Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Isuzu Trooper: Свой среди чужих

 

Isuzu Trooper: Свой среди чужих

 

 

В тесте участвуют автомобили: Isuzu Trooper

Isuzu Trooper
Тест-Драйв Isuzu Trooper (Исузу Трупер). Свой среди чужих
Тест-Драйв Isuzu Trooper (Исузу Трупер). Свой среди чужих
Тест-Драйв Isuzu Trooper (Исузу Трупер). Свой среди чужих
Isuzu Trooper
Тест-Драйв Isuzu Trooper (Исузу Трупер). Свой среди чужих
Тест-Драйв Isuzu Trooper (Исузу Трупер). Свой среди чужих

Вседорожник "Исудзу-Трупер" пока не столь популярен у нас, как его конкуренты: " Мицубиси Паджеро", " Nissan Patrol GR/Ниссан Патруль" или "Тойота-Лендкрюйзер". Есть в том и доля вины японской компании "Исудзу моторс", которая не торопилась вступать в игру на "российском поле". Еще одно обстоятельство, способное сбить с толку автолюбителей, кроется в том, что на разных рынках "Исудзу" продается под разными, даже "чужими" именами. Более трети акций японской компании принадлежит "Дженерал моторс". Вот почему в Европе "Трупер" известен как " Опель Монтерей", в Британии - "Воксхолл".

загрузка...

 

 

На родине он выступает под псевдонимами "Исудзу-Хоризон", "Бигхорн" - по имени популярного в начале 80-х полноприводного универсала, послужившего прародителем современных конструкций, и даже "Хонда-Джаз". Компания "Хонда", которая не имеет своего "большого" вседорожника, по джентльменскому соглашению успешно продает эту машину в США под своей торговой маркой "Акура".

Для знакомства мы выбрали "Трупер" с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач в весьма дорогой комплектации, с почти полным набором дополнительного оборудования. Даже наружные зеркала способны складываться автоматически после нажатия кнопки электропривода при заезде в узкий гараж или на мойку. Экстерьер автомобиля ценой 45 500 долларов подчеркнуто строг и вполне респектабелен. Колеса из легкого сплава с ажурными спицами, немало хромированных деталей, например дверные ручки, рамки дверных стекол. Но чувство меры и вкуса не изменило дизайнерам. Немаловажное обстоятельство, если учесть, что в России на вседорожниках принято ездить не только в дальние путешествия, на рыбалку или охоту.

Размеры салона впечатляют: высокий потолок, огромные окна, отличный обзор. Здесь и задние пассажиры могут вальяжно устроиться и даже вздремнуть в пути, наклонив назад спинки сиденья до полулежачего положения. И без того огромное багажное отделение нетрудно превратить в грандиозную грузовую платформу, сложив сиденья вперед.

Впереди два широких удобных кресла разделены внушительной консолью, так что водитель и пассажир даже весьма солидной комплекции не будут толкать друг друга локтями. У каждого кресла есть свой откидной подлокотник - очень удобно. На консоль помещены рычаги управления коробкой и включения понижающей передачи, а также кнопки переключения режимов работы трансмиссии "мощностной" и "зимний", дополнительных фар и подогрева сидений.

Передняя панель оформлена, что называется, без затей, зато очень функциональна. Приборы информативны, легко читаются. Большие кнопки-переключатели компактно сгруппированы, что сводит к минимуму движения рук и глаз водителя, позволяя сосредоточиться на управлении автомобилем. Нажав одну из них, можно на ходу - даже при скорости до 100 км/ч - подключить привод передних колес, легким движением руки превратив "Трупер" в полноприводный автомобиль. Но, увы, при "жесткой" схеме распределения момента - без межосевого дифференциала или вискомуфты, полный привод можно включать только на скользких покрытиях или бездорожье. Кстати, год назад часть машин стали оснащать на конвейере межосевым дифференциалом с электронным управлением. Пока к нам такие автомобили официально не поставляются.

Новый двигатель с алюминиевыми блоком и головкой цилиндров, изменяемым по длине впускным коллектором демонстрирует отличную тягу в широком диапазоне оборотов. Пожалуй, по этому показателю "Трупер" опережает одноклассников-конкурентов. Переключения автоматической четырехступенчатой коробки отличаются плавностью даже при интенсивном разгоне в режиме "Power" (мощностной). Водителю вовсе не обязательно давить педаль газа до пола, дабы быстро ускориться. Умная электроника словно предугадает его желание и сама включит пониженную передачу. Разогнаться до "сотни" двухтонный джип способен менее чем за 10 с! Правда, отметим: на оборотах, близких к максимальным, басовитый звук двигателя становится назойливым.

В режиме "Winter" (зимний) вседорожник очень плавно трогается на третьей (!) передаче и столь же плавно набирает ход. По достижении около 40 км/ч или резком нажатии на педаль газа надпись "Winter" на панели приборов гаснет, и "автомат" сам возвращается в обычный режим. Отличная система для старта без пробуксовки на обледенелой дороге!

Впрочем "эластичный" мотор и в обычном режиме работы трансмиссии позволяет точно дозировать силу тяги. Даже в варианте заднего привода "Трупером" можно уверенно управлять и на скользкой дороге. В этом мы убедились, упражняясь на льду Олимпийского гребного канала.

