Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Последняя надежда Fiat

 

Последняя надежда Fiat

 

 

В ближайшем будущем к российским дилерам Fiat поступит автомобиль, который реально претендует на получение звания «Автомобиль года». Это Fiat Stilo. На него итальянцы делают большие ставки. Именно Fiat Stilo должен по замыслам руководства Fiat поднять имидж компании.
>
На самом деле с имиджем у Fiat сейчас большие проблемы.

загрузка...

 

 

Модели с этой торговой маркой почти везде воспринимаются, как дешевые и скромные автомобильчики, а самым продаваемым Fiat в мире является малыш Punto. На него приходится более 50% от общего объема. Такое положение дел крайне опасно для любой фирмы, причем не только автомобильной. Ведь если представить, что мода на небольшие автомобили пройдет или с Punto случится какая-нибудь серьезная неприятность (вроде как у Ford Explorer, оснащенными шинами Firestone), то под ударом окажется весь концерн.
>
Есть и другая проблема. Fiat сейчас ведет разработку новых «больших» моделей типа Volkswagen Passat и Opel Vectra. Чтобы эти автомобили успешно продавались, имидж компании, которая известна лишь малышкой Punto, не годиться. В общем, на Stilo делаются большие ставки и если он не сумеет оправдать надежд, то… Тогда возможно легковое отделение Fiat вообще будет продано.
>
Итак, давайте посмотрим на Stilo, ведь на этот автомобиль будут делать ставку и российские продавцы Fiat. По своим габаритам Fiat Stilo относится к самому популярному в Европе гольф-классу. А это значит, что конкурентов у итальянского автомобиля более чем достаточно. Оценивать внешность машин дело, как нам кажется, неблагодарное. Особенно это касается итальянских моделей, ведь дизайнеры с Апеннинского полуострова всегда славились тем, что их автомобили были красивыми. В общем можно сказать, что у большинства потенциальных покупателей внешность Stilo не вызовет негативных эмоций, но… в этом автомобиле нет какой-то оригинальности, которая всегда была присуща Fiat. Разве что пятидверная версия будет очень сильно отличаться от трехдверной (кстати, трехдверку можно даже причислить к купе).
>
Ну а что же салон? Тут итальянцы постарались по всем параметрам переплюнуть лидера класса Volkswagen Golf. И кое-где это получилось. Например, пространства в салоне очень много, особенно это чувствуется на задних сиденьях (речь идет о пятидверном автомобиле). Сидящие там пассажиры могут даже не касаться коленями передних кресел, что в автомобилях такого размера практически невозможно.
>
Ну и просто поражает возможности оснащения Stilo. Самая дорогая комплектация Abarth включает в себя не только внешний декор типа отделки под металл, но и всевозможные электронные навороты. Перечисляем по порядку: крупный электронный дисплей на панели приборов, «навороченная» аудиосистема и климат-контроль с раздельной регулировкой, навигационная система с огромным экраном, круиз контроль, который с помощью радара следит за впереди идущими автомобилями и поддерживает безопасную дистанцию, встроенный телефон, ключ зажигания в виде электронной карточки и еще многое другое «по мелочи». В эти самые «мелочи» можно включить ксеноновые фары, всевозможные системы безопасности, восемь (!) подушек безопасности, датчик дождя, парктроник и т.п. Правда необходимо учитывать, что все это значительно увеличивает стоимость автомобиля (например, ксеноновые фары на наши «Жигули» стоят порядка 400 долларов).
>
Если же говорить об общем впечатлении о салоне, то по своему дизайну он сильно напоминал немецкие автомобили. Все четко, педантично, без каких-то там новомодных изысков. Но вот по качеству сборки Fiat все же не дотягивает до «немцев». А может это просто очередной стереотип, ведь все уже давно привыкли, что качество сборки итальянских автомобилей хромает? Может и так, но мнение о низком качестве «итальянцев» появилось не вдруг. И именно из-за этого в последние годы продажи Fiat постоянно падали. Судя по всему руководство Fiat наконец-то осознало, что качество должно стоять на первом месте и около 70% всех средств, затраченных на разработку Stilo вложило в модернизацию производства.
>
Говорить о том, как едет автомобиль на дороге пока еще слишком сложно – на ровных европейских дорогах все современные автомобили ведут себя нормально. Другое дело Россия. Пока же можно сказать, что Fiat Stilo имеет хорошую плавную подвеску, средненькие по своим характеристикам двигатели (причем новых моторов на автомобиль в ближайшем будущем устанавливаться не будет). Что касается управляемости, то тут Stilo ничем особенным не впечатлил – автомобиль управляется, но супервосторга от этого процесса нет.
>
Интересно, завоюет ли Fiat Stilo титул «Автомобиль года». Скорее всего, нет. Он не внес в развитие автомобилестроения какой-то новой волны, не поразил всех своим дизайном. Да и ходовые характеристики остаются на среднем уровне (это не значит, что на плохом – просто не хуже, но и не лучше многих).
>

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Последняя надежда Fiat":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa: А ну-ка девушки, а ну-ка парни!

В тесте участвуют автомобили: Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa Герои этого теста — представители уверенно набирающего популярность класса «В». Очередное поколение Opel Corsa обещает существенно укрепить позиции бренда в России.

» Немецкие автомобили - 2639 - читать


Fiat Stilo: Младенец с Ролексом

В тесте участвуют автомобили: Fiat Stilo Новый "ФИАТ-Стило" подкупает просторным салоном, уникальным усилителем руля и... развеселой рекламой. Молодой человек весьма средней - не слишком отталкивающей, но и не особо привлекательной - наружности выходит из дома, садится в машину и... вдруг начинает вести себя крайне неадекватно.

» Немецкие автомобили - 1664 - читать


Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia: Новая машина для старого русского

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia Посмотреть другие фото (40) У большинства наших "неновых" соотечественников новая иномарка до сих пор вызывала чисто академический интерес. Мы привычно ездили в "пятерках" и копили на "девятки".

» Немецкие автомобили - 8193 - читать


BMW 3 Series: Последний классик

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Посмотреть другие фото (1) Судя по последним творениям баварских дизайнеров, автомобили БМВ радикально меняют имидж. Но далеко не все благосклонно воспринимают подобные перемены.

» Немецкие автомобили - 2510 - читать


Последняя надежда ВАЗа

ОАО АвтоВАЗ приступает к реализации ключевого пункта собственной программы развития. После запуска на конвейер нового автомобиля класса В, «Калины», тольяттинцы взялись за доводку Lada Priora. До недавнего времени автомобиль именовался ВАЗ 2170, но теперь «десятка №2» по настоянию маркетологов приобрела «иномарочное» имя.

» Разное - 3398 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Последняя надежда Fiat

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org