 - читать


Mercedes ML-Class, Land Rover Range Rover: Посторонним в...

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class, Land Rover Range Rover Посмотреть другие фото (8) Что за странную парочку вы подобрали для теста? Тот, кому нужен настоящий вседорожник, даже не посмотрит в сторону этого «Мерса»! – такая реакция вполне объяснима, ведь пока немногие знают, что в России начались продажи ML с так называемым off-road пакетом.

» Французские автомобили - 2479 - читать


Land Rover Range Rover: Range Rover не хочет в отставку

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Range Rover Иметь комфортабельный "вездеход" - мечта многих россиян: хорошими дорогами мы не избалованы. А цена новенького "Рейндж-Ровера" с V-образной четырехлитровой "восьмеркой" аж 80 (!) тысяч долларов.

» Французские автомобили - 2732 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Land Rover Range Rover Sport: По своим правилам

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org