На асфальте городских улиц "Трупер" по уровню комфорта без натяжки можно сравнить с солидным седаном. Способствует этому эластичность широких шин на 16-дюймовых колесах, которые "сглаживают" неровности и выбоины. Стоит съехать на бездорожье, становится ясно, что словно вдруг сама по себе "ужесточившаяся" подвеска автомобиля настроена на борьбу в самых тяжелых условиях. На холмах в Крылатском "Трупер" показал себя настоящим бойцом, а вовсе не "паркетным аппаратом". Штурмуя заснеженные высоты, включать понижающую передачу приходилось не часто. А улучшению проходимости немало способствовал задний дифференциал повышенного трения.

Иными словами, во время короткого теста "Трупер" проявил себя очень достойно. Не случайно его продают под своими эмблемами "Хонда" и "Дженерал моторс".

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 1990 кг; полная масса - 2730 кг; максимальная скорость - 185 км/ч (ограничена); время разгона с места до 100 км/ч - 9,6 с; расход топлива в условных загородном и городском циклах - 14,5; 18,0 л/100 км; запас топлива - 85 л; топливо - бензин АИ-95. Конструкция: несущая стальная рама, кузов на резиновых подушках. Размеры, мм: длина - 4795; ширина - 1835; высота - 1840; база - 2760; колея спереди/сзади - 1530/1535; дорожный просвет - 215; объем багажника - 1310/2550 л; радиус поворота - 5,6 м. Двигатель: бензиновый V-образный шестицилиндровый с двумя верхними распредвалами в каждой головке и четырьмя клапанами на цилиндр, изменяемым по длине впускным трубопроводом и распределенным впрыском топлива с электронным управлением; рабочий объем - 3494 смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 93,4 х 85,0 мм; степень сжатия - 9,4; мощность - 158 кВт/215 л. с. при 5400 об/мин; максимальный крутящий момент - 311 Н.м при 3000 об/мин. Трансмиссия: полный привод с отключаемым передним мостом; межосевой дифференциал отсутствует, межколесные дифференциалы: передний свободный, задний повышенного трения; коробка передач - автоматическая четырехступенчатая: I - 2,86; II - 1,62; III - 1,00; IV - 0,72; з.х. - 2,00; главная передача - 4,30; раздаточная коробка: I - 2,05; II - 1,00. Подвеска: со стабилизаторами поперечной устойчивости; передняя - независимая торсионная на двойных поперечных рычагах, задняя - зависимая, неразрезная балка на пружинах с тремя продольными реактивными тягами и тягой "Панара". Тормоза: гидравлические дисковые вентилируемые с вакуумным усилителем и АБС. Рулевое управление: с гидроусилителем. Размер шин: 245/70R16 или 215/80R16.

РЕЗЮМЕ. В переводе на русский слово "Трупер" имеет массу значений: кавалерист и танкист, десантник и даже конный полицейский... Важнее, что на поверку он оказался многофункциональным автомобилем, сработанным на совесть и со знанием дела. А судя по тому, что фирма "Исудзу" решила-таки обосноваться на нашем рынке, "конный полицейский" под любым из своих имен попортит нервы конкурентам.

+ Очень просторный трансформируемый салон. Мощный "эластичный" мотор, отличная динамика, хорошая проходимость, высокий уровень комфорта, энергоемкая подвеска. Наличие запчастей и возможность ремонта на сервисных станциях "Опель".
- Отсутствие межосевого дифференциала, что не позволяет двигаться с постоянным полным приводом на дорогах с любым видом покрытий. Шум двигателя на оборотах, близких к максимальным.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Isuzu Trooper: Свой среди чужих":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Isuzu Trooper: Настоящий полковник

В тесте участвуют автомобили: Isuzu Trooper Посмотреть другие фото (9) Вам понравились его солидность, основательность, строгость форм? Вы слышали лестные слова о его проходимости, Но все ж перед тем, как отправится в магазин, давайте взвесим все "за" и "против".

» Познавательное про авто - 4229 - читать


Isuzu Trooper: Там, где не пройдет пехота

В тесте участвуют автомобили: Isuzu Trooper Недавно появившийся у наших дилеров "Трупер" со 160-сильным дизельным двигателем наиболее полно раскрывает истинную сущность этого автомобиля. Господи, зачем я сюда полез?!

» Познавательное про авто - 2928 - читать


Работа за рубежом: как стать своим среди чужих

Российские специалисты и менеджеры все чаще находят работу за рубежом. Чтобы успешно акклиматизироваться в совершенно новой среде, эксперты рекомендуют время от времени смотреть на самих себя глазами иностранцев и избегать распространенных стереотипов. Даже в многонациональных коллективах российские менеджеры зачастую выделяются на фоне своих коллег.

» Бизнес идеи - 2222 - читать


Свой или чужой? Бухгалтерский аутсорсинг

Автор: Илья Данилкин Опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" Вовсе не обязательно содержать собственную бухгалтерию. Вместо этого можно воспользоваться услугами аутсорсинга, а проще говоря - передать все денежные дела сторонней компании или частному специалисту.

» Бухгалтерия и аудит - 2083 - читать


Свой среди чужого

Большинству растущих компаний рано или поздно приходится решать проблему: арендовать или купить помещение для собственного офиса? Глядя на стремительно растущие цены на квадратные метры офисной недвижимости, постоянный дефицит качественных площадей, мысль о покупке кажется наиболее разумной. Однако около 90% столичных компаний все еще помещения арендуют.

» Бизнес Недвижимость - 1386 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Isuzu Trooper: Свой среди чужих

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org