Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » 35-летний отчет Nissan Z

 

35-летний отчет Nissan Z

 

 

В свое время спортивный Nissan Z произвел небольшую революцию: японцы построили небольшой, спортивный, отлично управляемый и надежный автомобиль. Это был «просто спорткар»: Nissan не мог похвастаться такой богатой спортивной историей, как его европейские и американские конкуренты, но зато не обладал «историческими» особенностями, которые для большинства покупателей превращались в недостатки.

Но шли года, и Z-серия сама волей-неволей становилась легендой. Теперь это решила признать и компания Nissan, представив самый оснащенный в истории, юбилейный Nissan 350Z 35th Anniversary Edition.

Топ-версия спорткупе, как и положено «юбиляру», обзавелась самым мощным двигателем, специальной раскраской, уникальным оснащением и, конечно, специальной ценой.

загрузка...

 

 

В США, основном рынке «зеток», доплата «за юбилей» превышает 10.000 долларов, однако эти деньги отдаются не только за хром и кожу. Все-таки 350Z – это очень спортивный автомобиль.

Под капотом юбиляра работает специально доработанный алюминиевый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива. 3.5-литровый объем достаточен, чтобы развить ровно 300 лошадиных сил. Двигатель очень «крутильный»: пик мощности достигается при 6.400 оборотах, что, конечно, не слишком удобно при «гражданской» эксплуатации, зато позволяет выкручивать мотор до ограничителя на специальной трассе. Красная черта начинается с 7.000 оборотов, что очень немало: еще дальше этот порог лишь у знаменитых моторов Honda. И никакого послабления «обывательщине»: машина создана для двух человек, и баста! Никакого 2+2: пассажиры на трассе – это балласт. И не возникнет искушения съездить на 350Z в супермаркет: багажник крохотный, а задних «детских» мест, куда можно положить пакеты, нет. Только – на хайвей, или, лучше, на гоночную трассу.

Коробка передач выбиралась из тех же соображений: шестиступенчатая механика или настроенный по-спортивному «автомат» с ручным режимом. При этом «автомат» идет с двигателем той же мощности, а значит, существенно проигрывает в разгоне. Наверное, нелегко далось ниссановцам решение выводить на американский рынок самый быстрый «юбилейный» автомобиль с механической трансмиссией, но принципы оказались важнее мнения общественности. Привод – передний, как и на обычном Nissan 350Z: задний медленнее, хоть и эффектнее, а полный – поднимет цену на автомобиль так, словно это уже не «зет», а именитый европейский спорткар. Необычной опцией стала система контроля за давлением в шинах. А процессор в навигационной системе обещает стать самым быстрым в этом году. Наверное, это сделано затем, чтобы электроника успевала отслеживать молниеносные перемещения 35-летнего ветерана.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "35-летний отчет Nissan Z":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Lacetti, Nissan Almera: Середина на половину

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Посмотреть другие фото (8) NISSAN ALMERA Последнее поколение «Алмеры» дебютировало в феврале 2000 года. Выпускается с кузовами 3- и 5-дверный хэтчбек и седан.

» Американскии автомобили - 3787 - читать


Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4618 - читать


Nissan Maxima: Атлет при галстуке

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima Престижность марки или высокое качество? Выбрав второе, не удивляйтесь, что оно стоит вдвое меньше первого. «Они не ломаются» – так обычно отвечают на вопрос, почему вы купили японскую машину.

» Японские автомобили - 2451 - читать


Nissan Primera: Авангард

В тесте участвуют автомобили: Nissan Primera Посмотреть другие фото (11) С момента европейского дебюта "Примеры" прошло более двух лет. Но автомобиль по-прежнему воспринимается концепт-каром, опередившим время.

» Японские автомобили - 2548 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Баланс силы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Согласитесь, не часто встретишь автомобиль, в равной мере приспособленный для езды по асфальту и покорения бездорожья, да еще и обладающий харизматической внешностью. Сегодняшние герои нашей рубрики — Mitsubishi Pajero IV и Nissan Pathfinder — из их числа.

» Японские автомобили - 7494 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » 35-летний отчет Nissan Z

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org