Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsu L200: слава должна работать!

 

Mitsu L200: слава должна работать!

 

 

Спору нет, старый Mitsubishi L200 был куда как выдающимся пикапом – по сути, именно ему удалось приучить европейцев к мысли о допустимости поездок на считавшимся чисто американском транспорте. А кое-где (например, в России), L200, несмотря на почтенный возраст, продолжает укладывать молодых соперников на обе лопатки с методичностью парового катка.

Теперь на смену заслуженному бойцу приходит L200 нового поколения. Как и прежде, он нацелен на Европу и Азию (в США честь марки отстаивает соплатформенный Raider). Но теперь к ореолу неприхотливого труженика и «проходимца» прибавится еще и лавровый венок победителя Дакара: бывший утилитарный «легкий грузовик» построен на той же платформе, что и раллийный Pajero Evo!

загрузка...

 

 

Немудрено, что в Mitsubishi надеются продавать в Европе до 35.000 L200 в год – при схожих с внедорожниками характеристиках пикап существенно дешевле. При этом новичку будет что противопоставить и другим пикапам: в его активе самая просторная в классе кабина (215.3 сантиметров в версии Double Cab), фирменная трансмиссия Super Select, пакет систем активной безопасности и экономичный дизель, отвечающий нормам Евро-4. Кроме того, рамная конструкция позволяет активно использовать L200 по прямому назначению – в качестве развозного транспорта для плохих дорог.

В пассив можно отнести «всего» 4 звезды, заработанных на краш-тестах Euro-NCAP: сейчас, когда даже городские микролитражки вроде Renault Clio получают пять звезд, большому пикапу как-то неудобно быть относительно менее безопасным.

Внешний вид нового L200 шлифовался несколько лет – аналогичные решения уже украшают и небольшой Colt, и минивэн Grandis. Ключевой точкой передней части стал «клюв», который (с изрядной долей пафоса) в Mitsubishi называют «горой Фудзи»: поднимающаяся над передним бампером «гора» с фирменным трилистником стала неотъемлемой частью почти всех автомобилей марки.

При этом инженерам удалось снизить коэффициент сопротивления воздуха до Сх=0.46, что, опять же, является рекордным для пикапов и позволяет снизить расход топлива.

Пока что для L200 анонсируется с одним двигателем – 2.5-литровым турбодизельным. Этот мотор развивает мощность в 136 л.с. и крутящий момент в 314 Нм. Правда, максимальная мощность достигается по 4.000 оборотах в минуту, зато максимальная тяга достигается как раз «на низах» – при 2.000 об/мин, что весьма удобно на бездорожье.

При этом мотор обещает быть одним из самых экономичных, а замену масла можно будет проводить раз в 20.000 км. А в том, что экономичность понадобится новому L200, сомневаться не приходится: имидж «рабочей лошадки» приклеился к нему прочно. Так что все будут довольны: раллийная слава будет работать на дилеров Mitsubishi, а проданные ими L200 будут честно горбатиться на своих хозяев.

Читайте по теме:


ВСЕ О БУДУЩЕМ MITSUBISHI (ФОТО)
MITSUBISHI ECLIPSE: ПРИСТРЕЛКА К GRAN TURISMO
ВСЕ СОКРОВИЩА "ТРЕХ БРИЛЛИАНТОВ"
MITSUBISHI LANCER ПОЛУЧИЛ 405 Л.С!
ТЕСТИРУЕМ MITSUBISHI COLT НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsu L200: слава должна работать!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Ranger, Mazda B-Series, Mitsubishi L200: И кочегары мы, и плотники…

В тесте участвуют автомобили: Ford Ranger, Mazda B-Series, Mitsubishi L200 Посмотреть другие фото (18) Вас удивляет тот факт, что вся Америка медленно, но верно пересаживается с легковых машин на пикапы? Значит, вы просто никогда не ездили за рулем такого автомобиля!

» Японские автомобили - 3316 - читать


Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin: На пляже в камуфляже

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin У японских автопроизводителей существует традиция - каждую осень хоть немного, но обновлять свой модельный ряд. Нынешний бархатный сезон не исключение.

» Японские автомобили - 5289 - читать


Isuzu TF, Mitsubishi L200: Pick up на японский лад

В тесте участвуют автомобили: Isuzu TF, Mitsubishi L200 Посмотреть другие фото (6) Pick up по-английски - "поднимать", и определение "пикап" раз и навсегда стало названием автомобилей с поднятым, а точнее, снятым в задней части кузова верхом. Сиденья и прочую "начинку" удаляли, кабину отделяли перегородкой и получался этакий мини-грузовичок.

» Японские автомобили - 3316 - читать


Mitsubishi L200, Ford Ranger: Тайский тоннаж

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200, Ford Ranger Ford Ranger Нынешнее, второе поколение пикапов выпускают на предприятии «Автоальянс» в Таиланде с 1998 года и экспортируют, в том числе, в Европу; в 2003-м обновлена внешность (фейслифтинг). Начало поставок в Россию – лето 2004 года: полноприводная модификация с 2,5-литровым дизелем и механической коробкой.

» Немецкие автомобили - 3496 - читать


Mitsubishi L200: Наконец-то я во фраке

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200 Новый пикап от «Мицубиси» очень щедро одарен. Причем он может быть и разным по характеру – все зависит от оснащения.

» Познавательное про авто - 3686 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsu L200: слава должна работать!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org